Автор Тема: Кварцевая лампа дома, как защита от инфекции? Защитит? Не опасно для крыс?  (Прочитано 1669 раз)

Оффлайн nstep

• Крысовод
Создала на Буме тему, продублирую еще здесь, т.к. нужны советы...

Уважаемые форумчане, хочу с Вами посоветоваться...

У меня дома живет довольно большая крысосемейка, живут все в одной комнате. В преддверии зимы и с целью предотвращения распространения всякого рода инфекций и болезней, хочу приобрести кварцевую лампу, например такую:

http://www.dobrota.ru/shop/UID_3718_baktericidnaya_lampa_recirkulyator_biokvarc_sn111115.html

Как Вы думаете есть в этом смысл?
Хоть и написано, что безопасно для животных... все-таки не опасно ли это именно для крыс?

Поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями на этот счет...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн nstep

• Крысовод
Спасибо, Галь! Не заметила тему...
Я на форум редко попадаю, т.к. на работе время есть, а доступа к сайту нет, а дома наоборот - времени нет, доступ есть.

Эх, наверное для меня кварцевание с выносом всех клеток из комнаты нереально вообще...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я разговаривала с Малышевой. Она сказала, что в принципе с современным лампами клетки достаточно будет накрывать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Чота какой-та геморрой. Почитала старую тему по ссылке, это чо, типа опасно? Еще и вонять будет? Что-то где-то окисляется?  :-X ><
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Опасно это, по идее, только для глаз.
Во многих салонах красоты стоят современные бактерицидные лампы, которые вообще работают нон-стоп - пропускают через себя воздух, обрабатывая его.