Увидела в магазине крысомужчину. Его туда принесли в стакане с пивом(чтоб не было жарко) сколько ему никто не знает. Кожа была в язвах,дышит боками тяжело(теперь я знаю,что это такое) устает. Опирается при дыхании на кормушку,чтоб,наверное было легче дышать. Кормили его черным хлебом и пивом. Чешется,зубы искривлены. В магазине его помыли,подрезали ему зубы,кормят сейчас нормально,творог,йогурт,сушка. Поилка висит-он пьет. Зубки понемногу стачивает-месяц назад подрезали,сейчас отросли,в разные стороны,но хоть не продырявливают щеки,как было. Грязный,лохматый,несчастный.
Вопрос вот в чем. Я живу в общаге,в одной комнате,у меня 2 крысодевки на свободном выгуле постоянном. Врачей у нас нет! Да и финансово я сейчас совсем не очень. Совсем. Нет,ну на лекарства найду,а вот рентген меня уже разорит(я только из отпуска). Но еще же клетка нужна. Я конечно девчачью ему могу отдать. Но она не доделаная без полок. Я ее только с их родной,маленькой трубой соеденила,но они по ней не ходят-привыкли к воли,ждут,когда выпущу. Мальчик активный,насколько это возможно. На решетку задними лапами забирался.
Я беспокоюсь,как его буду лечить? Основные препараты дома есть,но рентген? А без него это все -попади в воздух? Каково ему будет в присутствии 2 девок? А девочкам моим? Я дома бываю утром 1 час и вечером 2. переживаю,что будет без меня-вдруг они к нему полезут или он из клетки вылезет. А лишить девок свободного выгула я не могу-значит ему будет достаточно открыть свою клетку. И привет.... А если ему плохо станет без меня? А я ведь еще и уезжаю на 2-3 дня периодически. Что тогда будет? Мы с девочками и так мало общаемся,а так мне надо будет их закрывать,чтоб крысомужчину выгулять и полечить. еще раз-комната у меня одна!и я его даже на кухню отдельно поселись не могу, т.к. ее нет. Вот.
Помогите,пожалуйста,подумать. Он в магазине на полу стоит, по их словам где-то полгода уже там живет. Они ему зубки подрезали,подкормили. Но лечить его там никто не будет. А если заберу-мои девки и эмоциональные возможности(я тут слабая очень) в беде окажутся. Но и оставить его там..... И забрать.... Скажите,мне что-нибудь,пожалуйста.