Наташа, нет у нас уже никаких нервов =) поэтому как-то проще =)
Спасибо за пожелания =)
grymza, ох... тоже очень на это надеюсь =)
Страшных кровавых следов сегодня в клетке уже не наблюдается. Нестрашные пока есть. Лада начинает возмущаться количеству выдаваемых лекарств. Ну то есть 2 раза в день - это круто, даже мало! а вот 8 раз в день - уже перебор (в 8 и 20 - а/б + витаминки и 6-12-18-24 дицинон. таблеточками). Утром заистерира и дицинон есть отказалась. поскольку я была сонная до невозможности, да и кровотечение уже сильно меньше, выдала ей таблетку со словами "сколько съешь - столько съешь. а в обед я тебя шприцом заколю!". "Вот только угрожать не надо!" ответила мне в обед Ладушка и слопала (не без усилий) нужную порцию.
Про хорошее. Про гостяЛето - сезон жаркий не только температурой, но и отпусками. И "нужна передержка для 1/2/3 крыс" слышится/читается всё чаще и чаще. Жаль, часто не получается помочь. Но это не потому, что "не нужны мне чужие крысы", а потому, что и у своих проблемы часто, и жизнь с аллергиком накладывает ограничения.
В этот раз первым был клич о помощи в передержке одного крыса на 10 дней. Предполагалось, что крыс проблемно кусачий, так что его и гулять особо не надо. покормить, навоз (пока крыс не видит) выгрести и за водой следить. Ну, думаю, если так, то пусть постоит в уголке. с моим нынешним количеством клеток (и на тот момент ещё больной и требующей много внимания Бусей) хвостом больше, хвостом меньше... Ну и муж, прикинув время нахождения рядом с ещё одной крысой, сказал: "Давай. Заодно посмотрим, как я на самцов реагировать буду".
Привезли нам это чудо.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Снабдили техникой безопасности по обращению животного, демонстрируя покусы.
Заочно, ещё на стадии обсуждения непростого характера, я уже прозвала монстра Императором Куськой. Но в действительности чудище звать Веня.
Поскольку Куську нам доставили вечером, экспериментировать с его настроением мы не стали. протиснула ему сквозь прутики на тонком блюдце кашку и пожелала спокойной ночи.
А дальше про каждый день писать можно, ибо каждый день - новые впечатления.
В первый я выкинула почти всё из клетки, застелила вязаным ковриком полочку и повесила гамачок. И организовала гнёздышко под полкой. Вязаный коврик был принят с восторгом. Гамачок настороженно. Какая-то мягкая фигня, по которой ходить неудобно, но попа не сваливается. "что-то в этом есть".
Вкусняшки крыс брал из ладошки и с удовольствием. И требовал добавки.
Подлизывал пальцы.
Плющился, когда его начинали гладить. Правда вскоре настораживался. Видимо, не привык к такому обращению.
Потом я его любимую полочку чуть расширила:
да и гамак оказался вполне себе годной штукой
:
Крыс оказался ласковым, добрым. Красивый. С клёвыми пятнами на пузе, ну чисто пуговки от мундира.
Гамаки приходится менять через день (таки и клеть небольшая, и мальчики сильно более пахучие), но находясь в постоянно чистой клетке, крыс начал чистить свой грязный до ужаса хвост =)
Сегодня вполне себе вылизал мне губы.
А это ли не сон счастливой крысы?:
Спокойно воспринимает руки в клетке. Руки на себе. Напугал меня вчера поздно вечером: захожу, а у него один глаз почти не открывается. Паника. Вроде ни раны, ни какой-то припухлости, а один глаз ясный и открытый, а второй - щёлочка. Сегодня всё хорошо. Видимо спал на этом глазу, а я его разбудила =)
Влюбил в себя по полной программе. А ведь не прошло и недели!
зы: а с хозяйкой они ещё найдут общий язык. я уверена. крыс очень взрослый, а попал к ней совсем недавно из адовых условий. ещё подружатся =) и хозяйка из начинающего станет крысоводом вполне себе состоявшимся =)
ззы: а на пацанов у мужа реакция есть =( недолгое общение - и получите свои зуд и раздражение. жаль =(