Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81919 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1000 : 07.06.2017, 15:16:19 »
Соболезную... яркой радуги...  :'(

а ещё у нас следующий этап дрессировки. сначала я их учила крутиться, выдавая вкусность, а теперь они учат меня выдавать им вкусность, при каждом удобном (а иногда и не очень удобном) случае делая поворот. иногда красиво-синхронный. развернутся и смотрят на меня пристальным взглядом. внимательно-внимательно так  ;D
поэтому я и отказалась от обучения - манипулировать же начнут  ;D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1001 : 09.06.2017, 05:48:05 »
Оль, спасибо.
Вообще неделя не задалась безумно. В последнее время мы к крысодоктору ездим каждую неделю. Обязательно. Ибо есть хвостик на строгом контроле. А вот в прошлый четверг не поехали: состояние у всех стабильное, курсы лекарств не менялись. Роша плохо, но ровно дышит. Буся медленно и слабо, но шуршит по свей клетке. Ну и чего их гонять? Тем более, что чаще всего рекомендации доктора были "продолжаем намеченный курс, все молодцы!". Написала накануне, что не приедем.
А вечером на нас свалилось всё... Бусь перестала есть кашку из тарелочки. Хорошо, что догадалась покормить её из шприца. Роша вечером слегла тряпочкой. Хрипов нет, а дышит всем телом. А эти два хвостика у меня итак на максимальной дозе всего, что можно крысам. Лекарства еле скормила.
В субботу утром нашла в старшей клетке смачные такие пятна крови. Осмотрела обеих крыс. Чистые. Лада у меня периодически выдаёт красную мочу (не поддающуюся ни объяснению, ни лечению), но тут явно была не моча. Лада? Рошка? Последняя всё ещё была отстранённая от мира, и добавлять ко всему списку её болячек ещё и кровотечение было страшно. Все выходные пыталась понять, кто наследит.
Воскресение весь день с Бусёной. Не получилось сходить на мероприятие, которое очень ждала. Но я бы себе не простила, если бы в такой момент хоть часик провела не рядом с хвостиком.
В понедельник стало понятно, что Лада. Но непонятно, какого характера кровь. К вечеру обнаружила, что кровь таки из петли. А утром во вторник, что ещё и моча. Вторник-среду клетка была похожа на полевой военный госпиталь: в крови было уделано всё. Понятно, что тут же лекарства, светлые гамаки, белая простынь на выгуле... Доктор не то чтобы не верила, но не могла понять, как оно может течь ото всюду. Я тоже не могла. Но крыса вот она, перед глазами. И сомнений в источнике кровотечения быть не может. Крыса при этом бодра, весела, до неприличия нагла и прекрасна. Никакого дискомфорта (ну, кроме вечно заглядывающей под хвост хозяйки) не испытывает. Готовились к операции.
Вчера были на приёме и решили не резать. Ибо на ощупь крыса идеальна. Рабочая гипотеза - слабые стенки сосудов. И именно она, гипотеза эта, была основным аргументом против операции (ибо вырезать-зашить нефиг делать, но если с сосудами фигня, то неизвестно, как оно ещё заживать будет). Едим кучу таблеток. И боимся, вдруг, надо было таки прооперировать. Доктор на всякий случай сказала, что будет готова к внеплановому приёму.
Ну а Ладу я теперь зову не иначе, как Кровавая Мери.
Сегодня следов вроде почти нет.

Вот на фоне всех этих неприятностей дрессирующие хозяйку рыжи - это прекрасно  love1
А ещё у нас крыс в гостях. Тоже крайне замечательный =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1002 : 09.06.2017, 06:45:02 »
Какие нервы нужны... lo
Стабильности вам! И терпения...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1003 : 09.06.2017, 19:42:38 »
   Держитесь! Пусть уйдут хвори прочь от девочек!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1004 : 10.06.2017, 09:54:05 »
Наташа, нет у нас уже никаких нервов =) поэтому как-то проще =)
Спасибо за пожелания =)
grymza, ох... тоже очень на это надеюсь =)

Страшных кровавых следов сегодня в клетке уже не наблюдается. Нестрашные пока есть. Лада начинает возмущаться количеству выдаваемых лекарств. Ну то есть 2 раза в день - это круто, даже мало! а вот 8 раз в день - уже перебор (в 8 и 20 - а/б + витаминки и 6-12-18-24 дицинон. таблеточками). Утром заистерира и дицинон есть отказалась. поскольку я была сонная до невозможности, да и кровотечение уже сильно меньше, выдала ей таблетку со словами "сколько съешь - столько съешь. а в обед я тебя шприцом заколю!". "Вот только угрожать не надо!" ответила мне в обед Ладушка и слопала (не без усилий) нужную порцию.

