Автор Тема: Третья, четвертая и т.д. крыса. Компания для пожилых крыс. Да или нет?  (Прочитано 9633 раз)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Увидела в магазине крысомужчину. Его туда принесли в стакане с пивом(чтоб не было жарко) сколько ему никто не знает. Кожа была в язвах,дышит боками тяжело(теперь я знаю,что это такое) устает. Опирается при дыхании на кормушку,чтоб,наверное было легче дышать. Кормили его черным хлебом и пивом. Чешется,зубы искривлены. В магазине его помыли,подрезали ему зубы,кормят сейчас нормально,творог,йогурт,сушка. Поилка висит-он пьет. Зубки понемногу стачивает-месяц назад подрезали,сейчас отросли,в разные стороны,но хоть не продырявливают щеки,как было. Грязный,лохматый,несчастный.
Вопрос вот в чем. Я живу в общаге,в одной комнате,у меня 2 крысодевки на свободном выгуле постоянном. Врачей у нас нет! Да и финансово я сейчас совсем не очень. Совсем. Нет,ну на лекарства найду,а вот рентген меня уже разорит(я только из отпуска). Но еще же клетка нужна. Я конечно девчачью ему могу отдать. Но она не доделаная без полок. Я ее только с их родной,маленькой трубой соеденила,но они по ней не ходят-привыкли к воли,ждут,когда выпущу. Мальчик активный,насколько это возможно. На решетку задними лапами забирался.
 Я беспокоюсь,как  его буду лечить? Основные препараты дома есть,но рентген? А без него это все -попади в воздух? Каково ему будет в присутствии 2 девок? А девочкам моим? Я дома бываю утром 1 час и вечером 2.  переживаю,что будет без меня-вдруг они к нему полезут или он из клетки вылезет. А лишить девок свободного выгула я не могу-значит ему будет достаточно открыть свою клетку. И привет.... А если ему плохо станет без меня? А я ведь еще и уезжаю на 2-3 дня периодически. Что тогда будет? Мы с девочками и так мало общаемся,а так мне надо будет их закрывать,чтоб крысомужчину выгулять и полечить.  еще раз-комната у меня одна!и я его даже на кухню отдельно поселись не могу, т.к. ее нет. Вот.
 Помогите,пожалуйста,подумать. Он в магазине на полу стоит, по их словам где-то полгода уже там живет. Они ему зубки подрезали,подкормили. Но лечить его там никто не будет. А если заберу-мои девки и эмоциональные возможности(я тут слабая очень) в беде окажутся. Но и оставить его там..... И забрать.... Скажите,мне что-нибудь,пожалуйста.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Помогите принять решение!
« Ответ #1 : 17.10.2012, 20:34:00 »
Забирайте. На лечение поможем, я со своей стороны так точно. Будет "сын полка". =)
Даже часа выгула раз в два дня и достаточно просторной клетки после того, что с ним было, ему будет достаточно. На дверцу клетки обычный канцелярский зажим, а саму клетку на шкаф или другое труднодоступное для девок место.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 17.10.2012, 21:05:47 »
А запах? Не сильно будет бударажить его и девок моих?

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 17.10.2012, 21:18:45 »
Мой друг в шоке... переживает за девок. Боится,что клетку порвут, чтоб к нему пробраться. Предлагает поездить,полечить его прямо в магазине .
Забирайте. На лечение поможем, я со своей стороны так точно. Будет "сын полка". =)

За предложение спасибо.
жалко врачами помочь нельзя, я бы не отказалась... Вообще, я так подумала, единственное,что меня останавливает-переживаю за своих. Он со своей отдышкой не вылезет.  продавщица сказала,они когда клетку убирали,иногда забывали закрыть дверь-он не выходил.
клетка моя 33\28\60-длинна\глубина\высота. Знаю,что не очень, но ничего другого пока не нашла . точнее до сегодняшнего дня- Думала буду на нее копить,а тут он... Будет ли её достаточно?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4 : 17.10.2012, 21:28:38 »
А запах? Не сильно будет бударажить его и девок моих?

Ничего ужасного. Мне приходилось держать разнополых зверей в одной комнате, никто с ума не сошел, хотя гуляли все по одним и тем же поверхностям (в разное время, конечно).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5 : 17.10.2012, 21:29:31 »
Ничего подобного. У меня жили девченки на передержке.
Сутки-двое мужики принюхивались, потом привыкли.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 17.10.2012, 21:32:37 »
У меня сейчас волею судьбы в одной комнате разнополые: 6 мужиков и 1 девка. Ей на них вообще наплевать. Ну, они, конечно, отреагировали на нее появление и сейчас руки мне снюхать готовы, когда я после нее к ним иду... но это все не "ужс-ужс".

Гулять ему достаточно было бы и двух часов в день. Клетка, конечно, маленькая... но все же лучше, чем ничего. Всё же дома, в любви и заботе, а не в магазине... И, может, фонд помощи крысам московский сможет чем-то помочь? Потому как у пацана шансов-то нет кроме вас, совсем никаких(
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 21:44:58 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 17.10.2012, 21:45:31 »
Потому как у пацана шансов-то нет кроме вас, совсем никаких(
то то и оно....
Я тут глупые опросы позадаю ещё немного. Мне придется девок свободного выгула лишить?
 Ещё: я тут дневнички некоторые почитываю-в том который сейчас читаю крыски плевались только появлясь в комнате с посторонними крысами. А тут...
 Я его,единственное, на кухонный стол смогу поставить... У меня тут не разбежишься...
 Еще: Раз душит в вынужденой позе с упором-скорее всего легкие? байтрил пойдет? он просто есть. эуфилин,преднизалон,декс,лазикс, тоже есть,что еще может понадобиться?

