Автор Тема: Третья, четвертая и т.д. крыса. Компания для пожилых крыс. Да или нет?  (Прочитано 9642 раз)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Нужен совет, стоит ли?
« Ответ #60 : 20.03.2013, 20:16:24 »
Дуэль это классно, знаю ;) У меня один крыс в руку играется как кот - прыгает, кусает (не больно), а если я побеждаю - на лопатки валю - начинает драть задними лапами... Явно кошки в роду ;D

А Узуфрукт я заметила руку не любит - вот именно когда она перед ним и  он её видит, и я не настаиваю пока, не даю повода укусить... Вот сбоку, сзади, снизу пожалуйста.
Я думаю это рефлекс выработался - в магазине был стеллаж из полок и крысы сидели на уровне колена, и когда их доставали (сволочи за хвост:( ) крысы видели только руку... Видимо ассоциирует тянущуюся руку с болью и неприятными ощущениями... Ничего, мы это активно исправляем ;)
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 21.03.2013, 02:15:09 »
Буду конешн, мало ли что у них там в зоомаге водится, и обработать надо - кое где ранки у него маленькие - мож покусали, а мож и расчёсы :( Блин, стронгхолд по Ангарску не могу найти нигде, адвоката тоже нет в нашей дыре, может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь аналогичное?
В Иркутске тож самое по сути, "Адвоката для кошек не бывает", Стронг водится, но когда я искала, на котят пипетки не находила. Единственное, что нашла - Rolf*club спрей- аналог фронтлайна, тоже на фипрониле и неостомозан. Мой бутыль, к сожалению, пропал безвозвратно, а то б отдала. тут только по дубльгису или яндексу открывать список ветаптек и зоомагов и тупо обзванивать, в одном из 20 может и найдется, я по крайней мере другого способа не придумала(((

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #62 : 21.03.2013, 02:46:08 »
а фронтлайн, кажется, на подкожных не действует же... Или ошибаюсь?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 21.03.2013, 06:17:04 »
фипронил не действует
а тут именно подкожные?
я недавно Ваку спрашивала, кстати, на этот счет, только касательно кошки, в каплях (не спрее) рольфа помимо фипронила еще перметрин (вроде он) есть и в описании заявлено про ушных и других клещей, насчет токсичности, эффективности и дозировки касательно крыс не смотрела, пока необходимости не возникало. Просто почему-то в наши края не любят возить стронгхолд, поэтому приходится "иметь в виду" другие препараты и смотреть уже по действующему в-ву, а не по названию, а еще по концентрации пересчитывать дозировки ><
Sokolina, если не найдешь сегодня, напиши ,я по нашим прозвоню по стронгу)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 21.03.2013, 07:02:05 »
Хорошо, Маш, спасибо hb
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #65 : 21.03.2013, 08:00:54 »
В Иркутске тож самое по сути, "Адвоката для кошек не бывает",
так адвоката для кошек реально не бывает  O_o я не видела ни разу. Для крыс прописывают  "Для маленьких собак". В идеале до 5 кг, самая маленькая пипетка, но если их нет - то следующая.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 21.03.2013, 08:06:33 »
так адвоката для кошек реально не бывает  O_o я не видела ни разу. Для крыс прописывают  "Для маленьких собак". В идеале до 5 кг, самая маленькая пипетка, но если их нет - то следующая.
ну вот я примерно это объясняла, когда искала ,все уперлось в "что у вас за животное"(собсно отсюда и не бывает), теперь я никому не сознаюсь, потому что если на упаковке написано другое, то ... не бывает ;D

Кстати. Если стронг на кошек 5 кг можно использовать, то у нас тут он вроде как продавался буквально пару недель назад.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #67 : 21.03.2013, 08:11:02 »
Кстати. Если стронг на кошек 5 кг можно использовать, то у нас тут он вроде как продавался буквально пару недель назад.
этого не помню, но можно у любого врача узнать. Сегодня кто-то едет к польшковой, в теме про халатность было, можно в личку написать - пускай спросят

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #68 : 21.03.2013, 10:28:12 »
этого не помню, но можно у любого врача узнать. Сегодня кто-то едет к польшковой, в теме про халатность было, можно в личку написать - пускай спросят

