К сожалению, этот год и у нас забрал трех горячо любимых пасек: Лушу в начале (какая-то инфекция), Мики (внутренние опухоли) и Молли (пневмония) ближе к концу.
Тем не менее, есть и позитивные моменты.
Сишка, сестренка Мики, осталась жить вдвоем с виваркой Хиро. И были у нас еще две стайки - две девочки и четыре (кастрат+3 девочки).
Возрастом от 1,3 года до почти 2х лет (как раз Сише в декабре 2 года будет).
Теперь это одна большая стайка - еще не без конфликтов, конечно, но тем не менее живут вполне мирно. Сиша нашла себе еще одну подругу в виде паськи Шуши, дрыхнут вместе в гамаках уже который день.
Сиша - девочка не слишком ручная, но глядя на остальных, стала выходить к рукам без проблем.
Мальчишки - Арти, Имс и Малой с декорашкой Рашем - давно уже переехали в жилплощадь побольше, вольер типа Кредо Д801. Теперь у них в полтора раза больше территории, которую можно вконец засвинячить, чем они радостно и занимаются каждый день.
Малой сегодня с утра меня напугал слегка: просыпаюсь, смотрю на них, а он мордой уткнулся в прутья клетки и мелко трясется. За те считанные мгновения, пока я подрывалась с кровати и телепортировалась к клетке, до моего невысыпающегося мозга успело дойти, что это он так беззвучно прутья грызет, а вовсе не бьется в непонятном приступе

Вообще парни стали наглые-наглые. Перед работой ставишь свежий корм и меняешь воду? Да не волнует, ты пришла с ними поиграть и взять их погулять. Не согласна? Твои проблемы, они уже на плечах и многообещающе сопят на ухо.
Имс и Арти

Артюша

Имс

На работу собралась? Ага, щас.

Имс, Арти и Малой

Шушка