Про хорошее. Про гостя
Лето - сезон жаркий не только температурой, но и отпусками. И "нужна передержка для 1/2/3 крыс" слышится/читается всё чаще и чаще. Жаль, часто не получается помочь. Но это не потому, что "не нужны мне чужие крысы", а потому, что и у своих проблемы часто, и жизнь с аллергиком накладывает ограничения.
В этот раз первым был клич о помощи в передержке одного крыса на 10 дней. Предполагалось, что крыс проблемно кусачий, так что его и гулять особо не надо. покормить, навоз (пока крыс не видит) выгрести и за водой следить. Ну, думаю, если так, то пусть постоит в уголке. с моим нынешним количеством клеток (и на тот момент ещё больной и требующей много внимания Бусей) хвостом больше, хвостом меньше... Ну и муж, прикинув время нахождения рядом с ещё одной крысой, сказал: "Давай. Заодно посмотрим, как я на самцов реагировать буду".
Привезли нам это чудо.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Снабдили техникой безопасности по обращению животного, демонстрируя покусы.
Заочно, ещё на стадии обсуждения непростого характера, я уже прозвала монстра Императором Куськой. Но в действительности чудище звать Веня.
Поскольку Куську нам доставили вечером, экспериментировать с его настроением мы не стали. протиснула ему сквозь прутики на тонком блюдце кашку и пожелала спокойной ночи.
А дальше про каждый день писать можно, ибо каждый день - новые впечатления.
В первый я выкинула почти всё из клетки, застелила вязаным ковриком полочку и повесила гамачок. И организовала гнёздышко под полкой. Вязаный коврик был принят с восторгом. Гамачок настороженно. Какая-то мягкая фигня, по которой ходить неудобно, но попа не сваливается. "что-то в этом есть".

Вкусняшки крыс брал из ладошки и с удовольствием. И требовал добавки.
Подлизывал пальцы.
Плющился, когда его начинали гладить. Правда вскоре настораживался. Видимо, не привык к такому обращению.
Потом я его любимую полочку чуть расширила:

да и гамак оказался вполне себе годной штукой ;) :

Крыс оказался ласковым, добрым. Красивый. С клёвыми пятнами на пузе, ну чисто пуговки от мундира.
Гамаки приходится менять через день (таки и клеть небольшая, и мальчики сильно более пахучие), но находясь в постоянно чистой клетке, крыс начал чистить свой грязный до ужаса хвост =)

Сегодня вполне себе вылизал мне губы.
А это ли не сон счастливой крысы?:

Спокойно воспринимает руки в клетке. Руки на себе. Напугал меня вчера поздно вечером: захожу, а у него один глаз почти не открывается. Паника. Вроде ни раны, ни какой-то припухлости, а один глаз ясный и открытый, а второй - щёлочка. Сегодня всё хорошо. Видимо спал на этом глазу, а я его разбудила =)
Влюбил в себя по полной программе. А ведь не прошло и недели!

зы: а с хозяйкой они ещё найдут общий язык. я уверена. крыс очень взрослый, а попал к ней совсем недавно из адовых условий. ещё подружатся =) и хозяйка из начинающего станет крысоводом вполне себе состоявшимся =)

ззы: а на пацанов у мужа реакция есть =( недолгое общение - и получите свои зуд и раздражение.  жаль =(
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1005 : 10.06.2017, 10:56:09 »
За пацана очень радостно! :) Еще получит он свое крысье счастье. И хозяйка научится быть хорошей ГК.
Много ли надо, чтобы оттаяло крысиное сердечко... :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1006 : 10.06.2017, 16:15:54 »
на пацанов у мужа реакция есть
попробуйте передержать кастрированного пацана

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1007 : 10.06.2017, 16:39:23 »
Много ли надо, чтобы оттаяло крысиное сердечко...
это точно =) любовь и терпение - это одновременно и так мало, и так много!

