Автор Тема: Из одного двора  (Прочитано 16664 раз)

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Из одного двора
« Ответ #220 : 10.09.2018, 10:21:40 »
   Ох, люди - создания сложные, не мы первые, не мы последние маемся с эмоциями-чувствами-разумом-моральным требованиями и т.д.  А по моему так- проснулся после Дня  Покаяния, жив-здоров - значит порядок, живи дальше. Если Богу угоден, зачем-то допущен в жизнь, нужен ему, так с людьми разберемся.  Кстати, Новый год приходится на первое осеннее новолуние. Ходят мистические слухи, что при молодой луне надо чегой-то начинать, замыслы воплощать, словом, двигаться дальше.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #221 : 14.09.2018, 08:56:19 »
Умерла Сестрёнка Зелёного.  :'(
 Только что. Несколько минут назад я к ней подошла она была жива. А сейчас уже не дышит. Вчера еще нормально ела. Только опухоль ей уже тяжело таскать было последний месяц.....

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #222 : 14.09.2018, 09:27:53 »
Тоже чуток до 3ех не дотянула.. облачков. Хорошая долгая жизнь.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #223 : 30.09.2018, 23:00:41 »
Сегодня утром закончился очередной акт бесконечной трагедии. Оставив меня с чувством вины и неполноценности. - Умер второй пасючок из двоих последних братиков-пасючков родившихся в августе 2015 года. Они жили вобнимку, всегда с трогательными старческими улыбками на мордах, ели вместе из одного блюдечка (периодически я давала им пюре с антибиотиками)
22.09 умер первый из них, за несколько дней до смерти у него вскрылось какая-то дрянь на животе,  И он тихо угас. А второй сначала не понял что произошло. Я его внимательно осматрела и в тот же день и на следующий день, он был такой же спокойный, умиротворённый, ровно спокойно дышал ... но через день он начал искать брата. А потом у него началась паника. Он пытался открыть двери, карабины , залезая по решетке до верха клетки, чего никогда не делал раньше, они всю жизнь жили без выгула и никогда никуда не рвались из клетки.
И я растерялись. И не решилась его в таком состоянии запустить в клетку к Белому Рексику, с которым они уже очень давно были рассажены.
Белый Рексик - их молочный брат живет один после смерти Соседа Хавчика, ест берголак и антибиотики, такой божий одуванчик. Страшно было нарушать его еле тлеющую жизнь...
Я проклинала все на свете что у меня нет какой-нибудь доброй стерилизованной девочки, чтобы отвлечь осиротевшего пасючка.
Ну и в итоге он стал дышать боками, отказался есть, стал задыхаться и слег...Вчера я запустила к нему старушку пасючку, но было уже поздно. Никогда раньше я не оставляла нестерилизованных разнополых крыс вместе, надо было наверно не тянуть и раньше ее запустить к нему.

Эта пасючка последняя из трех пасючек, которых мне выдали летом 2015 года (вахтерша из соседнего дома попросила у меня живоловку и поймались три видимо сестрички месяца - полутора),  дальше про неё напишу, возможно пригодится кому-нибудь опыт...

« Последнее редактирование: 30.09.2018, 23:30:36 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #224 : 01.10.2018, 00:01:52 »
.... сейчас жива последняя девочка из трех пасючек, принесенных мне летом 2015 года, которая тоже много месяцев ела антибиотики за компанию со своей больной сестрой. (То есть антибиотики здоровым пасюкам не навредили)
- Это о ней я писала.
В конце июля она стала сдавать. Спала почти всё время. Похоже было что просто старость, так как ей больше трёх лет, дышит нормально, не худая. На всякий случай, но без какой-либо  надежды, я стала снова давать ей антибиотики (с 10 августа) сейчас она снова бодрая и активная.
Вывод. Похоже что уличным пасюкам антибиотики имеет смысл подавать (с кормом) не дожидаясь проявлений болезни.
« Последнее редактирование: 01.10.2018, 00:10:56 Франциска »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #225 : 01.10.2018, 18:33:25 »
Ушедшим мягких облачков. Соболезную  :'(
Тех, кого в 2015 году спасли, они долгую жизнь прожили, молодцы. Что же поделаешь, время неумолимо. Но жизнь в любви, тепле и сытости - это счастливая жизнь.

Всем живущим пасючкам и декорашкам здоровья!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #226 : 02.10.2018, 01:41:12 »
 Сочувствую. Пушистых облаков ушедшим. Они прожили долгую хорошую жизнь, на улице у них бы не было жизни вообще. Эва жива и кажется здорова ,ноги у неё плоховаты с декабря прошлого года, почесаться как следует не может, а мне не даётся огрызается ,в гамаки и в трубу залезает сама и из клетки на прогулку выходит сама хотя высота поддона почти 20  сантиметров. Меня кусает ,ещё выкормыш называется. ;D У меня вон кропоткинские взрослые пасючки в руки даются ,а эту и не погладишь  сразу зубы в ход ,не зверски конечно, но кожу слегка прокалывает ,в общем видимо меня презирает  ;D и прогоняет. И в стайке она до сих пор главкрыса. Мне кажется зачастую самое начало болезни у пасюков да и у крыс вообще заметить очень трудно какие нибудь незаметные отклонения в поведении ,что - нибудь не так. 

