Автор Тема: Третья, четвертая и т.д. крыса. Компания для пожилых крыс. Да или нет?  (Прочитано 9631 раз)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Нужен совет, стоит ли?
« Ответ #40 : 19.03.2013, 15:16:32 »
А мы уже дома! Я ожидала бойни, но чудо было вполне себе адекватным и просто село умываться :) Я его даже погладила! Правда в толстенных руковицах shuffle Сначала завилял хвостом, потом расслабился... Засадила в переноску пока. Еду не ест. На яблоко нападает как-будто атакует  :o Классный такой! Мой МЫХ! МОЙ!

Муж сказал - ещё одного отчипенца принесла :) Ну это мы ещё посмотрим.

Только понять не могу хто ето... Для гими поинт высокий, для сиама - поинты слишком светлые... Мож не сил поинт, а какой-нибудь другой? Глаза краснющие, не намёка на рубин. Гималайцев я правда не видела ни разу в живую, но на виденных мной сиамов чудо не похоже... И на вид парню всё-таки 3, не больше.

Наше "довольное" литсо:
.[/URL]
.[/URL]
Наша филейная часть:
.[/URL]
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 19.03.2013, 15:21:03 »
Ну и хорошо что взяли! Значит точно - ваш!
Он по-моему улыбается на фото - довольный  !..!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 19.03.2013, 15:22:11 »
Гималаец. У них бывают довольно высокие пойнты. =)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/138578276.2d/0_94b5e_6cc9db2f_L.jpg - двухмесячный гими.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #43 : 19.03.2013, 15:25:47 »
С прибавлением в семействе! Шелковой интеграции мальчику!

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 19.03.2013, 15:35:44 »
Спасибо всем! hb Это потрясающе когда вот так раз, и это твоё. У меня так уже два раза было и именно с зоомаговцами. Надо и на рэтмании дневник завести, тут столько замечательных людей и наши все - Иркутяне сюда перебрались :-*
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 19.03.2013, 15:45:34 »
Заводите, конечно. За вашего нового жильца и его подселение теперь пол-форума переживать будет. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 19.03.2013, 16:36:23 »
 :-* А жилец мнил себя великим злодеем, а оказался мелким пакостником :DD Никакой он не дикарь, просто не видевшая любви, бедная маленькая крыса с расшатаной нервной системой...
Собрала всю силу и волю и залезла таки к нему рукой в переноску, пока он лежал - почесала загривок, щёку, дитя просто растаяло и превратилось в таких же, коих у меня полный рэбит... Бедный ребёнок, не видал людской ласки...
2014 Диоген

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 19.03.2013, 16:57:18 »
Это же хорошо! :) А кусанием видимо на прочность чувств проверял просто.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #48 : 19.03.2013, 22:24:45 »
Поздравляю! Постарайтесь чаще бывать с ним. Сидите эа компом, телевизор сотрите, на кухне - сажайте его под халат, только футболку надеть не забудьте.  :D Хорошо, если есть что-то с капюшоном. Некоторые любят там сидеть.
Возможно, агрессия - защитная реакция. Мы же не знаем как с ним обращались. Если ему действительно около 3 месяцев, то очень даже может стать плюшкой валятельной.  :D Я, когда малышей подселяла, обслюнявила их - у меня некоторые любят в рот ко мне залезть.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 19.03.2013, 22:50:12 »
Ну под халат я пока опасаюсь - деть даёт себя чесать, но с опаской - бывает к собаке руку тянешь, а она как-бы отстраняется - и взгляд недобрый, будто тяпнет сейчас- вот он также делает,  пальцы то не жалко,  а вот если, извиняюсь, грудь компостнет, будет не весело :) Но всё равно мы к этому придём рано или поздно, спасибо, что в нас верите hb Вообще не знаю из за чего он такой - вроде ласковый ребёнок, а такое недоверие к рукам... может в зоомаге тяпнул от испуга продавщицу, а она ему что нибудь плохое сделала?
Я вообще первый раз видела чтобы крыс в магазине перчатками из толстой резины доставали...
2014 Диоген

