Автор Тема: Из одного двора  (Прочитано 16672 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: Из одного двора
« Ответ #140 : 15.08.2017, 14:14:36 »
Много крыс это ад. Двадцать два хвоста на таблетках, а сегодня еще другие загукали  из хроников...
Только отойду от смерти одного, опять что-нибудь.
В марте апреле началась полоса смертей, из-за  отключения отопления активизировались инфекция у пасючков.
11.07.17 умер старенький седенький пасючок, который прожил больше трех лет, что исключительно долго для пасючков из моего двора. Его принесли летом 2014 года уже вполне самостоятельного (месяца полтора-два ему было),  позже у него началась эта болезнь с шишкой на горле, долго лечились,  задавили эту инфекцию  и слезли с таблеток очень надолго. Что вообще большая удача была. Он был последний у меня переболевший этой непонятной шишкой-опухолью, другие уже ушли раньше.
Младшие пасюки заболевают незаметно: беззвучно, я спохватываюсь только когда вижу - дышит боками. Тогда приходится отсаживать в отдельную  клетку и начинать лечиться. Если соглашается есть пюре с антибиотиками, продолжает жить. Если не ест пюре с лекарствами, все плохо, очень быстро конец.
« Последнее редактирование: 15.08.2017, 17:19:12 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #141 : 15.08.2017, 14:52:14 »
...В августе 2014 года ко мне попали шесть пасючат для которых я купила тогда у кормоводки двух кормилиц с креветками.... Но вот сейчас из пасючат жив один. И живы все семнадцать альбиносов - две кормилицы и все их дети. .....

Сейчас остались живы у меня только двое мальчиков-старичков альбиносиков и две беленькие  девочки-старушки из них...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #142 : 15.08.2017, 15:08:48 »
Младшие выводки - из которых Эмир и Нильс - живут вместе со своей кормилицей и ее детьми. (Стаяя мальчиков и стая девочек отдельно :)). В этой стае мальчиков живёт и братик Евки (Карины) и сестричек Наташи 4april. Никаких проблем со здоровьем ни у кого из них ттт не было. Просто пасючата дикие так как я их не приручала.
Отдельно живут две девочки сестрички пасючат Alex is, у одной девочки недоразвита лапа - видимо травма в первые дни после рождения (была корка на месте лапы когда она ко мне попала, но тогда было не до глупостей, надо было просто выжить). Кроме этой лапы тоже со здоровьем пока все в порядке.
Весной (в начале лета) умерли (отказались есть лекарство) одна из сестричек пасючков Alex is, одна девочка-пасючка из младшей стаи, один мальчик-пасючок из младшей стаи. Трагически умер сын кормилицы, мгновенно задохнулся, испугался когда я вытаскивала его из клетки чтобы начать лечение. Так могло бы быть с пасюком,, а за его смерть я себя долго проклинала... что надо осторожнее было...
Две пасючки-девочки  и один мальчик из этих стай  едят лекарства... их молочной сестре декорашке удалили омж....
("Младшие" родились в августе 2015 года - это два помета пасючат и их молочные сестры и братья декорашки, которых выкормила одна героическая мама... )

Что радует: пока удается договариваться с дворниками чтобы они не проявляли личной инициативы в зверствах в наших родных мусорокамерах ....
« Последнее редактирование: 15.08.2017, 17:16:18 Франциска »

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #143 : 16.08.2017, 21:59:37 »
 Вот так пасюк Лина катается верхом на Яне в попонке [imghttp://
][/img]

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #144 : 16.08.2017, 22:05:00 »
 [/url]
[/img] Фотографии безобразные, но надеюсь разглядеть можно. Попонку сейчас уже сняли, так что кататься теперь будет потруднее.

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #145 : 16.08.2017, 22:05:53 »
[imghttp://
][/img]

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #146 : 16.08.2017, 22:09:42 »
[/url]
[/img]

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #147 : 16.08.2017, 22:17:06 »
[imghttp://s010.radikal.ru/i314/1708/f7/ae09f287abc4.jpg
][/img]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #148 : 16.08.2017, 23:53:42 »
Вот озорница придумала развлечение

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #149 : 28.08.2017, 12:45:56 »
Scratt, Татьян, как Мышкин?

Я тут раздумываю не пересесть ли нам с хрониками на амоксиклав детскую суспензию на несколько дней....
Вы не пробовали?

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #150 : 28.08.2017, 13:10:00 »
как Мышкин?
Почти месяц сидели на доксициклине.
Фрутоняня цыплёнок с овощами хорошо пошла, я даже вздохнула посвободнее, что не надо пока ничего другого изобретать.
Чувствовал себя сносно.
Но, кажется, лафа кончилась, со вчерашнего дня привередничаем.  >:(

Амоксиклав не пробовала.
Но вряд ли будет лопать.
Он не любит приторные вкусы...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #151 : 28.08.2017, 18:06:39 »

Он не любит приторные вкусы...

