С каждым разом тяжелее заходить на форум. Всё больше уходит крысок, жизнь которых была не безразличной. И казалось бы, это чужой хвостик, и живёт-жил он далеко от нас, и знаком он был только по картинкам. Ан нет. какое-то ощущение утраты возникает. И дневники уже не те без них. Надо взять себя в руки и начать привыкать к новым персонажам!
А пока про жизнь.
Зарисовки.
*
Вот где-то попадалась фраза про то (не помню точную формулировку), что "дура" - это грубо. корректнее говорить "альтернативно мыслящая".
Таки нет. Это разные понятия. Ибо Герда у меня далеко не дурочка. Но такая альтернативная в плане мыслей... Я её не понимать. То она всех любит, то она войной на всех же. То гладь её. То не трогай. То у нас запор. То понос фонтаном (но отвлеклась, это уже физиология). Я вот даже не знаю, как лучше ей сделать. Сейчас у нас прогулки вместе с хасями с 13 до 18. А живёт она одна.
**
Прокапались от клещиков. Хз кто их и откуда натащил. Началось всё (ну естественно же!) с Герды. Причём, "а паразиты ли это?" было под вопросом. Оказалось паразиты.
В прошлый четверг помыла клетки, поменяла все гамачки, прокалила на всякий случай наполнитель. Походу, пережарила )) Теперь от клеток приятно попахивает жареной кукурузой.
Гулёна выдала кучу крови из петли. На ощупь доктор ничего не обнаружила. Сказала, что бывает (ну, она более развёрнуто сказала, но я не воспроизведу). Кололись, поились, сейчас всё нормально. Бдим.
Колоть Гульку не так страшно, как... как некоторых =) Хотя, орально как-то спокойнее.
Вчера на осмотре доктор нашу Гульку обозвала ГорГулькой. У нас появилось новое прозвище, да
Пока я всё это печатаю, Ужс меня таранит в бок. Что хочет - непонятно =) Смешно наблюдать и щекотно ощущать.
Пушистики уважают идею лотка. Кто их научил, где - непонятно. Но кладку им надо делать в одном месте. Нет места - делают в тарелке. Стали ставить две тарелки в клетку. Одна с едой, вторая с наполнителем. Пользуют обе. И да, привычка ходить в лоток не отменяет их желания раскидать потом его содержимое по всей клетке.
Бусик. 220 грамм от крысы. Слабее день ото дня. На ластами ещё шуршит =) Порядок в клетке наводит. Мусор собирает по своему этажу, и исключительно в тарелку с кашей, которая её не понравится, складывает. Хозяйственная =)
Начала расти омж рядом с шеей. Оперировать её страшно, решили пока не трогать (сейчас не мешает)
Агутьки. Они прекрасны. Идеальны даже =) Роша меня радует своим состоянием =)
Рада... Кто в доме самая большая крыса? Вот. Ежедневные кашки располагают. 430 грамм. Решили пока урезать рацион =)