Короче:  есть стронгхолд 15 мг для мелких собак и кошек до 2.5 кг, и также есть стронгхолд 45 мг для кошек от 2.6 до 7.5 кг. Они отличаются только объемом пипеток (0.25 и 0.75 мл соответственно), но не концентрацией действующего в-ва. И тот, и другой имеют лилового цвета колпачок, оба годятся для крыс.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 21.03.2013, 13:57:23 »
Обзвонила по дубльгису все зоомаги и аптеки в городе, нашла таки в одной стронгхолд. Цена что-то какая-то заоблачная - там их три вида, первый 800р., второй 1600, третий 3200 :o  за упаковку, в ней три ампулы (так и должно быть? ) но вроде можно одну ампулу взять. 
Сказала, что мне для очень мелкой кошки 8)= Посоветовали первый.

А Узуфрукт паразитничает! Вроде мы с ним уже и нашли общий язык - и на руках уже носила и в халате, и бегал-гулял, спал на мне. А всё норовит за палец укусить >:) Лежим сегодня на диване - он носится. У меня рука "безхозная" лежит. Так вот он бочком, бочком - смотрю уже рот открытый тянет! Я его за загривок пальцами "кусь". Он опять подходит и тянется, я его опять "кусь". И так раз пять... Потом я не выдержала, думаю - завалю ка я тебя, наглый. А он не дался - запищал... Не стала переворачивать, пальцы ещё болят...
2014 Диоген

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 21.03.2013, 14:20:34 »
Нормальная цена. У нас одна пипетка стронга под 300 рю стоит. =)

Ты его пооосновательней "кусь", почеши, чтобы распластался по кровати. =)
Можно прихватит пальцами загривок и потянуть слегка в сторону, как бы потащить его немного на несколько сантиметров. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #71 : 21.03.2013, 17:58:08 »
Вам этой пипетки за 800р на всю жизнь хватит!
Вы, главное, всё содержимое потом в шприц наберите, оденьте иголку с колпачком, воздух выпустите, и храните в тёмном месте, можно в холодильнике, но не обязательно. Он не теряет свойств, только может очень медленно испаряться. Но за год точно не испариться (у нас не испарился  :P ), а там, может, и два пролежит.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 22.03.2013, 13:34:03 »
Оказалось у нас со здоровьем не так всё безоблачно, как казалось сначала... Наконец я смогла крысё хорошенько "повертеть, покрутить" и обнаружила, что всё горло в каростах и расчёсах, сплошняком... Надеюсь стронгхолд поможет... И ещё у нас глаз спросонья не открывается... Порфирина там нет. Очень сильно на коньюктивит похоже... Купила офтальмосан, покапаем...
2014 Диоген

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Re: Помогите принять решение!
« Ответ #73 : 12.05.2013, 01:34:48 »
Ушел Федя. Спокойно, не тревожа любящую хозяйку. Пожил мальчик в любящих ручках, поел вкусно, не мучаясь, ковыряя кривым зубом жесткую пищу. Юля до последнего зубки так и подрезала. Грустно мне. И радостно- хоть не сама, но помогла мальчику пожить в любви. Прощай, Федечка...... :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 12.05.2013, 12:24:15 »
мягких облачков малышу.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #75 : 12.05.2013, 13:39:03 »
 :'(  :'(
жаль, что так недолго пожил с людьми...
хорошо, что всё-таки вы успели ему помочь.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #76 : 18.05.2013, 23:27:20 »
Федя-Федечка. Успел поймать за хвост свое крысиное счастье... жаль что так ненадолго. Спасибо вам, девочки, за него.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 18.05.2013, 23:32:00 »
 :) Юля молодец, да.

Оффлайн Рысь

• Новичок
« Ответ #78 : 27.07.2013, 22:33:15 »
Ну мне уже прям интересно, подселился он в итоге или нет?)

Оффлайн Aida

• Новичок
В связи с тем, что опыта в содержании крыс, у меня недостаточно, прошу совета - как поступить. У меня из всей моей стайки осталась одна Rastafari IR. И теперь в связи с этим, возникает вопрос - что делать. Раста никогда не жила одна, всю свою жизнь, она жила с подругами. Ей на данный момент 2,4 года, ничем не болела (ТТТ). А вопрос мой заключается в следующем: приобретать ли для нее компанию, или оставить жить, как есть. Если кто-то с этим сталкивался, подскажите - как быть?
Rastafari IR
 [Соня], [Enigma MV], [Веня], [Смолка]