На первое время надо бодики, пижамки(тк большую чатсь времени ребенок будет проводить на спине, лучше с застежками спереди), слюнявчики. Футболки и прочие рубашечки задираются, образуют складки и мешают малышу.
Бодиков и пижамок на первые месяца три понадобится много, тк малыш в этом возрасте может много срыгивать и несформировавшийся стул может протекать. У меня на первые размеры бодиков и пижамок было по 12 что ли, и слюнявчиков около 10, на последующие - в 2 раза меньше.
Понадобится теплый конверт или комбез для прогулок.
Бодики могу организовать и передать с беременскими шмотками недорогие и качественные, вроде Folga понравились
На возраст 0 мес брать ничего не рекомендую, сразу на 1 мес, тк большинство детей, если они родились в срок, из нулевки вырастают за 2 недели.
На первое время я не заморачивалась эстетическим моментом, конечно хочется ребенку все самое красивое, но учитывая, как быстро они растут, и как легко оно все пачкается, первые полгода я обходилась очень базовыми вещами удобного кроя. Конечно, были комплекты "на выход", например нас позвали на свадьбу, когда Адриану было 3 месяца и для этого мы ему купили костюм. А так, у меня было одно правило - одежда должна быть чистой