попробуйте передержать кастрированного пацана
да зачем?
я не думаю, что они прямо ни чем не отличаются от девчат =) так-то и на девок реакция есть, просто гораздо меньше. просто на мальчишку чуть не моментально =)
хотя, я клетку его вычистила, вымыла, замена всех тряпок - раз в два дня, стол после прогулки протереть обязательно (нам говорили, что пацан к вольному выгулу приучен =) готовились ловить его по всей квартире. а в результате он присмотрел удобную коробочку и валяется там =) ну или так:

да живой он там, живой ;) )
вроде меньше реакция. но есть.
то есть пацанов чистить постоянно нужно будет. прям совсем-совсем.
да и найти кастрированного парня-одиночку для "погонять недельку" - это ещё постараться надо =)
(с)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1008 : 10.06.2017, 17:13:03 »
Если аллергия на специфические выделения пацанов острее , чем на дамские, то есть вариант, что на кастрированного пацана будет примерно как на дам, а это позволит при необходимости в будущем сселить даму с чайлдфри-мужем

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1009 : 10.06.2017, 17:14:58 »
Вот крысика плющит... :8)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1010 : 10.06.2017, 17:21:40 »
Ветла, у нас сейчас рассматривается вариант на уменьшение постоянного крысосостава =) вариант содержания парней я полностью отметаю. это так... заодно теорию проверили =)
САВА, да  ;D мы в этот момент выглядели примерно так же  gy
(с)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #1011 : 10.06.2017, 23:08:46 »
извините за вопрос не по теме, какой у вас наполнитель? у нас кукурузный но моей маме он не понравился,запах не держит приходится убирать часто, через  каждые три дня :( 
Посмотрела в нашем зоомагазине Бетховен, там только хвойные если древесные  lo
думаю заказать в Зверятам, но там тоже в основном хвойные :(
помним-любим скорбим,скучаем по Морской свинки Пигги и её детям и внукам 2001-2007
Помним любим и скорбим и скучаем по хомякам 2013-2017 Кроля,Гайка,Каштанка,Венди
Солнечная Тая и Уверенная в себе Мая

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1012 : 11.06.2017, 05:19:06 »
Гуля
про наполнитель:
сейчас к нас кукурузный Золотой Кот (мелкая фракция, из 10-килограммовых мешков), до этого брали кукурузный же Золотой Кот покрупнее (из пакетов по 2-3-5 литров), до этого был кукурузный Фиори (очень-очень мелкий. но дорогой, из-за цены перестали брать). все три выполняют свою функцию прекрасно! ещё раньше были древесные, но мы тогда были глупыми крысоводами и ни то, какие брали, ни то, как они себя проявили, я не помню.

про запах наполнителя:
то, что наполнитель хороший, ещё не значит, что его можно месяцами не убирать. ну и от размеров клетки и количества крыс зависит.
у меня сейчас в двух очень больших клетках живут о две крыски. клетки с фальшдном, и литра наполнителя им может хватать на 1,5-2 недели (при уборке я раз меняю его полностью, а раз выгребаю только самые закаканые места и досыпаю наполнитель туда.
и ещё в двух клетках, сильно меньших, живут по 2 и 1 крыске. в тех клетках фальшдна нет, менять наполнитель полностью приходится раз в 5-6 дней. это при том, что ежедневно крыски не менее чем по 6 часов вместе гуляют вне клеток. и да, в клетках без фальшдна сыпем наполнитель так, чтобы он тонким ровным слоем покрывал дно.

про запах в клетке вообще:
крыски пачкают не только наполнитель. но и полочки, гамачки, домики.
у меня правило: никаких картонок в клетке. картон жутко вонючая штука, когда полежит в клетке. на выгуле - нате вам кучу коробок. в клетке только тряпки. только для самых стареньких делается исключение. но у самых стареньких и уборка ежедневная, так что им можно всё.
гамачков у меня в больших клетках много. очень много. помимо гамачков, верхние полочки застелены тряпичными ковриками. и внизу обязательно несколько тряпок для любителей гнездостроения. и вот тряпки меняю раз в 3-4 дня обязательно ВСЕ! независимо от степени прописанности. в клетках поменьше гамаков, конечно поменьше, но меняю их и наполнитель чаще.
мелкие клетки при уборке мою. поддон - сполоснуть обязательно. решётку - по мере загрязнения. стол, на котором клетка стоит - протереть. полы под клетками - помыть.
много уборки, да. зато запаха от крыски (и от мест их обитания) никакого. ну, только исключительно приятный  :)

зы: в клетке мальчишки из предыдущих ответов все тряпки в клетке меняю через день. наполнитель засыпала во вторник, фальшдна нет. раз в день какашки убираю "штучно" или уголок "выгребаю" с наполнителем. ну вот запаха нет, завтра, думаю, буду менять наполнитель полностью.
(с)