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #50 : 20.03.2013, 02:47:58 »
Красивый деть! И глазки чистенькие, это радует =)
Мне кажется, после карантина должен в стаю влиться. Жил же с мужиками, знает как это.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 20.03.2013, 16:49:57 »
Сегодня Узуфрукт (названный в честь одного большого белого тролля ;D ) побывал уже на руках :) Ну конечно не по своей воле, и с помощью достаточно хитрой махинации. Утром показывала ему ладошку, он её кусал. Днём кусал уже уверенней >:) Потом я по совету Шеси показала ему "в лёгкой форме" кто тут будет боссом, больше не кусал. Но выходить из клетки мы не собирались и при виде меня делали такое напряжённое и недовольное литсо :DD Потом я накинула на пол его клетки свой халат (крысы его почему то очень любят) и ушла по магазинам.

Вернувшись я этот халат одела и аккуратно, будто бомбу замедленного действия, извлекла Узуфрукта...
Гладился, чесался... Но очень напряжён - предпочитает как страус - сунуть морду в складки халата и лежать...
2014 Диоген

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 20.03.2013, 17:08:52 »
Ну, не все сразу. =)
Главное, руки ему пока лишний раз не подставляй. Чеши, бери, как немного успокоится в пузо целуй. Но возможности укусить пока не предоставляй. Пусть отвыкает. =)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 20.03.2013, 17:57:27 »
Сидит на мне сейчас, я балдею love1 Интересно - он вообще не пахнет крысой... И самцовой перхоти нет... Вон Вискарь трёхмесячный - весь покрыт, сплошняком и благоухает аж глаза слезятся ;D
2014 Диоген

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 20.03.2013, 17:59:20 »
Гормональный уровень-то разный. =)

vnuta

• Гость
« Ответ #55 : 20.03.2013, 18:22:54 »
Сидит на мне сейчас, я балдею love1 Интересно - он вообще не пахнет крысой... И самцовой перхоти нет... Вон Вискарь трёхмесячный - весь покрыт, сплошняком и благоухает аж глаза слезятся ;D

Это значит, что у тебя хорошие шансы на подселение! Яркого доминанта фиг подселишь, а самца со спокойным гормональным фоном - вполне.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 20.03.2013, 18:58:08 »
Подселяла я разок такого же "недоминанта", он боялся и истошно орал... Не переставая, и днём и ночью, по любому поводу, несколько недель... Потом я не вынесла и рассадила... Хотя теперешняя стая у меня тюфяки, они по-моему вообще не замечают новеньких - всем пофиг ;D
2014 Диоген

vnuta

• Гость
« Ответ #57 : 20.03.2013, 19:12:40 »
Подселяла я разок такого же "недоминанта", он боялся и истошно орал... Не переставая, и днём и ночью, по любому поводу, несколько недель... Потом я не вынесла и рассадила... Хотя теперешняя стая у меня тюфяки, они по-моему вообще не замечают новеньких - всем пофиг ;D

Если так орал, то не столько "недоминант", сколько псих...
Карантин будешь выдерживать? Сильно не терпится узнать, как твои на него отреагирую...  ;D

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 20.03.2013, 19:56:37 »

Буду конешн, мало ли что у них там в зоомаге водится, и обработать надо - кое где ранки у него маленькие - мож покусали, а мож и расчёсы :( Блин, стронгхолд по Ангарску не могу найти нигде, адвоката тоже нет в нашей дыре, может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь аналогичное?
А так здоров и чист - хвост розовый :) Порфирина нет. 
2014 Диоген

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #59 : 20.03.2013, 20:00:56 »
   У меня один крыс приручился мгновенно, когда я предложила ему "домик", поставленную на кровать полусогнутую кисть. Сунул туда головушку, а я ему лопатки почесала. И всё, приручился. Но это был необыкновенный крыс, умница, правда, время от времени мы дрались на честной мужской дуэли, моя рука против крыса, легкие толчки - и побежденный крыс, хлеща хвостом на полчаса уходил под подушку. Попробуйте ему домик предложить.