Автор Тема: Из одного двора  (Прочитано 16668 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: Из одного двора
« Ответ #120 : 18.10.2016, 13:00:02 »
Смерть не уходит из моего дома.
Осознать потери не могу. Как во мгле.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 29.10.2016, 22:46:36 »
что случилось?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #122 : 01.11.2016, 10:02:51 »
Этот год унес бесконечно любимых зверей и людей, которые нужны мне живые.

И есть ещё откуда смерти черпать. А справляться с потерями, когда они частые, не получается. Крыс в доме тоже много. И в 2014 году родившихся тоже .... 
"Если у вас нету тети, то вам ее не потерять"(с)
 :'(

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
« Ответ #123 : 07.11.2016, 12:14:00 »
К сожалению, этот год и у нас забрал трех горячо любимых пасек: Лушу в начале (какая-то инфекция), Мики (внутренние опухоли) и Молли (пневмония) ближе к концу.

Тем не менее, есть и позитивные моменты.
Сишка, сестренка Мики, осталась жить вдвоем с виваркой Хиро. И были у нас еще две стайки - две девочки и четыре (кастрат+3 девочки).
Возрастом от 1,3 года до почти 2х лет (как раз Сише в декабре 2 года будет).
Теперь это одна большая стайка - еще не без конфликтов, конечно, но тем не менее живут вполне мирно. Сиша нашла себе еще одну подругу в виде паськи Шуши, дрыхнут вместе в гамаках уже который день.
Сиша - девочка не слишком ручная, но глядя на остальных, стала выходить к рукам без проблем.

Мальчишки - Арти, Имс и Малой с декорашкой Рашем - давно уже переехали в жилплощадь побольше, вольер типа Кредо Д801. Теперь у них в полтора раза больше территории, которую можно вконец засвинячить, чем они радостно и занимаются каждый день.
Малой сегодня с утра меня напугал слегка: просыпаюсь, смотрю на них, а он мордой уткнулся в прутья клетки и мелко трясется. За те считанные мгновения, пока я подрывалась с кровати и телепортировалась к клетке, до моего невысыпающегося мозга успело дойти, что это он так беззвучно прутья грызет, а вовсе не бьется в непонятном приступе ;D
Вообще парни стали наглые-наглые. Перед работой ставишь свежий корм и меняешь воду? Да не волнует, ты пришла с ними поиграть и взять их погулять. Не согласна? Твои проблемы, они уже на плечах и многообещающе сопят на ухо.

Имс и Арти

Артюша

Имс

На работу собралась? Ага, щас.

Имс, Арти и Малой

Шушка
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #124 : 08.11.2016, 11:43:15 »
Чудесные морды.
Маш,  получается что вы благополучно сселили стаи с взрослыми пасЮчками... интересно.

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
« Ответ #125 : 08.11.2016, 14:53:12 »
Чудесные морды.
Маш,  получается что вы благополучно сселили стаи с взрослыми пасЮчками... интересно.
Да, причем со стороны диких девчонок проблем, ттт, не было вообще никаких при сселении. Старшая чуть попушилась только.

На передержку не берем!

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #126 : 20.12.2016, 22:24:24 »
Радость стала худеть.Присматривалась- дыхание не нравилось.
Возила сегодня на осмотр: на снимке полностью затемнено одно лёгкое,во втором два очага поражения...
Раде 1,7.
Классный год у всех,я смотрю.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
« Ответ #127 : 20.12.2016, 22:31:49 »
Радость стала худеть.Присматривалась- дыхание не нравилось.
Возила сегодня на осмотр: на снимке полностью затемнено одно лёгкое,во втором два очага поражения...
Раде 1,7.
Классный год у всех,я смотрю.
Вообще отличный.
Собиралась отписаться, как будут результаты гистологии, но в целом...
У Арти то ли ОМЖ, то ли карцинома. За одну операцию удалены 4 опухоли, которые ЕС смогла выцепить, по внутренним органам, сказала, есть мелкие очаги, которые никак. До результатов гистологии принимаем берголак, дальше будем лечиться по факту.

На передержку не берем!