Оффлайн Гуля

• Новичок
  • Гуля
    • Дневник пользователя
« Ответ #1013 : 11.06.2017, 15:10:03 »
спасибо за ответ, мы хотим взять бумажный сейчас CareFresh  уж очень он нам пригляделся, совместно с кукурузным ::) но потом когда наш кончится возьму золотой кот совместно  E:
помним-любим скорбим,скучаем по Морской свинки Пигги и её детям и внукам 2001-2007
Помним любим и скорбим и скучаем по хомякам 2013-2017 Кроля,Гайка,Каштанка,Венди
Солнечная Тая и Уверенная в себе Мая

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1014 : 14.06.2017, 13:16:16 »
вот так живёшь, живёшь, а потом раз - и начинает болеть спина. где-то в понедельник. ближе к вечеру. сначала "ой, какой-то дискомфорт", а отом "млин, больно...". а потом "а... всю ночь не могла уснуть!". и весь день ещё. сначала подумала, ну мало ли, мышцу какую потянуло. шею же иногда сводит. и ноги. но чтобы так больно... надо в больницу.

вечером выдавала порцию лекарств. Роша, как всегда, начала отказываться. но потом несколько раз лизнула. а потом было страшно. впервые в жизни я видела, как из крыски выходили рвотные массы. достали, крысь еле дышит. почти задыхается. звонок доктору. трудно что-то советовать, когда хвостик уже с полгода на лошадиных дозах всевозможных лекарств и жив, благодаря... не знаю чему. благодаря силе своей воли. поставили укол. ставить ей укол - это то ещё действо: шкурка уже как папиросная бумага, сухая и тонкая. и она её так сильно прижимает к телу, что не оттянуть. но крысь не сопротивлялась. и даже руки не дрожали. захлёбываться Роша перестала, но всякую дрянь из себя периодически выплёвывала. оставили в покое зверьку.
сижу, намешиваю Ладушке лекарства, заходит муж. "что, и спина сразу прошла?". кстати... вроде и боли нет, только я это хотела сказать, как опять скрутило. видимо, пока вокруг пациента бегали, не до своей боли было.
кРошь лежала тряпочкой, но дышала уже ровно. оставлять её с собой на кровати было не вариант. только переложить в свою клеточку (Лада дня три как выгнала её из большой клетки. и теперь живёт одна. но это уже другая невесёлая история). сделали ей гнездо из тряпочек, поставили водичку, кашку. весь ночер проревела. гнездо Рошино находится в дальнем угле клетки, с кровати, даже с фонариком, не видно. а вставать было больно. пару раз поднималась, крысь всё так же лежала в уголке.
в 4 утра, когда уже было светло, я увидела кРошечные ухи как раз там, где стояла миска с водой. и это было хорошо. боль в спине немного поутихла и я крепко уснула. а первое, что увидела в 8 утра (да, предполагалось, что я встану пораньше, но когда после ужасной ночи сон побеждает боль, то заставить себя встать уже невозможно) - это кРошечные ухи и глазки, торчащие из гамачка. это такое счастье!
сколько бы нам не осталось, но пока ещё рано прощаться.

весь день ослабшая, но довольно бодрая крысёшка бегала по кровати и зализывала до дыр хозяев =) сейчас дрыхнет, чуда моя.
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1015 : 14.06.2017, 13:59:53 »
Не до спины... КРошечке много-много сил! :-* :-* :-*
Но лечить спину тоже надо.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1016 : 14.06.2017, 14:14:36 »
надо. сегодня в поликлинику ходила ) назначили кучу уколов. муж прокачивать навык на мне отказался. теперь ещё неделю в поликлинику наведываться )
да просто всё как-то в кучу. совсем. нельзя в таких условиях никакие нервы иметь.
доктору ещё огромное спасибо, весь вечер на телефоне. она у нас лучшая!
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1017 : 14.06.2017, 14:58:06 »
Спина может и от нервов разболеться.
Я себе колю сама. Лиля - пробуй! ;D

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1018 : 15.06.2017, 05:45:53 »
да я крысе под кожу только недавно научилась попадать! ))) сегодня спрошу у медработников, под каким углом себе что и куда втыкать =)
(с)

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1019 : 15.06.2017, 07:48:36 »
Здоровья Роше и сил!!!И вы выздоравливаете))))Нечего летом болеть))))  hb hb hb hb