Всем привет! Я крысовод-новичок (аж 4 месяца) и не могу определить окрас своих девочек. Не сказать, что мне это действительно нужно -- просто НУ ОЧЕНЬ интересно... Сегодня снова об этом задумалась и решила наконец-то обратиться за помощью
В общем, у меня есть две сестрёнки-хасочки:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мои предположения и трудности:
1)
Тёмненькая крыса (Глаша). В интернете видела очень много фоток с аналогичным окрасом, все описывали его как чёрный хаски. Но меня смущает, что до высветления она была тёмно-серой -- и ну совсем не похожей на чёрных крыс в посте чуть выше!
Ни на одном ресурсе окраса "тёмно-серый" я не нашла.
Из примеров ратмании ближе всего подходит "русский голубой", но кажется, будто это неправильно. А выражения "русский голубой хаски" я и вовсе ни на одном ресурсе не видела...
К сожалению, у меня нет нормальных фоток Глаши до высветления (везде плохое освещение и большие проблемы с балансом белого), однако
вот в этой статье увидела крыса абсолютно такого же окраса:
Подскажите, пожалуйста:
- Всё-таки чёрный хаски или не чёрный?
- При определении окраса крысы хаски нужно ли вообще учитывать цвет шерсти до высветления? А то, возможно, все мои проблемы связаны с тем, что я сравниваю его с примерами селф окрасов...
- Если не нужно, то как бы назывался такой тёмно-серый окрас, если бы крыса не была хаски? Явно же не чёрный!
2)
Светленькая крыса (Силя). Её окрас вообще определить не могу
До высветления была такой (единственная фотка, где цвет шёрстки более-менее близок к реальному, хотя баланс белого всё равно пришлось немного подкрутить в фш):
Сравнивая с селф окрасами, сначала думала, что это агути. Но потом она так сильно посветлела, а коричневый цвет пропал, будто его и не было... Предположений у меня не осталось.
Помогите мне, пожалуйста
P.S. И да, я настолько новичок, что определила в моих крысах хасок только после того, как одна из них резко, дня за два, поседела )))
P.P.S. Извиняюсь, если вопросы вдруг покажутся глупыми -- не могу остановить своё любопытство