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
« Ответ #128 : 22.12.2016, 21:42:37 »
По результатам гисты у Арти гранулематозный мастит и галактоцеле.
Это доброкачественная фигня.
Так что будем корректировать лечение в соответствии с диагнозом и жить дальше.

На передержку не берем!

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
« Ответ #129 : 06.01.2017, 21:14:08 »
Ушла Шуша, сестренка Луши, 1 год 8 месяцев.
Опухолевый процесс спаял оба легких. Ушла быстро и бессимптомно, как и Луша. Тискалась в руках, бегала по плечам - через полчаса мертвая в гамачке лежит. Вскрывали у Новиковой, как всегда.
На всякий случай сделали бакпосев, ждем результатов. Вдруг что специфическое высеется, у Шуши все-таки был абсцесс на горле в прошлом году.

Артюша молодцом, ттт. К омжшкам добавилось обоснованное подозрение на огм, но он держит планку. Лекарство не очень любит, но протестует не слишком активно, если хватает зубами пальцы, то не до крови, а так, мол, "не делай так больше, и никто не пострадает".
Малой вообще стал наручным пасюком, чуть что - сразу на плечи бежит, даже гулять особо не стремится, если человека рядом нет.
У Имса характер стал поспокойней, до этого очень бурно реагировал на попытки его взять против воли, старался смотаться.
Весной мальчишкам исполнится по два года.

Оставшаяся из двух самых первых девочек, которые попали к нам уже подрощенными, Сиа, в конце декабря перешагнула порог в два года. Все время норовит уйти на свободный выгул, но не как пасюк, а как очень свободолюбивая декорашка: попыток ее поймать не боится, не "дичает", а просто не хочет - и не будет возвращаться. Нагуляется - сама к клетке придет.

На передержку не берем!

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #130 : 04.04.2017, 23:41:49 »
 Отпишусь о моих пасюкомых. Старшее поколение ушли. Таша прожила дома 2г.6м. Бася прожила у меня 2г.1м.Мои первые пасюки, дорогие мои пасюченьки. Молодёжи- сёстрам Еве и Лине уже 1г.8м-цев.У Лины недавно были большие проблемы с лёгкими(разорила меня паразитка такая; рентгены, дорогущие небулизации  ;D)но главное результат очень хороший. По характеру Евелины очень разные. Лина- милашка, а Ева нахалка, тем не менее я не наблюдала между ними ссор никогда (с декорашками изредка и то слегка).

9

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #131 : 08.04.2017, 17:56:02 »
А я опять с мрачными рассуждениями про непонятные болезни.

И пневмонию и сепсис и "опухоли" (гиперплазию железистой и лимфоидной ткани) может вызывать клебсиелла.
Она плохо поддается лечению антибиотиками. Но все равно ее надо лечить антибиотиками.

Напоминаю что и "шишки на горле" и опухоли около яичек у мальчиков пасючков моих вылечивалась антибиотиками.
Поэтому не торопитесь вырезать непонятные опухоли, сначала пытайтесь вылечить консервативно.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #132 : 08.04.2017, 18:12:05 »
Молодёжи- сёстрам Еве и Лине уже 1г.8м-цев.У Лины недавно были большие проблемы с лёгкими(разорила меня паразитка такая; рентгены, дорогущие небулизации  ;D)но главное результат очень хороший.

Наташ, а небулизации с чем?
Вы молодцы...

Брат Евы и Лины у меня вроде здоров ттт
« Последнее редактирование: 08.04.2017, 18:14:13 Франциска »

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
« Ответ #133 : 08.04.2017, 18:24:23 »
Радости,Пасе Счастью (у Насти Вин)  и Кубику (у Малявки) сегодня 2года.
К сожалению,у нашей сестрёнки тоже проблемы с легкими.У Рады еще и писалки с кровью...лечимся дома.После вчерашнего приступа задыхашки,когда я сделала два укола,приняла решение,что к врачам мы даже на такси не ездоки....если уж приступы у паськи при мне и в родных стенах,что уж говорить о смене обстановки и чужих людях.Думала вчера,что всё,теряю,но оклемались.
Держимся.Вообще,это удача,что Рада дает себя колоть...лекарства есть мы перестаем время от времени,потому уколы надежнее.
Мы с декабря того года с одним легким.

