Автор Тема: Определение маркировки, окраса и разновидности крысы  (Прочитано 170380 раз)

Оффлайн Бузичка

• Новичок
 https://ibb.co/9sjmzbV

https://ibb.co/xHrZz9v

https://ibb.co/PNt0sQj

Помогите пожалуйста определить маркировку, разновидность и окрас
Я такая добраЯ!

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
24 любимых мальчишки

Оффлайн сТошка

• СоRATник
https://ibb.co/0KWjtZn

https://ibb.co/ZTz4rY7

https://ibb.co/Fg4rXk9

Подскажите пожалуйста маркировку, окрас и разновидность?...

Что ж крысы то как с концлагеря...
24 любимых мальчишки

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Попробую сказать я, а там пусть поправят. У первой ушки дамбо,у второй стандарт (если как у овчарки торчат-стандарт, а дамбо-как у слона расположены). первая девка скорее всего сиамка (темный нос), но надо и попу смотреть, если вокруг корня хвоста темное опушение- точно сиам, если нет-гималаец. усов как следует не рассмотреть, если кудрявятся или завиваются книзу, то рекс, если прямые, то шерсть стандартная, просто она такая мягенькая. Вторая-шерсть стандарт, а окрас видимо агути или, скорее, циннамон. а третья кто? Их же три было?

Оффлайн Бузичка

• Новичок
Как с концлагеря потому что крыски жили в неблогоприятных условиях,кормили только супом и шишками ,еще они болеют. Купили их ,а то бы их выкинули. Клетку еле отмыли ,очистили. Сейчас вот лечим ,правда 1 й день лечения. Еще у них много блох.
Я такая добраЯ!

Оффлайн Бузичка

• Новичок
Просто хотели узнать разновидность. Шестка и правда очень плоха,особенно у беленькой.
Я такая добраЯ!

Оффлайн Бузичка

• Новичок
3 такая же серенькая,они 2 сестренки . Возрост по словам белая 5 мес,2 сестры по 3 месяца.
Я такая добраЯ!

Оффлайн Бузичка

• Новичок
Попробую сказать я, а там пусть поправят. У первой ушки дамбо,у второй стандарт (если как у овчарки торчат-стандарт, а дамбо-как у слона расположены). первая девка скорее всего сиамка (темный нос), но надо и попу смотреть, если вокруг корня хвоста темное опушение- точно сиам, если нет-гималаец. усов как следует не рассмотреть, если кудрявятся или завиваются книзу, то рекс, если прямые, то шерсть стандартная, просто она такая мягенькая. Вторая-шерсть стандарт, а окрас видимо агути или, скорее, циннамон. а третья кто? Их же три было?

Спасибо.
Я такая добраЯ!

Оффлайн Виктория 090894

• Новичок
Помогите пожалуйста определить окраску моего мальчика. Сначала был полностью светлый, но слегка промелькивали тёмные пятна. Вскоре он очень необычно изменился, появились тёмные полосы по бокам. А ещё через некоторое время все слилось в одно целое с серебристым отливом. На животе пятен нету, полностью светло-серый

В день покупки, возраст4 мес. :

Через две с половиной недели :

Здесь уже возраст 5 с половиной месяцев :

Крыс Ваня ~6 мес. и Сема (02.09.20 г. р .). Красавица Ева ~6 мес. и её доча Фея (02.09.20 г. р.)

Навсегда в сердце крыс Борис ( 09.06.19-18.08.20)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Полосы, что были -- это он просто перелинивал во взрослую шерсть.

Определить точно окрас я не берусь, так как у вас где он взрослый на каждой фотке разный оттенок крысы из-за разного освещения, а на последней крыса вообще свёрнута в клубочек и хорошо видно только башку и яйца. Фоткайте на хорошем дневном свету, чтобы цвет был ближе всего к реальному.
« Последнее редактирование: 12.10.2020, 20:45:00 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Виктория 090894

• Новичок
Крыса В-Перьях, обязательно добавлю фотографии завтра при дневном свете.
Крыс Ваня ~6 мес. и Сема (02.09.20 г. р .). Красавица Ева ~6 мес. и её доча Фея (02.09.20 г. р.)