Пюре у моих лучше всего идет бабушкино лукошко  "кабачок-морковь-молоко", оно приторное по-моему, но в итоге от других вариантов чаще носы воротят

Несколько дней назад один из пасючков у меня совсем  отказался есть пюре с антибиотиком (и это при том что никакой другой кормежки в клетке я не ставила), но в итоге мне удалось сбить его с толку так: я оставляла ему в клетке пять розеток с разными сочетаниями : три блюдца - кабачок-морковь-молоко с энроксилом, с юнидоксом  и с метипредом  и еще два блюдца с пюре треска/картофель плюс пюре тыква (и то и то тоже Бабушкино лукошко) с юнидоксом  и с энроксилом.
В итоге он пытался понять в чем подвох, запутался и начал есть....

Мои давно сидят на сочетании юнидокса с энроксилом, которое пока действует, но пора бы уже нам что-нибудь  еще придумать....
« Последнее редактирование: 28.08.2017, 18:27:00 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #152 : 04.10.2017, 09:39:02 »
Жизнь пробивается неожиданно.
Жизнь лучше чем смерть. И такая нежданная тоже.
Вчера вечером ( 3.10.17) из домика с принесенными десять дней назад крысами раздалось чириканье.

А теперь быстро пробормочу то, что не хочу осознавать. Продолжают умирать любимые люди. Видимо просто это мой возраст. Люди не живут вечно.
Соседка, которой я сказала про последнюю смерть радостно прокомментировала: "да! Мрут как  мухи!" А у нее умерли сын и брат недавно... успешные люди...
 Я не готова к смертям. И устала.
В "ручной " мусорке крыс больше нет. Как это произошло я не знаю. Дворник поменялся очередной раз. Я этот момент не отследила. Новый дворник говорит что когда он начал работать крыс уже не было. Предлагает мне позаботиться о другой его мусорке где есть крысы....
Умер чудесный мой пасючок, самый ручной, братик Лины и Евы и Эвы.
« Последнее редактирование: 04.10.2017, 09:49:35 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #153 : 04.10.2017, 10:00:05 »
И теперь чуть подробнее о неожиданном всплеске жизни.
Десять  дней назад я решила отдохнуть, заглянула в "клетки с авито " там такую красивую розовую клетку Ира Tanz нашла, рядом еще ссылки на клетки и "клетки с крысой ". Думаю, предупрежу чтоб аккуратнее крыс пристраивали.... Позвонила, и услышала что все равно кому отдают, если  не заберут, то кошкам скормит или просто выкинет. Я несколько часов боролась с совестью. Потом плюнула, перезвонила и сказала что если мне подвезут, то доставку оплачу.
Взрослые мальчик и две девочки. Вроде бы месяц назад куплены в Бетховене уже десятимесячными. А теперь надоели.
Я почему-то поверила что сидели раздельно.
Мальчик категорически отказался воспринимать моих мальчишек. Похоже что сидел один очень давно ( или с девочками). Ну и в общем я решила отложить всякие сселения на потом....

И вот из домика девочек чириканье. И мамашка вроде адекватная, заботится... пришлось тетку их отсаживать срочно.

« Последнее редактирование: 04.10.2017, 10:13:46 Франциска »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #154 : 04.10.2017, 19:27:36 »
   Вот так сюрприз... Удачи всему семейству. Молочных пузиков деткам. Терпения мамочке.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #155 : 04.10.2017, 19:42:41 »
   Вот так сюрприз... Удачи всему семейству. Молочных пузиков деткам. Терпения мамочке.

Спасибо, Лен  hb

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #156 : 04.10.2017, 21:26:40 »
    А сколько малых? Теперь изучайте тему о деточках и кормящих мамочках.

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #157 : 05.10.2017, 17:38:56 »
 Пушистых облачков пасючку. Когда я забирала моих сестер у Вас , он был с ними маленький, помню его. Сестры живут помаленьку. Все-таки мне кажется у пасюков развито семейное чувство, когда одна из моих декорашек пробует обижать Лину (она поменьше) приходит Ева и всыпает декорашке (драки нет просто пара оплеух ,удар ногой декорашка кверху лапами и порядок восстановлен. Правда и декорашек можно понять зассывают их пасючки безбожно.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #158 : 05.10.2017, 23:14:08 »
    А сколько малых?

Нервная я стала что-то.... И трискайдекафобия меня настигла .... Много их в общем ...  :)

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #159 : 05.10.2017, 23:43:38 »
Марина, Ворона кормилицу ищет срочно, может, свяжетесь с ней?