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #227 : 10.10.2018, 08:58:43 »
Угробила пасючка, дебилка бессмысленная...
Всех всегда поучаю что каждому взятому с улицы пасюку необходимо давать конакион.
Две недели назад работники магазина в соседнем доме сказали мне, что будут травить пасюков, если я не помогу их отловить, так как пасюки портят дорогой товар у них. И я почему-то решила, дебилка, что " будут травить" значит ещё не отравлены.
30.09.18 мне выдали взрослого пасючка. Он выглядел хорошо, ел с аппетитом ... И вот сегодня утром лежит мёртвый... что закономерно и ожидаемо было бы для любого у кого присутствует хоть одна извилина в мозге.... ведь этот магазин граничит и с другими помещениями и с другим магазином... где тупо уже лежал яд наверняка.... надо было элементарно мне заказать этот дурацкий конакион и раз в день давать с едой ему и зверь почти наверняка был бы жив сейчас.
Пусть это будет очередным напоминанием всем, что конакион надо обязательно давать.... И не надеяться на авось...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #228 : 13.10.2018, 09:18:21 »
Душа требует праздника. Будем праздновать сегодня  - 13.10 - день рождения чёртовой дюжины разномастных хулиганов (3.10 я проворонила).
Передаём по этому случаю привет бледнолицему предположительному папаше Белячку у Скратт  hb
« Последнее редактирование: 13.10.2018, 09:24:23 Франциска »

Оффлайн Rattochka

• СоRATник
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #229 : 13.10.2018, 13:28:41 »
Пусть хоть у кого-то будет праздник love
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #230 : 13.10.2018, 13:45:44 »
Пусть хоть у кого-то будет праздник love
Спасибо hb что присоединяетесь.
С этими крысами учишься ценить каждый момент, который можно превратить в праздник. Надо заражать праздником (тех кто уже успел отгоревать  :'()
 !..!  !..! b-:  love
« Последнее редактирование: 13.10.2018, 13:48:52 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #231 : 11.11.2018, 10:43:01 »

.... А по моему так- проснулся после Дня  Покаяния, жив-здоров - значит порядок, живи дальше. Если Богу угоден, зачем-то допущен в жизнь, нужен ему, так с людьми разберемся.  Кстати, Новый год приходится на первое осеннее новолуние. Ходят мистические слухи, что при молодой луне надо чегой-то начинать, замыслы воплощать, словом, двигаться дальше.
Лена! Выползайте на форумы! Крысоводам-то точно поддержка Мудрой Grymzy не лишняя. Выползайте, вас здесь не хватает. Шлю мысленно облака дружеской поддержки ....

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #232 : 11.11.2018, 10:56:17 »
У меня праздник нонстоп, несколько раз на дню, спасибо Белому Рексику: Утром тяну время, боюсь подходить к клетке, заглядываю - дышит - ура! - праздник! Потом мимо клетки пробегаю - розовые пятки торчат - Рексик валяется пузом в миске и точит зерно-гречку там, снова праздник так и живёт за всех своих ушедших родных и молочных..... перевалил три года и три месяца... (подумываю очередной раз - может самой уже берголак начать жрать..)
А про пасючку (пойманную летом 2015) вообще не говорю она по решётке клетки снова лазит (и безо всякого берголака просто антибиотики ест)...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 11.11.2018, 13:29:36 »
У меня праздник нонстоп, несколько раз на дню
Даешь каждый день крысиные праздники! !..! Много ли крысоводу для счастья надо? :8)
ТТТ на крысей! Пусть шуршат подольше!

Лена! Выползайте на форумы! Крысоводам-то точно поддержка Мудрой Grymzy не лишняя.
Давно что-то Елены не слышно. Не заболела ли часом? :-\
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #234 : 11.11.2018, 14:34:52 »
Спасибо, Наташ...
Пусть бы у всех всё хорошо было....

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #235 : 13.11.2018, 12:49:27 »
Душа требует праздника. Будем праздновать сегодня  - 13.10 - день рождения чёртовой дюжины разномастных хулиганов (3.10 я проворонила).
Передаём по этому случаю привет бледнолицему предположительному папаше Белячку у Скратт  hb
Ой. Scratt прошляпила привет ровно на месяц.
Передам Белячку сегодня.
Наши поздравлялки! hb

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #236 : 19.11.2018, 09:49:32 »
Стараюсь не соприкасаться с пониманием того что Белого Рексика больше нет  :'(

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #237 : 22.12.2018, 23:02:52 »
 Эве сегодня 3г 5м. Ножки ходят очень плохо, то пальчики подворачиваются, то совсем падает, но ходит. Таким образом даже по комнате гуляет. Умывается сама, но плоховато на коже есть перхоть. Я ее вычесываю, но она это не любит, убегает. Новые подружки ее немного выкусывают. Набить им морды при подселении у нее уже не получилось, скорей наоборот ;D но сейчас уже все утряслось. Зато меня кусает до сих пор. 30 декабря будет год как умерла ее сестра Лина. Были Эвелина, а осталась одна Эва.           

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #238 : 23.12.2018, 06:52:23 »
Эве сегодня 3г 5м.           
Как хорошо-то. Поздравляю! hb

У меня тут совсем всё грустно. Нет уже и последней пасючки, пойманной в соседнем доме вахтёршей в 15 году.
Из пасючков у меня дома осталась только одна девочка, которую выдали мне из соседнего магазина...

Оффлайн 4April

• Новичок
« Ответ #239 : 10.03.2019, 20:18:48 »
 Ева 22.07.2015-18.02.2019. Онкология на мордочке, неоперабильная. Без 4х дней 3г 7м-цев.