У меня лапки (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #134 : 08.04.2017, 18:57:07 »
Малявкин мальчик не дожил до двух лет

У меня сейчас все пасюки не ручные. И колоть я совсем не рискую.
Когда приступ у пасюков - тупо жду когда прекратится, чтобы не испугать
Потом ставлю розетку с антибиотиком. Как правило энроксил с метипредом.
Даю антибиотики некоторым непрерывно.

(Совсем здоровых пасюков у меня  много  ;D
Лечатся не все  ;D
Просто я вылезаю только чтобы что-нибудь полезное написать )

С днями рождения всех!

« Последнее редактирование: 08.04.2017, 19:12:18 Франциска »

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
« Ответ #135 : 08.04.2017, 19:06:54 »
Ох...ну,вот,Кубичек...не знала(

У нас только Радость сейчас малоручная,вернее,она только меня и признает.Первая моя девочка-дикарочка.

У меня лапки (с)

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #136 : 09.04.2017, 19:57:35 »
 С Линой такая история. Где-то в начале января не понравилось мне как она дышит. Никакого сопения нет, порфирина нет, поведение вроде обычное, но дыхание более частое, заметное. И хорошо это было при мне, у неё случился приступ, стала ртом хватать воздух. Я сразу уколола ей преднизолон фуросемид и сульфокамфокаин и в ближайший приёмный день мы поехали в Айболит. Я очень боялась, что рентген её сделать не получится(она слишком пуглива). За компанию, что-бы в дороге и у врача было не так страшно, я взяла декорашку Полю (у неё уже есть опыт таких поездок).Послушать Лину получилось на мне под кофтой и рентген унас получился (вот уж не думала, а на последующих Лина показала себя вообще умницей).На снимке одно лёгкое было совсем белое, а второе тоже почти всё белое. Назначили нам: марфлоксин 10% уколы, беродуал ингаляции, гентамицин ингаляции и трихопол таблетки. Всё это 2 недели проделала и опять ко врачу. Сделали рентген(можно было понять что, особых улучшений нет) врачи посовещались и назначили продолжать марфлоксин и беродуал и отменили трихопол и гентамицин и добавили флуимуцил-антибиотик ИТ ингаляции 2недели. На очередном осмотре нам оставили эти назначения ещё на 2 недели(можно было понять ,что рентген стал лучше). Я всё это проделала и опять привезла .Прорентгенили посмотрели и лечение закончили, новыми лёгкие не станут,но дыхание стало спокойным, грудная клетка не выпирает и в весе она прибавила. За всё это время приступ был только тот один. Против страха от шипения небулайзера помогло то, что я гамачки и коврики чищу пылесосом, а девки сидят в переноске рядом. Так-что небулизаций Лина не боялась. Вообщем будем жить дальше помаленьку .

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #137 : 11.04.2017, 07:30:26 »
То что приступы не повторялись говорит о том, что лечение с самого начала было правильное.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Другое дело что вероятно будут рецидивы. Надо стараться не пропустить.
Но вы молодцы

И  все молодцы потому что этих жизней совсем не должно было быть. А тут кто меньше, кто больше пожил, и  у замечательных хозяев.
« Последнее редактирование: 11.04.2017, 07:54:12 Франциска »

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #138 : 12.04.2017, 01:11:00 »
 Трудно было заметить начало болезни. Всё было беззвучно и дыхание не было таким чтобы грудная клетка двигалась, просто более частое и неровное. А рентген ужасный. Хитрые они, пасюки, нет чтобы погундеть на всю комнату - мол болею, хозяйка. ;D
 Поле-рексику я благодарна за сопроваждение, а то без неё пожалуй Лина и поездки-то эти не пережила. ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #139 : 25.07.2017, 23:31:24 »
 Несколько опоздала написать. 22 июля Эве и Лине исполнилось 2 года. Здоровы (тьфу-тьфу). Скачут как годовалые. Эва руководит стайкой. Меня по прежнему, если хочет из клетки прогоняет (машет лапами, мол убирайся). В отличие от декорашек регулярно пользуются туалетом.