Оффлайн сТошка

• СоRATник
Мне блюшка видится.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Виктория 090894

• Новичок
Мне блюшка видится.
Спасибо, посмотрю ещё какой окрас увидят при дневном свете.

Оффлайн Виктория 090894

• Новичок
Полосы, что были -- это он просто перелинивал во взрослую шерсть.

Определить точно окрас я не берусь, так как у вас где он взрослый на каждой фотке разный оттенок крысы из-за разного освещения, а на последней крыса вообще свёрнута в клубочек и хорошо видно только башку и яйца. Фоткайте на хорошем дневном свету, чтобы цвет был ближе всего к реальному.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Виктория 090894, вах какой! Голубой это, имхо. Но вообще не сильна в этом секторе окрасов и могу ошибиться
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Привет! Хотела бы подредактировать (если где-то ошиблась) описание своих парнишек. В общем, уточнить, как и что по маркировкам. Я в замешательстве небольшом, какой там беркшир (американский иль европейский), капюшон и айриш или селф (мисмаркед) последний.  ;D

Первый товарищ
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Второй товарищ

Третий товарищ
Заранее спасибо!

Оффлайн Natalya51664

• Новичок
Я ничего не понимаю в окрасках) но они у вас невероятно красивые!!!)))

Оффлайн ellyng21

• Новичок
помогите, пожалуйста, определить окрас крысомамки и ребенка, а то мне их скоро пристраивать, а что в договоре писать - не знаю  ;D
для черной вроде пузо слишком светлое, для русской голубой - слишком темная, а на агути вроде не особо похожа......
.[/url]
.[/url]
.[/url]
.[/url]

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Мама чёрный селф, ребёнок чёрный айриш.

Оффлайн Papaya

• Новичок
Всем привет! Я крысовод-новичок (аж 4 месяца) и не могу определить окрас своих девочек. Не сказать, что мне это действительно нужно -- просто НУ ОЧЕНЬ интересно... Сегодня снова об этом задумалась и решила наконец-то обратиться за помощью :)

В общем, у меня есть две сестрёнки-хасочки:

Мои предположения и трудности:

1) Тёмненькая крыса (Глаша). В интернете видела очень много фоток с аналогичным окрасом, все описывали его как чёрный хаски. Но меня смущает, что до высветления она была тёмно-серой -- и ну совсем не похожей на чёрных крыс в посте чуть выше!

Ни на одном ресурсе окраса "тёмно-серый" я не нашла. Из примеров ратмании ближе всего подходит "русский голубой", но кажется, будто это неправильно. А выражения "русский голубой хаски" я и вовсе ни на одном ресурсе не видела...

К сожалению, у меня нет нормальных фоток Глаши до высветления (везде плохое освещение и большие проблемы с балансом белого), однако вот в этой статье увидела крыса абсолютно такого же окраса:

Подскажите, пожалуйста:
- Всё-таки чёрный хаски или не чёрный?
- При определении окраса крысы хаски нужно ли вообще учитывать цвет шерсти до высветления? А то, возможно, все мои проблемы связаны с тем, что я сравниваю его с примерами селф окрасов...
- Если не нужно, то как бы назывался такой тёмно-серый окрас, если бы крыса не была хаски? Явно же не чёрный!

2) Светленькая крыса (Силя). Её окрас вообще определить не могу :)

До высветления была такой (единственная фотка, где цвет шёрстки более-менее близок к реальному, хотя баланс белого всё равно пришлось немного подкрутить в фш):

Сравнивая с селф окрасами, сначала думала, что это агути. Но потом она так сильно посветлела, а коричневый цвет пропал, будто его и не было... Предположений у меня не осталось.

Помогите мне, пожалуйста :)

P.S. И да, я настолько новичок, что определила в моих крысах хасок только после того, как одна из них резко, дня за два, поседела )))
P.P.S. Извиняюсь, если вопросы вдруг покажутся глупыми -- не могу остановить своё любопытство