Автор Тема: Из одного двора  (Прочитано 16663 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: Из одного двора
« Ответ #200 : 06.08.2018, 09:15:14 »
Пасючок "юбиляр" ночью умер. Вечером он еще грыз яблоко, все вроде нормально было. Я думаю это магнитная буря ночью, - сердце не выдержало у старичка,  ему было больше чем 3 и 3....

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #201 : 06.08.2018, 09:25:12 »
Сырных облачков юбиляру, хорошую и длинную жизнь прожил мальчишечка....
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #202 : 06.08.2018, 13:35:10 »
радуги..
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #203 : 06.08.2018, 18:18:30 »
  Быстрой дороги по Радуге и возвращения в добрый дом. И прожить в нем долгую-долгую счастливую жизнь.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #204 : 09.08.2018, 13:55:41 »
.... назначенная дата рождения 9 августа 2015г. ...

Два пасючка и Белый Рексик (их молочный братик) доскрипели у меня до трехлетия
 hb hb hb

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #205 : 12.08.2018, 00:12:21 »
 Пушистых облаков пасеньке.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #206 : 17.08.2018, 20:32:39 »
   Загляните, пожалуйста, в астрономию. Там  у меня добавлена ссылка, может, понравится...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #207 : 17.08.2018, 21:22:36 »
Да. Спасибо.
Слишком мрачно для меня на сегодняшний день. Хочется вытеснить мысли о смерти. Не хватает сил  :)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #208 : 18.08.2018, 10:07:47 »
   Если Вы о метеорите, так он всех переживет - раскрошится Земля, и он снова будет летать в космосе, а потом вполне может оказаться на раскаленной планете. Или вскроется под дном земного океана лавовый пузырь как это бывало не раз, и он окунется в привычную среду. И найдет друзей или даже размножится.
   А как он появился в Космосе? Выброшен из древнего вулкана на буйной планете? Или он - семя, дитя Сверхновой , попавшее на пока холодную Землю, заснувшее на дне моря. Он может прождать миллиарды лет, пока расширяющееся Солнце не раскалит Землю. И тогда он пробудится, породит новые каменные существа и поживут они миллионы лет. И снова повторится цикл - распад Земли-Космос и ожидание-новая планета.
   А что если так? И мы видим только краткий миг его  долгой-долгой жизни?
« Последнее редактирование: 18.08.2018, 20:26:51 grymza »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #209 : 20.08.2018, 21:00:49 »
Лен, поздно  :). Надо было это перед ссылкой на мультик писать. Ассоциации у меня уже успели далеко разлететься в разные стороны.
Хорошо что хоть за метеоритов можно порадоваться  :)
« Последнее редактирование: 20.08.2018, 21:03:50 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #210 : 29.08.2018, 07:51:21 »
Умер Сосед Хавчика.  :'(

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #211 : 29.08.2018, 08:13:31 »
 :'(

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #212 : 06.09.2018, 09:05:11 »
  .ля! Два моих трехлетних пасюка сейчас так убедительно изобразили дохлокрыс что я боюсь уже не отдышусь никогда, чуть кондрашка меня не хватила! Так картинно скрестившись заснули, жуть!!!
И вообще без этих сцен еле дышу - магнитная буря видно  бродит. И так каждый раз подхожу к стариковским клеткам...  боюсь подходить каждое утро... так тут эти брательники еще такие картинки устраивают... А братик их молочный Белый Рексик  еле скрипит.
А сестренка Зеленого (Alex isа) жуть опухоль дорастила с прошлого ноября  И она тоже на грани, она вообще с детства была с недоразвитой лапой и белым глазом, в общем не блистала здоровьем и в прошлом ноябре страшно мне было ее оперировать ...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #213 : 06.09.2018, 09:46:41 »
   Здоровья и долгого-долгого скрипения! Что-то не того с природой - в Израиле тоже многие неважно себя чувствуют. Израильтяне - народ темпераментный, подвижный, улыбчивый. А вот последнее время какие-то .. не столь энергичные, что ли. Действительно, с магнитной сферой что-то нехорошее было, сейчас успокаивается. Но меняется время года - и солнца маловато, и биосфера к зиме готовится. Через Израиль летят перелетные птицы в Африку - цапли, журавли и стайки какой-то мелюзги. Кто-то останется и тут на зимовку. Скоро начнутся дожди, и пробудится природе - зацветут пустыни, розы и фруктовые. Пальмы уже цветут, под ними тротуар заляпан нектаром.
   А у нас в квартале завелся маньяк - через день уборочная машина моет дороги, от его насосов и щеток дом дрожит. 10 сентября наступает Новый год. Кстати в это время его встречали и в Московии, до Петра Первого, который не только одежку и обычаи собезьяничал на Западе, но и календарь.
    А потом праздник Суккот, по сути, наступление зимнего сезона. Сентябрь вообще сплошные праздники. Ах да, еще и День Покаяния, когда рассматриваются и взвешиваются поступки человека и составляются списки на будущее. Глухой пост и ни машины на дорогах.  Ну, кроме служб спасения и помощи. И детишки, и взрослые толпами гуляют по дороге. Словно на курортной набережной.
   Вот, так что можете встретить Новый год, покаяться и начать зимовать. И, как тут желают - "Да будешь ты внесен в список". На дальнейшую жизнь, значит.
   Вот, извините, что расписалась, но время, действительно, необычное.
« Последнее редактирование: 06.09.2018, 10:07:50 grymza »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #214 : 06.09.2018, 11:14:35 »
Лен, спасибо, что расписались... попробую потом сосредоточиться и понять что из этого можно к моей жизни приложить....
Но по прогнозу гисметео впереди какая-то жуть с магнитными бурями - на 11.09 итд , хотя они свои прогнозы меняют как перчатки....
А я боюсь что моим старичкам не пережить еще и этой магнитной херни....

