Автор Тема: Автолюбительская  (Прочитано 26857 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Автолюбительская
« Ответ #560 : 25.11.2015, 16:39:25 »
Я училась водить на механике. Но всегда знала что машину куплю только с автоматом. Потому что мне бесполезно объяснять когда надо дернуть рычаг и нажать на третью педаль. Да, я тупая блондинка.  ;D Но мне так проще и комфортней. И в пробках стоять удобно, нажимаешь себе на педальки и никаких лишних телодвижений. :]
За город в леса-поля я не езжу, машина-"грузовик" мне не нужна, заграницей тоже машину никогда в аренду не брала.
Мужик ездит на механике и ему хорошо. Машину он брал раньше чем я пошла учиться, но когда пошла, я прекрасно осозновала что на его машине мне не ездить никогда. Поэтому отучилась, положила права на полочку и гордилась собой ужасно. ;D А прошло почти два года, я чего-то как-то психанула, пошла и купила машину.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #561 : 25.11.2015, 16:51:24 »
я чего-то как-то психанула, пошла и купила машину.
Хорошо так психанули  ;D

А я вот без прав. Передвигаюсь в основном на 11 номере ну и общественный транспорт. :)
Хочу пойти на права поучиться, но как-то боязно по Москве водить. O_O
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #562 : 25.11.2015, 16:59:24 »
Хорошо так психанули  ;D
Я умею, ага. ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #563 : 25.11.2015, 17:59:03 »
Я не исходила из "гипотетических" возможностей, а исходила из своих наблюдений в течении 25 лет за своими друзьями/многочисленными знакомыми/коллегами по работе. У нас с вами наверное общение с людьми разного "уровня". Аренда автомобиля вообще неактуальна - за границу ездят либо на своих авто, либо об аренде как-то не думают. Арендовать в Литве у никого мысли нет - для простых людей это слишком дорого.
И я кажется нигде не писала что женщины водят машины хуже  ;D но что им надо больше времени чтобы научиться водить и они больше боятся для меня это факт.
Ну тогда и нужно писать, что речь о реалиях Литвы, а не девочки налево, мальчики направо.

Я же не говорю, что всем поголовно надо покупать внедорожники. Хотя у нас реалии такие, что редкие и особые случаи - шесть месяцев в году.  ;D
Мне цепи на колеса нужны просто для того, чтоб из гаража выехать  ;D

А хороший настоящий внедорожник на автомате стоит очень больших денег, тогда, как на механике есть много более доступных моделей.

Лично мне проще прилететь куда нибудь на самолете и там перемещаться на арендном авто, чем переться куда то на своем, и в конторах по аренде често именно механика. Я на бензин больше потрачу, чем на перелет Easy Jet-ом
« Последнее редактирование: 25.11.2015, 18:01:21 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #564 : 25.11.2015, 18:05:30 »
А что, вот вам бы, например, какой-нибудь S-333 подошел бы, выглядит вполне гламурненько, а если еще раскрасить...  inlove ;D
Не, я больше доверяю технике, которая при отказе мотора планирует, а не падает кирпичом  ;D

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #565 : 25.11.2015, 19:45:01 »
Только механика! И повыше, повыше, с нашими-то "дорогами". Летом прилично помоталась по пастбищу, так что там, что на дороге, одинаково.

Мой инструктор вообще прикольный мужик. Первое занятие, сажает за руль и говорит ехать. Ничего, что я даже не знаю, как ее заводить. Вывез за город, снова посадил, объснил чего куда, и поехала. Даже обратно по городу вернулась почти сама, только на левом повороте помогал.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #566 : 25.11.2015, 21:05:04 »
Ну тогда и нужно писать, что речь о реалиях Литвы, а не девочки налево, мальчики направо.
Это не реалии Литвы, а мой личный опыт (мои друзья/знакомые не только в Литве живут  ;D )
А мальчиков на автомате я знаю всего двух (и у обоих водители) ;D мальчики должны водить механику, на то они и мальчики  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #567 : 25.11.2015, 21:22:46 »
Так и скажу Гийомскому, что он девочка   :D  drama

Автомат или механику надо выбирать исходя из условий эксплуатации, необходимого уровня комфорта, но уж точно не по гендерному признаку.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #568 : 25.11.2015, 22:20:53 »
Так и скажу Гийомскому, что он девочка   :D  drama

Автомат или механику надо выбирать исходя из условий эксплуатации, необходимого уровня комфорта, но уж точно не по гендерному признаку.
Как говорит один мой приятель - коробка-автомат первый шаг к импотенции ;D

