Автор Тема: Из одного двора  (Прочитано 16674 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Из одного двора
« Ответ #160 : 06.10.2017, 01:36:57 »
связались уже, спасибо!
здесь детей 13, да моих 4..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #161 : 06.10.2017, 07:28:20 »
Лен, я на связи.
Мама очень хорошая, шуршит зубами, когда я ее чешу.
Молока хватает на своих (правда я их не взвешиваю, но белое в животах есть).
Если не найдется вариант  лучше - это тоже шанс, ну вырастут мельче ...
(Единственное - подкладывание - не моя ответственность. Только этот риск меня пугает)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #162 : 06.10.2017, 10:15:16 »
здесь детей 13, да моих 4..

Что в нашем случае, что в вашем - увеличение числа крысят -  к счастью.... 
(когда суеверия вдруг догнали :))

Ну правда с мамкой моих четырнадцать, а с теткой вообще пятнадцать... так что мы пробуем справиться как сложится... :)
« Последнее редактирование: 06.10.2017, 10:19:22 Франциска »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #163 : 27.10.2017, 00:51:22 »
хоть бы похвасталась - как дети растут?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #164 : 27.10.2017, 20:58:08 »
Мелкие таракашки: шесть беленьких, пять черных и два капюшона.
Мамашка грызун, позавчера прожрала дыру в дюне и двое черных букашек выбрались из дюны на решетку. Пришлось мне им срочно клетку организовывать.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #165 : 23.11.2017, 18:43:56 »
Ни малейших сомнений что папашка детишек - белый крыс, который отжигает нонче у Скратт быть не может: сегодня я сселила маму с дочками с "теткой", и ясное дело белые девки полуторамесячные завалили тетку и стали ее принудительно выкусывать.... (девки еще позавчера мамку сосали )
А два дня назад я подскочила от дикого пасючиного верещания ( а вообще пасюки "из моего двора" верещат очень редко, ну если я зубы неправильно растущие подрезаю одной пасючке, вот она может так возражать громко.... разборок между пасюками моими, которые вместе живут не бывает, но я правда и не сселяю взрослых пасюков). Ну вот подскочила я от крика пасючиного, все стихло. А через пять минут снова верещание: два мелких полуторамесячных альбиноса стоят на задних лапах уперевшись передними лапами друг другу в плечи и орут на всю квартиру. Я первый раз такое видела в жизни. А чтобы полуторамесячные козявки... интересно что будет дальше....
« Последнее редактирование: 23.11.2017, 19:11:09 Франциска »

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #166 : 24.11.2017, 22:37:47 »
 У  моих сестренок Эвы и Лины пасючий мат я слышала только один раз у Эвы, когда она была еще маленькая и я очень старательно загоняла ее в переноску для уборки клетки. Зато обычный писк у них очень музыкальный, когда лезут к другим чтобы их выкусывали пищат буквально как поют, правда сейчас бывает редко (возраст 2г 4м все-таки), а когда моложе были миниконцерт устраивали.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #167 : 26.11.2017, 07:50:04 »
Вчерашний день начинался для меня черным ужасом что я не справляюсь и миллион дел надо сделать одновременно иначе просто смерть ...
И тут вдруг "ай да я, ай да молодец!)
И так как это произошло в том же нашем дворе, то и похвастаюсь здесь...
Выскакиваю я с одной из своих псин чтобы ее быстренько высадить и от дома напротив слышу душераздирающее кошачье мяуканье.
Ясен пень материнские чувства глушат во мне все разумные соображения (мой теремок давно трещит по швам и кошки  уже есть), я привязываю свою кабылу к дереву и забираю несчастного орущего котенка, дальше умудряюсь, отбиваясь от радостного ажиотажа собаки, дотащить котенка до переноски дома.
А параллельно вижу что в подъезд заходят мои соседи - молодая пара со своим псом взятым из приюта когда-то.
Дома начинаю звонить по телефону и этим ребятам тоже,  И в ответ сначала слышу от жены "неееет, какие кошки". Отвечаю что конечно,конечно просто я думала вдруг это именно то о чем они мечтали. И через две минуты они с мужем перезванивают, начинают интересоваться, потом просят показать, потом выясняется что их пес уже вылизал всего котенка и они срочно бегут в магазине покупать все самое лучшее для своей любимой кошечки и где здесь купить лучший туалет, какой наполнитель, итп...

