может, у природы плохой погоды и нет, но не знаю. почти всю зиму какое-то сплошное фи. по пальцам можно перечислить красивые зимние деньки. всё больше сплошной ужас-ужас. и постоянные перепады температур. то -5, то -30. и ветер. который, в принципе, нормально, когда погода меняется. но, когда она меняется постоянно, то и ветер постоянно.
ну да, это у меня настроение такое на поныть, но странностей погоды это не отменяет. вот:
и так всю зиму...
ну и про крысочек в настроение.
Радочка умничка. но ей с каждым днём всё грустнее. всю прошлую неделю практически жили в обнимку с глюкометром, пытаясь понять. поняли. опа. полная. инъекции глюкозы нам не помогают. реакция есть только на еду. самочувствие с уровнем сахара коррелируется с трудом. на ноги ставит только инъекция преднизолона.
Кеора.
давно про неё не писала думала, что образуется и всё хорошо будет. но не образовывается. с ней вообще хз что, не поддающееся моей логике.
первое странное было, когда она в конце лета начала сильно худеть. из мускулистенького крепыша превратилась в позвоночник с ушами. не подавая никаких признаков, кроме похудения, к беспокойству. анализы, рентген - норма (я уж начала думать на какую-то опухоль внутреннюю). но нет. более того, пока искали причину, снижение веса прекратилось. правда, и прежние граммы не возвращались, но крыса начала возвращать свою пропорциональность, хвостик опять стал круглым. оставшиеся 300 гр равномерно распределились по крыське. она всё ещё излишне стройная, но уже без торчащих костей.
в конце декабря стала неуклюжей. ну то есть она всегда была слегка вразвалочку, но тут несколько раз подряд упала с кровати. и не просто упала, а сорвала себе коготки. сильно. показала Катёне. результат осмотра - крыса и крыса. посидит сутки в клеточке для подживания коготков и можно обратно к подружкам. подживали коготки трое суток. выпустила было на выгул к сестрёнкам - агрессия, шлёп с кровати и ещё минус коготок.
через какое-то время посадила Кеору в общую клетку, чисто чтобы она в спокойной обстановке дома побыла. агрессия. падает с гамачков. очень некрасиво падает.
отсадили. смотрим. с конца декабря как смотрим. клетка небольшая, дабы не свалилась.
гамаки тоже по возможности без риска зацепить коготки. сейчас вот они поджили, а по началу на ровном месте она их с мясом выворачивала. реально на ровном.
не пьёт. в поилке воды не уменьшается от слова совсем. огурец так, чисто облизывает и всё. но при этом не обезвожена. передними лапками орудует лихо (в меру своей общей неуклюжести)
агрессивна. для меня был шок, что ручная крыса может так кардинально поменяться в характере. кусала сразу на поражение. сейчас у неё хоть предупредительные телодвижения появились. а то просто с размаху и на всю глубину зубов. как раз агрессия стала причиной того, что она уже месяц кк с крысами не пересекается. страшно. дико территориальна. если выпустить на кровать с выгульным покрывалом, её аж трясёт от эмоций. пушится, обо всё обтирается. руки ей в такие моменты показывать страшно. на чистую постель реакция получше. походит, всё обметит, пирамидку из анализов на подушке оставит и вроде как успокоится.
в спокойном состоянии её можно брать на руки.Кеора не любит прикосновений, но терпит. на осмотры возим. причём недавно доктор тоже начала эти её изменения замечать. первые пару раз мне самой не верилось, что вот с этим лопоухим чудом, которое так тщательно досматривают, дома творится всё вышеописанное.
стоп-стресс сейчас начали пить. ещё не долго, но я пока результатов не вижу.
крысиные боги, верните мне мою Принцесску. ведь не должно же всё быть вот так. неправильно это