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #8 : 17.10.2012, 21:47:46 »
Вентолин? Его позы мне мои напоминают, когда совсем не выдохнуть  :-\
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 17.10.2012, 22:03:14 »
Я тут глупые опросы позадаю ещё немного. Мне придется девок свободного выгула лишить?
Совсем необязательно. У меня пацаны так и остались на свободном выгуле, просто девка на коммоде и в плотно закрывающейся клетке.
Просто на время гуляния пацана девок нужно будет на 2-3 часа запереть в клетке и на дверцы повесить карабины, чтобы уж точно ни-ни. Поверьте, они это переживут)

Плюются крысы когда появляется животное того же пола. А на противоположный пол у них нет такой ярковыраженной негативной реакции. Ну, барышни могут чуток для острастки пошипеть на незваного гостя, если увидят его перед собой.

По пацану вам бы лучше тему создать в ветеринарии. Но байтрил , вероятно, пойдет. Антибиотик первого выбора.
В пинципе у вас весь нужный набор на случай чего...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 17.10.2012, 22:10:57 »
Так. завтра точно поеду его уколю и стронгхолд капну-от девок остался,если не испарился. Друг мой сказал свое жесткое нет.  :-\ Но это мы ещё посмотрим. На вид парень крупный,но худой. может грамм 300-350. Байтрил 0.07 будет нормально? И преднизалон,я думаю надо ,да?
Ещё вопрос- если он взяв у меня 4 полочки "Грызунчика" на пятой стал задыхаться, отдышался-пошел есть. Тяжело грызть зубками кривыми,но грыз. Потом лежал,дышал боками. Больше на легкие похоже? или сердце?

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 17.10.2012, 22:15:49 »
Думаю что Фонд помощи крысам вам поможет с лечением и денег на клетку можем подкинуть некоторое количество. Может быть это вашего молодого человека поможет убедить?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 17.10.2012, 22:23:48 »
Он серьезно за девок переживает. Но я с ним ещё поговорю.
Потому как у пацана шансов-то нет кроме вас, совсем никаких(
Больным он точно никому не нужен,потом,может о пристройстве подумаем. Буду давить-вылечу,а там решим. Переноску с собой возьму,а там...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 17.10.2012, 22:26:00 »
Напишите сколько вам нужно денег пока что на лечение. Можно в личку.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 17.10.2012, 22:31:48 »
Сначала бы определить,что нужно. что у меня есть - я написала. Если этого хватит-то ничего. подрезать зубы деньги есть(у нас это не дорого)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 18.10.2012, 06:16:34 »
ещё вопрос. Я знаю,что крысы-сумеречные и солнечный свет не особо важен,а прямые лучи опасны. Но мои  девки как-то поактивнее все-таки при свете. Единственное место куда я его могу поставить-очень темное. т.е естественный свет туда почти не доходит-это сильно важно?

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 18.10.2012, 07:41:22 »
в голову мысль пришла-на полу клетки держать нельзя,а против высоты показаний нет? Если я его на шкаф 2 м. поставлю? Девки не заберуться. Он,если не откроет дверку,не спрыгнет.

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
« Ответ #17 : 18.10.2012, 08:52:04 »
Даже у заводчиков крысы иногда жили в одной комнате, целыми стаями - и мальчишечьими, и девчачьими. Свет крысе особо не нужен, солнечные ванны ей ни к чему, поэтому затемненное место - это не самое плохое, главное, чтобы не дуло, как в магазине на полу. Шкаф - это неплохо, туда девочки не заберутся, а крыс, судя по всему, не будет рваться из клети(((
По поводу денег - ведь есть же большой  Фонд помощи крысам на том же БУМе, туда ж можно написать. Да и тут, думаю, не откажутся помочь. Есть же еще и в Волгограде крысолюбы, миром всем мальчонку-то пролечить можно, имхо)
Удачи вам, :) а своему другу как-то объясните так осторожненько, что настолько недолог век крысиный даже с идеальными показателями здоровья и проч., что все неудобства настолько временны...а вот спасенные души, пусть даже и маленькие крысиные - это всё учитывается...
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 18.10.2012, 09:50:31 »
По поводу денег - ведь есть же большой  Фонд помощи крысам на том же БУМе, туда ж можно написать. Да и тут, думаю, не откажутся помочь. Есть же еще и в Волгограде крысолюбы, миром всем мальчонку-то пролечить можно, имхо)
Я уже писала - Фонд поможет с лечением, главное забрать его из магазина. Хоть на кухню, хоть в темный уголок, но - в нормальные условия. У нас и многих других живут на кухне - все ок.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #19 : 18.10.2012, 23:04:28 »
У меня живут разнополые крысы и никто ни к кому не ломится, никто никого не насилует.  ;)
Мальчишку очень жаль, я бы забрала :-\
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)