Автор Тема: Наши крысопарни  (Прочитано 6836 раз)

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
Re: Наши крысопарни
« Ответ #20 : 29.07.2012, 23:07:34 »
          с новым членом семьи! 
долгой ему жизни,  вылечиться от всяких бяк  ;)
а по поводу подкожных клещей... они могут и не попасть в соскоб;  если чешется - я бы обработала стронгхолдом  8)=

ЕБ не в отпуске, но график работы у ней какой-то странный;  на этой неделе в понедельник не работает, во вторник будет (потом не знаю),  а на следующей -  понедельник рабочий, потом вроде четверг, пятница, воскресенье
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #21 : 29.07.2012, 23:31:09 »
Таня, спасибо за пожелания. Будем стараться все бяки вывести.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 30.07.2012, 03:59:20 »
С пополнением!   
парню прям выпал счастливый билет. Пусть паразиты - это будет последнее, что у него найдётся. Пусть подселится спокойно и крысы будут вас радовать стайкой дружной!  ;)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #23 : 30.07.2012, 17:15:45 »
Спасибо, Оля.
Малыш оказался очень ласковым, прямо готов запрыгнуть в руку, если в его клеточку просовываешь. Еще берет палец и слегка покусывает. Маникюр делает.
Сначала поставили его клетку рядом с большой, как всегда при подселении малышей делали. То здесь получилось плохо: Казя учуял чужака и решил напомнить, кто в доме доимнант. Начал шипеть, пушиться и боком бодать Одю. Пришлось убрать клеточку с новичком в другую комнату.

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #24 : 07.08.2012, 23:23:54 »
Свозили Пеню к вету. Конечно, клещи имеют быть. Обработали стронгхолдом. Но вот намного более печально, что она обнаружила у малыша шумы в сердце.
Пеня очень любит гладиться, я первый раз сама убедилась, что бывают крысы, которые виляют хвостом.
Сделали попытку познакомить его со сторожилами. Казанова отреагировал индиффирентно, а вот за Одином новичок бегал и все наровил его унюхать во всех местах. В конце концов, Оде это надоело, и он огрызнулся. Малыш очень испугался и задышал как-то странно, с курлыкающими звуками. Тут уже и мы испугались за его сердечко. Короче, не знаем теперь, как быть. То ли оставить эту затею с подселением, ему вроде бы одному вполне комфортно. То ли продолжать потихоньку.

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #25 : 23.09.2012, 08:48:02 »
Сегодня нашему Одину исполнился годик. Здоровья тебе, дорогой мальчик!

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 24.09.2012, 01:27:55 »
        с ЮБИЛЕЕМ  Одина !   hb hb hb
здоровой и долгой жизни мальчику  :)

"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #27 : 24.09.2012, 07:38:16 »
Таня, спасибо! А еще у нас Один встретил юбилей в женском обществе. К нему приехала красавица-невеста. Вот только что-то у них до серьезных отношений никак не доходит. Одни романтические ухаживания.

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #28 : 30.01.2013, 18:02:08 »
Юля, ты чего новости не пишешь?
Приехал сынок к папе-то? :)

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #29 : 03.02.2013, 23:10:40 »
Таня, спасибо, что интересуешься нашими новостями.  :) Я тут написала кое-что как раз в конце декабря - начале января, когда у нас была жизнь, богатая событиями. К сожалению, именно эти посты исчезли при откате.
У мальчиков все гут. Казанова вчера встретил очередное д.р. 2 года 4 месяца. Вот он какой красавец у нас, настоящий крысомедведь. (Кстати, мы купили хороший фотик снимать крыс в том числе):

Один успел два раза жениться. Первый раз неудачно, к сожалению, хотя жена была красавица-умница, настоящая бурмизка:

Это во время свадебной фотосессии.