Тьфу, вот напечатала и вспомнила про то что надо им про всякие лишаи будет сказать еще, чтоб проверили....

Но несколько часов эйфории я вчера получила от происшествия, которое заняло полчаса
« Последнее редактирование: 26.11.2017, 08:35:24 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #168 : 09.12.2017, 10:17:45 »
Умер сейчас последний молочный  братик альбиносик из стаи августа 2014 года. Умер в любви, весь зализанный и зачесанный своими чудесными мальчишками соседями. Еще вчера грыз сушку, и уснул сегодня навсегда... (он хорошо и долго прожил - 3г 4 мес, но от чувства вины никуда не уйти, я ему антибиотик зачем-то отменила несколько дней назад, берголак тоже наверно надо было чаще давать... ). Жива  его сестра альбиносочка, с хорошим аппетитом, но в остальном у нее все плохо и не ходит и похоже на асцит последние дни (берголак я ей уже в феврале 2017 давала, значит аг тогда уже проявлялась )...  их молочных братиков-сестричек пасючат нет уже очень давно и теперь вот и из этих семнадцати альбиносиков только одна совсем больная девочка ...

Кормилице пасючат августа 2015 года (она героическая молочная мама толпы детишек в том числе Нильса  и Эмира) пришлось ампутировать заднюю лапу полностью из-за опухоли. (18.10.17 Новикова ее прооперировала успешно). А признаки аденомы гипофиза у нее уже очень давно. Сидит на берголаке. И одна из ее родных дочек (Мева) тоже жива только благодаря берголаку...

« Последнее редактирование: 09.12.2017, 12:04:25 Франциска »

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #169 : 21.01.2018, 22:45:44 »
 Лина 22,07,15-31,12,17 .Крошка Лина. У Евы задние лапки слабеют. Возила её в начале декабря к врачу, сейчас пьёт вазотоп от сердца.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #170 : 22.01.2018, 08:35:46 »
Лина 22,07,15-31,12,17 .Крошка Лина. У Евы задние лапки слабеют. Возила её в начале декабря к врачу, сейчас пьёт вазотоп от сердца.

Сочувствую, Наташ. Вы столько сил вложили чтобы дарить ей жизнь...
Теперь только Ева осталась жива из четырех пасючат того семейства...

У меня здесь смерть за смертью... сегодня умерла еще одна девочка-пасючка из детишек выкормленных в августе 2015 года кормилицей... и мамы-кормилицы ее уже нет в живых...

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #171 : 22.01.2018, 23:59:53 »
держитесь.
я вот только один раз спасла пасючат и теперь я тоже пасюковод. люблю их.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #172 : 23.01.2018, 08:41:29 »
Спасибо, Оксана
Беда еще в том что пасюки из местной популяции не отличаются хорошим здоровьем, они чем-то болеют непонятным, что проявляется поздно и плохо лечится....
А несколько лет назад у меня жили пасюки (приехавшие из Белоруссии из частного дома, где их грозились убить) и они оказались устойчивее к болезни, чем декорашки из зоомагазина с которыми они сидели (один декоративный крысенок принес заразную респираторку тогда)... - Пишу я это для того чтобы кто-нибудь после этой темы не подумал что все пасюки только и болеют....
« Последнее редактирование: 23.01.2018, 12:43:23 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #173 : 23.01.2018, 09:11:06 »
Для Кирилла Песчанки  ;) и для всех кто помогал альбиносу уехать от змееводки в начале мая 2015 года и сейчас волнуется: мальчик под кодовым названием Сосед Хавчика в порядке. Периодически жрет антибиотики с пюре за компанию с Хавчиком. Привычно собачится с Хавчиком. И все хорошо у него если не считать того что ему уже порядка трех лет... (а когда-то,  когда была еще жива стерилизованная девочка с которой они жили у них вообще была идиллия-крокодилия, потому что они смешно вдвоем защищали-спасали эту девочку от меня....)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #174 : 23.01.2018, 09:38:51 »
Пасючка под кодовым названием "Сестренка Alex is" (извиняюсь), вообще-то обычно зову я и ее и других, тех кто не явный крокодил, Мышка моя, начала медленно растить что-то типа омж , но как же не хочется к врачу с ней ехать, рисковать, но слава богу растет медленно, хотя берголак она отшвыривает с негодованием...