А тоже за механику ;D

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #569 : 25.11.2015, 22:40:27 »
Механика. Всю жизнь, с самого начала. Попробовала на автомате--подбешивает туповатостью. Так что механика, механика и три педальки))
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #570 : 25.11.2015, 23:09:29 »
Мне автомат в первый раз напомнил картинг, которым я имела неосторожность увлекаться в детсве  :DD

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #571 : 26.11.2015, 09:06:02 »
а наша машина в принципе только в версии автомата выпускалась, правда возможность переключения передач лапками есть, но сам факт, всё ,убицца   :DD
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
вот, кстати, задумалась, знакомые поголовно, что мальчики, что девочки, выбирали себе машину по совершенно другим характеристикам, коробка имела значение лишь в двух случаях - для совсем бездорожья лучше механика, и бюджетные седаны дешевле в механике, а с какой коробкой ездить - безразлично, что б не взять механику тогда. А так у меня и коллега, очаровательная миниатюрная девушка, на механике рассекает, и мужчины на автомате, и вот никто из них, зараза, ни разу не задумался, что мальчики и девочки по чьему-то мнению, оказывается, что-то там должны ;D
beer
 и да, у нас опять снежок, перепады температуры, половина на выезде буксуют... а в первый завал я как раз твои рассказы вспоминала про цепи

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #572 : 26.11.2015, 10:08:11 »
Читала щас про вариаторы.  В комментариях - обсуждение переключения передач паровоза, танка и велосипеда)))
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #573 : 26.11.2015, 11:49:38 »
Не, я больше доверяю технике, которая при отказе мотора планирует, а не падает кирпичом 

"А мужики-то и не знали!"  :DD

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #574 : 26.11.2015, 12:30:37 »
"А мужики-то и не знали!"  :DD

Посадить планирующий самолет и стабиизоровать вертолет - задачи разного уровня сложноси :)
Сажать самолеты(не гидропланы) на воду тоже учат всех пилотов, но получается это у единиц.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #575 : 26.11.2015, 13:19:55 »
Посадить планирующий самолет и стабиизоровать вертолет - задачи разного уровня сложноси

Естественно, но все-таки посадить на авторотации в принципе возможно, а не то, чтобы сразу "камнем вниз". Хотя, конечно, из российских "чайников", накупивших Робинсонов, наверняка не каждому это под силу.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #576 : 26.11.2015, 13:43:42 »
Естественно, но все-таки посадить на авторотации в принципе возможно, а не то, чтобы сразу "камнем вниз". Хотя, конечно, из российских "чайников", накупивших Робинсонов, наверняка не каждому это под силу.  ;)
Конечно возможно, но я свои способности стараюсь не переоценивать  ;D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #577 : 28.11.2015, 13:35:57 »
Мой инструктор вообще прикольный мужик. Первое занятие, сажает за руль и говорит ехать. Ничего, что я даже не знаю, как ее заводить.
у меня было так же. Давно, правда. До сих пор с теплом вспоминаю своего инструктора.
Механика - наше все. А уж если это машинка с хорошим движком - счастье. Автомат предсказуем и туповат. Да, для девушек ездящих по прямой и не включающих голову в движении самое оно - катишься и катишься потихоньку. Но в форс-мажорных обстоятельствах (в Европах они крайне редки) бывает нужно и газку добавить, и руль крутануть. А автомат не позволяет такой роскоши.
Езжу на механике с первого дня и категорически отказываюсь от автомата. На автомате езжу - у мужа автомат, но тупооой  lo
По поводу "гендерного признака" - видели бы вы мою сестру - как она на митсубиси Делика по горам лазит! Я, рядом сидючи, глаза закрываю и в поручни вцепляюсь - в любую дырку пролезет и по камням в полмашины пройдет.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #578 : 28.11.2015, 13:40:30 »
Все в жизни легко когда у тебя есть практика  ;D у некоторых женщин видела в авто клейкие листочки с надписью лево-право ;D я тоже своих коллег-мальчиков веселила - у меня несколько месяцев на передней панели висел листочек на какой скорости какую передачу переключать - я просто забывала что уже пора, пока машина не подсказывала ;D Когда у тебя стресс ты свое имя забываешь, не то что где какая передача 
идиотство.. Меня учили ориентироваться по звуку двигателя. Просто с первого занятия панель приборов была закрыта картонкой и сказано - на первой трогаемся, на второй пять минут, потом третья. И глаз от дороги не отрывать.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #579 : 28.11.2015, 14:39:22 »
Мой Архипыч так на эстакаду загонял. Ты на тахометр не смотри, ты машину слушай. Научил на свою голову, я теперь в сервисе объясняю, что на такой передаче на таких-то оборотах...
Крысранцы жили  тут