Во втором браке Одину повезло больше, и у них с супругой родились детки. Вот они, солнышки: http://ratforum.ru/index.php/topic,8304.0.html
Свадебную фотосессию в этот раз не делали, боялись сглазить.  :)
К сожалению, это будут единственные дети Одина, так как недавно у него был внутренний абсцесс на половых железах и в процессе операции его кастрировали. Вот наш бедный мальчик после операции:
И совсем недавно в компанию к Одину и Казанове приехал сын Одина Елисей Сибирский (фоток пока нет).

А в другой комнате, в своей клеточке одиноко проживает наш магазинный приобретенец Пенечка (экс Пенс). Парень категорически не сселяется с остальными товарищами, сразу впадает в истерику. Но ему и одному хорошо, он часто гуляет, отъелся, очень ласковый, лизучий и любит поиграть. Вот такой сейчас наш Пенечка:

Вот, в кратце, такие у нас новости.

Оффлайн Keldyuin

• Новичок
« Ответ #30 : 04.02.2013, 14:28:12 »
Ах, какой Казанова красавец! И так на своего дядьку похож...Долгих лет мальчику.
храбрый горец Монька и обаятельный Капусь, он же Паська - мои любимцы.
И столько всего осталось за квадратными скобочками....

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #31 : 04.02.2013, 20:07:10 »
   Да, Казанова и впрямь хорош, да и, судя по взгляду, цену себе знает. Жаль, что не будет детишек у Одина,  красив мальчик. А Пенечке приблизительно хотя бы сколько? Хрупенький он какой-то. 

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #32 : 05.02.2013, 10:55:37 »
Большое спасибо за комплименты Казанове! Я обязательно ему передам ))).
Насчет возраста Пенечки в магазине нам ничего внятно ответить не могли, сказали, что где-то 6-10 мес. То есть сейчас ему около года, года и четырех. Он, действительно, хрупкий, когда из магазина принесли, был вообще просто невесомый. Ну, учитывая в каких условиях он там жил, в этом нет ничего удивительного. Сейчас уже наел жирок немножко, хотя, конечно, вряд ли когда-нибудь догонит остальных по весу.

Оффлайн Tany

• Крысовод
« Ответ #33 : 05.02.2013, 11:03:55 »
Сейчас уже наел жирок немножко, хотя, конечно, вряд ли когда-нибудь догонит остальных по весу.
а метод оладушек больше не применяете?  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 05.02.2013, 11:06:28 »
Это что за загадочный метод? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #35 : 05.02.2013, 11:36:31 »
Это метод, который позволял из самой тонкой крысы сделать толстую в самые короткие сроки. Применялся, пока я в декрете сидела и пекла оладушки почти каждый день. (Я знаю, что крысам вредно, ловлю помидоры, и вообще, из угощать любил муж))) Сейчас, к сожалению, на оладушки времени маловато получается, и пекутся они максимум раз в месяц. В честь этого метода даже была мысль назвать Одина Оладушком, но из-за проблем в транслитерации передумали ))))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 05.02.2013, 11:41:02 »
Эх, вот как мне надо было в свое время тощую пасючью зёпу откармливать. Не додумалась.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tany

• Крысовод
« Ответ #37 : 05.02.2013, 11:48:39 »
Примерно в 2007 - 2008 году на встречу клуба Юля и Вадим принесли белого крыса Макса, который с трудом помещался в руках и даже немножко свешивался))) Когда я спросила "а чем вы его кормите?", Вадим ответил (примерно), что сухой корм и ещё Максик любит оладушки, он ведь так жалобно смотрит, как ему можно отказать?)))))
Потом на этих оладушках не только Максик с рук свешивался  ;D

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #38 : 05.02.2013, 12:18:21 »

Да, Макся у нас был большой крыс  :) , хотя тоже зоомаговский. Посмотрим, может и Пенечка когда-нибудь его догонит по размерам (хотя что-то сомневаюсь  ::) )

Оффлайн Jutta

• Крысовод
« Ответ #39 : 23.02.2013, 19:51:33 »
Сегодня Один отмечает 1 год 4 месяца. Здоровья тебе, мальчик!