Сейчас бы я, будучи уже более
жопытной и покупая барахлишко с нуля, заимела:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
28) Автокресло, если есть машина
Полезности для слингомамы:29) Слингокуртка
30) Кормительное белье и одежда (некоторые обладательницы аккуратной грудки без этого дела обходятся, а мне с моим четвертым-пятым размером никак
)
31) Одноразовые прокладки в бюстгальтер (мне они очень пригодились в первое время, когда я регулярно изображала фонтан "Кормящая мать"
)
32) Слингобусы (но они понадобятся месяцам к трем, когда ребятенок начнет на прогулке не только спать, но и лупать глазками, лапать лапками и жевать десенками)
33) Кстати, мой слингоминимум: два шарфа и один кольцевой слинг (ибо Лешка периодически умудряется слинг закакивать, а в кольцевом удобно его укачивать или носить на короткие расстояния из серии "из машины/в машину".[/spoiler]
А еще Фольга предложила накидать список того, что
не понадобилось.
В общем то, что нам совсем не понадобилось, почти не понадобилось или без чего мы бы легко обошлись:1) Бутылочки, пустышки, накладки на соски (бутылочки, возможно, пригодятся позже, когда доживем до прикорма, но я в этом не очень уверена)
2) Пурелан (первые месяц-полтора-два соски, заразы, болят, так вот пурелан мои только смягчал, но не заживлял, поэтому мой личный выбор - бепантен)
3) Весы (не, ну раз они у нас есть, то мы для интереса взвешиваемся, но по большому счету вещь совершенно не нужная)
4) Детская кроватка (используется для складирования постиранных неразобранных вещей, выгула крыс и очень редко для откладывания в нее спящего ребенка, если нам нужен диван)
5) Молокоотсос (вообще, я считаю, что быть он должен на всякий случай, но я им пока воспользовалась только один раз, когда ездила в роддом швы снимать, а слинг еще не освоила)
6) Стерилизатор (опять же, пока не пользовалась, но, возможно, позже пригодится)
7) Погремушки, прорезыватели и ты.ды. (Лехе они, возможно пока, не особо интересны. У него есть друг крабик и друг жирафик, остальное висит на шезлонге до кучи. Десенки чесать малой предпочитает о свой кулачок, мои пальцы и разнообразные тряпочки.)
8) Игровой коврик (мелкому лежать и втыкать не интересно - ему общение надо, ползать там тоже не очень - просто по дивану лучше).
9) Детский крем (как его нам наотдавали, так он и лежит)
10) Аспиратор (соплей, требующих отсоса, пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было, но пусть лежит, ест-пить не просит)
11) Детские кусачки (мне ими коготки стричь не удобно, я предпочла ножницы)
12) Куча одежки "с начесом" (дома в этом жарко, а на прогулки такое количество не нужно)
13) Распашонки с царапками (мне они не нравятся, если коготки пострижены, то они ничего и не царапают)
14) Одеяла, конверты, клеенки и прочие приспособы для прогулки в коляске
15) Собственно сама коляска
16) Мобиль (ну не лежит наш ребенок в кроватке просто так)
17) Детская ванночка (мы Лешку в ней купали, но со следующим ребенком, если он будет, сразу будем плавать в большой ванне)
18) Всякие горки для купания
19) Круг для ванны (попробовали и как-то он у нас не пошел, может быть, позже сгодится)