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #215 : 06.09.2018, 11:47:01 »
   Да, вроде бы по прогнозам 9 только возмущения, 11 будет слабая буря.
  А вот было... Солнце было спокойное, но разразилась мерзкая буря, порожденная частицами из дальнего Космоса. Давно, щас точно не помню, то ли 300, то ли 600 лет тому  взорвалась  не очень далеко сверхновая. Свет достиг Земли быстро, а вот заряженные и нейтральные частицы летели дольше и принесли необычную бурю. Плохие  были времена - болезни, смерти,   сбой электроники, роскошные полярные сияния.
   Так что, от перемен погоды бывает тоже пакостей много, скорые помощи весь день орут на дорогах. Что поделать - такая нам досталась Вселенная. Держаться, не суетиться, не переутомляться. Мультики смотреть, можно почитать серию Ольги Громыко о Космоолухах. Мне помогает.

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 06.09.2018, 15:08:36 »
О! Космобиолухи?!?! Читал! А вроде ж 3 часть должна выйти была? Есть уже, не знаете?  :8)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ЗЫ У меня вся голова - одна сплошная магнитная буря. И это только из-за одного больного Крыса... А когда их много - я не знаю, это легче или вообще треск головного мозга?!?  lo
« Последнее редактирование: 06.09.2018, 15:10:38 CraNik »
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #217 : 06.09.2018, 15:56:55 »
   Третья?   Космобиолухи 1 том, Космопсихолухи 2 тома;   Космотехнолухи 2 тома;   Космоолухи: До, Между, После 1 том;  Космоолухи: рядом - 2 тома.
 Опасается народ, что больше не будет, ибо завершены главные линии.
   А Дэна-то соблазнил ого-го кто...  А еще наберите в поиске "Ольга Громыко Космоолухи рисунки", а там... тыщи!
  Щас автор занята польским изданием.

И помните, что крысы - эмпаты. Ваше горе влияет на них, ваш оптимизм и любовь придает силы. И крыски могут отдавать свою энергию хозяевам, как собаки, а у самих-то болящих ее не густо.
« Последнее редактирование: 06.09.2018, 16:00:26 grymza »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #218 : 06.09.2018, 16:51:36 »
ЗЫ У меня вся голова - одна сплошная магнитная буря. И это только из-за одного больного Крыса... А когда их много - я не знаю, это легче или вообще треск головного мозга?!?  lo
Я извините соображаю плохо сейчас. И могу только сказать что когда умирает единственный зверь это тяжело. Как ребенок умирает, для некоторых наверно... А когда зверей любимых много и идет полоса ... мне вспоминаются дневники блокадные, когда наступает отупение такое нездоровое... отстраняешься от своих чувств.... Но я уже знаю что быстро через пару дней станет легче, а потом боль уйдет .... потому что думать нет времени.... И переключаюсь быстро на что-то что необходимо делать срочно....
И я не усыпляю....
Сейчас много старичков дряхлых, хочется чтоб скрипели подольше....
А так я приспособились уже к самолечению - если что-то не так просто даю антибиотики - юнидокса - 1/8 таблетки плюс энроксила 50 - 1/6 таблетки с детским питанием подолгу. Но раз в день, чаще просто не успеваю. Иногда метипред туда же.

Космоолухов не читала. Не освоила еще читалки в сети. Как это ни глупо.
« Последнее редактирование: 06.09.2018, 17:02:04 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #219 : 10.09.2018, 08:00:55 »
Лен, grymza. Углядела я в вашем сообщении про День Покаяния.
Я пока не готова каяться. Но мысль о том что вдруг у некоторых пазззитивных пазззитифффф сочетается с тем что иногда надо каяться - мысль очень интересная, прямо-таки позитивная....
А то я первоисточники не читала, а сталкивалась с: "Я - пазитивный!!!!! Пшли вон все непазитивные! Вы все - вампиры! Жалость вредное чувство! Уйди с дороги - ты не пазитивный...."
Ладно. Будет время начну искать первоисточники... (освою читалки....).
Лен. В общем, спасибо. Навели на мысли.....

Скрипим пока....