Автор Тема: Третья, четвертая и т.д. крыса. Компания для пожилых крыс. Да или нет?  (Прочитано 9643 раз)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
Re: Осталась одна.
« Ответ #80 : 10.03.2014, 23:02:35 »
Я бы на вашем месте завела двух одновозрастных малявок. Но, думаю, надо послушать советы более опытных.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #81 : 10.03.2014, 23:06:12 »
если планируете остаться крысовладельцем- заводите 2 мелких крысявок.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #82 : 10.03.2014, 23:15:12 »
а если не планируете - одну возрастную отказницу или кастрированного немолодого парня.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Aida

• Новичок
« Ответ #83 : 10.03.2014, 23:24:07 »
DisneyAmi, спасибо за ответ!
Vorona, я боюсь, что это будет для нее, неоправданный стресс. Так как, Раста была самая младшая и подселялась последней.  Вот по этому и возникает куча вопросов: что же лучше - дать спокойно дожить старость или же встречать старость в компании.
Rastafari IR
 [Соня], [Enigma MV], [Веня], [Смолка]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #84 : 10.03.2014, 23:28:14 »
если всю жизнь была в стайке - ей реально плохо будет одной. а пара малявок - и скучать не дадут, и не так сложно ,как если бы взрослое подселение

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #85 : 10.03.2014, 23:28:53 »
если крыса всю жизнь была в стае оставшись одна она быстро сдаёт. Но если завести ещё мелочь, даже просто рядом, в соседней клетке, у крысы мгновенно прорезается интерес к жизни, и они живут дольше. Мой мальчик старенький именно так реагировал, оживился, как будто помолодел.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Aida

• Новичок
« Ответ #86 : 10.03.2014, 23:37:47 »
Если честно, то я не собираюсь отказываться от крысоводства в дальнейшем. И в данный момент, меня больше всего заботит - счастье моей Расты. Спасибо за ответы! Еще вопрос - Раста не была доминантом, она вполне себе тискательная, ленивая плюшка. Какие проблемы могут возникнуть, если она неожиданно захочет показать себя главкрысой?
 З.Ы. может подскажете у кого из ближайших к Минску питомников, есть маленькие крысята?  :8)
Rastafari IR

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 11.03.2014, 08:38:04 »
Какая главкрыса... бабушка Раста будет нянчить внучек :)
Тем более если крысят двое, то они будут доставать друг друга, а не Расту. Не беспокойттесь, по-моему отличный вариант.

Оффлайн widcat

• Новичок
« Ответ #88 : 11.03.2014, 11:15:54 »
Я очень хорошо Вас понимаю, у меня была такая же история. Жили мамочка и две дочки счастливо и заботясь друг о друге. Но... Масена осталась одна, подселять побоялась. Я старалась заменить ей семью, много общалась, часто вычесывала шерстку. Но она все равно стала хуже есть, похудела. Прожила ровно 4 месяца дольше мамочки(. И когда ушла она, я... очень тяжело. Спасли три маленьких крысены. Думаю совет насчет двух малюток очень правильный))

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #89 : 11.03.2014, 15:58:31 »
Если вы собираетесь и дальше держать крыс - то какие сомнения? Разумеется брать малышей.
Вашей крысе всего 2,4 и, как я поняла, она вполне еще бодрая и здоровая. Малышня ей придаст дополнительных сил: проверено на моих, каждое подселение малышни помогает старшим стать активнее и веселее. У меня сейчас старшей 2,9 г., да еще и со здоровьем проблемы, я, когда масек недавно брала тоже за нее волновалась. Но она приняла малышей спокойно, несмотря на то, что всю жизнь "главкрысила", сейчас их нянчит, опять стала "общественной жизнью" интересоваться.

Оффлайн Aida

• Новичок
« Ответ #90 : 11.03.2014, 19:25:45 »
Мдя, жалею, что раньше не озаботилась данным вопросом. Так жалко Расту - лежит, грустит. Не заменить мне ей подруг, не заменить.
Rastafari IR

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 11.03.2014, 20:34:09 »
У Вас же Айрон Рэт есть, там точно нужно поискать подружек девочке.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Aida

• Новичок
« Ответ #92 : 11.03.2014, 20:48:37 »
У Iron Rat, сейчас нету никого, более ли менее подходящего возраста. А плодильни поддерживать, я не хочу. Брать взрослых отказников, не решусь. У нас кроме Iron Rat, никто больше крысявками не занимается. =(
Rastafari IR

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 11.03.2014, 21:01:33 »
В Питере есть малявки, хасочки. Уникальные крысята:-)
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
Добрый день. Нужен совет!
Крыска девочка, всю жизнь жившая с другой крысой осталась одна. Возраст 1,8 -1,9. Сама по себе крыска не сильно активная, домовитая, любящая поспать в уютном рукаве и поесть, иногда часок погулять, но она никогда в своей жизни не жила одна, несколько дней назад погибла её подруга с которой она жила всю жизнь. Заводить ли ей компанию в виде пары крысят? Ситуация осложняется тем, что через 3-4 месяца я  стану мамой, соответственно меньше буду заниматься крысами. Естественно, просторную клетку, хорошее питание и выгул я им организую, но уже явно не смогу уделять им внимание.
« Последнее редактирование: 15.12.2015, 17:02:51 Rira »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Тут главный вопрос - хотите ли вы содержать крыс в будущем. Если хотите сделать перерыв (или подозреваете, что вам придется сделать перерыв, т.к. не будет ни сил, ни времени), то крысят вам точно не надо. Если вы твердо уверены, что крысы вам нужны и прерывать свой "крысоводческий стаж" вы не намерены, то берите двух крысят.

Просто тут еще такой момент... если оставить как есть, то не очень хорошо будет только одной крысе, а если взять еще 2 крысят, то двум крысам или даже трем, если ваша проживет долго.

У нас в таких случаях иногда принято отдавать крыс "на доживание". Крыса будет у другого хозяина, но в стае и с опцией посещений. Но не думаю, что вы на такое пойдете :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
Буду думать...спасибо. Враску (крысу), естественно, отдавать не собираюсь.  ;)

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
Ещё один вопрос. Насколько велик риск несселения при таком раскладе?

Оффлайн Silva

• СоRATник
С маленькими крысятами большая вероятность сселения))) Вообще все зависит от терпения и нервов сселяющего. Таких ситуаций чтобы с крысятами и ни в какую мало. Вот двух взрослых однополых крыс сложно.

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
Silva, спасибо.