И еще 21 апреля 2015 года мне дворники выдали пасючку, которая 26.04.15 внезапно родила и благополучно выкормила пасючат. Сейчас остались живы только два мальчика из этого семейства и один из них тоже растит что-то нехорошее на груди... (их сестричек и братика недавно не стало, а мама умерла уже давно....).  (Мама их сбежала и долго хозяйничала у меня в квартире.... приходилось жить в духоте, окна я не открывала, и тщательнее следить за дверцами мальчишечьих клеток ... поймать ее не получалось несколько месяцев, пока у нее не выросла огромная опухоль, которая вскрылась и помешала ей прятаться и за пару дней до смерти она уже не смогла убегать...)
« Последнее редактирование: 23.01.2018, 10:34:05 Франциска »

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #175 : 29.01.2018, 03:32:08 »
Раду отпустили в субботу
На снимке легких нет. Не ела. Держалась на препаратах,надо было раньше,наверно,но хотелось надеяться,что и сейчас подниму.
 Не стала мучить. Отпускали при нас.
Единственное,что жалею,что вкололи анастезию ( я в этом плохо понимаю,могу ошибаться) не при мне,а мне ее уже почти без чувств вынесли и при мне вводили остальное. Уходила на руках. Надеюсь,не боялась и понимала,что я рядом. Но сомневаюсь

Три раза я ее откачивала. Прожили 2,9.
Последний приступ был 12го,после и ослабла. Последние дни жила на подоконнике в спутнике,потом в меховом кубе и пледе. Дышать на окне легче.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #176 : 29.01.2018, 06:18:46 »
  :'( :'( :'(
Господи, как зверей жалко. И мало живут жалко. А когда долго живет так привыкаешь и начинаешь надеяться что никогда не умрет...И ведь каждая эта пасючиная жизнь украдена у смерти с самого начала... давайте постараемся радоваться что она была.... и Радость была так долго
Спасибо, Алена
« Последнее редактирование: 29.01.2018, 06:20:58 Франциска »

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #177 : 29.01.2018, 06:25:06 »
Не помню,писала ли, мы больше года с одним легким жили.
Спасибо и вам за Радость. Нет такой второй крысы и не будет. Но я ее буду ждать. Радость- моя самая первая пасюченька. Последние месяцы,около года,жила на свободном выгуле. Вот так все начинается с пасюка в ручки без опыта,а выливается в работу со сложными крысами и ДикоФонд...
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #178 : 29.01.2018, 09:16:10 »
   Быстрой дороги по Радуге, отдыха в теплой норке и возвращения в любимый дом. Главное - была жизнь и горела звездочка-душа.

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #179 : 22.02.2018, 22:42:52 »
 Эве сегодня 2г. 7 м. исполнилось. Стала задними лапами пришлёпывать, но бегает прыгает. Принимает вазотоп от сердца. Рексиков сестёр, если что, сразу на место ставит ( меня тоже, но не до крови кусает а только прихватывает зубами ).

0