История вторая.
В феврале, когда я пришла домой, то обнаружила в клетке трубу залитую кровью. Я испугалась не на шутку, схватив всех крыс на осмотр, поняла, что ран никаких нет, но, у Лели есть выделения из петли. На следующий день я записалась к врачу, предупредила, что возможно нужно будет УЗИ и я знаю, что выписку они не дают. Врач осмотрела Лелю, прощупала, вроде как что-то мы нащупали, но решили проверить. УЗИ показало, что вроде бы есть что-то, а вроде бы нет, т.к. аппарат не может добить дальше, не рассчитан на мелкокрыс, и нас отправили в другую клинику. Я решила обратиться в клинику, которую я знаю, но к сожалению врач был в отпуске и мне пришлось записаться в другую клинику, которая находится на другом конце города. Данную клинику я всегда обхожу стороной, т.к. опыт с ними негативный, так еще цены там ахтунг... Взяв все бумаги от нашего врача, мы направились в клинику. Вышла к нам ассистент и говорит мне, что нужно будет делать наркоз, чтобы я подписала бумаги, на что я ответила, что у меня очень спокойная крыса, ей можно дать палец облизывать и будет сидеть спокойно. Дала я ассистенту выписку для врача, которая даже не вышла из кабинета, девочка отнесла бумаги и потом вернула мне. Меня это уже напрягло. Забрали у меня Лелика, я спокойно её ждала. И тут мне несут Лелю, которая сидит в шоке от происходящего, а девочка улыбается, что и вправду спокойная крыса, и отдает её мне. И тут я чуть не на всю клинику "Почему моя крыса мокрая? Дайте мне салфетку её вытереть! На дворе зима и мороз, вы издеваетесь?". Врач быстро сделала УЗИ и ассистент даже не вытерла животное, так и отдала мне её всю в геле
Дала девочка мне салфетку и убежала. Конечно мне этой салфетки не хватило, благо в сумке был плед, в который я завернула переноску. Спокойно пошла на кассу, и тут с меня берут не как нужно было, за конкретное УЗИ, а за полное УЗИ. У меня прям все вскипело полностью, выходя из клиники, кто стоял у дверей, все слышали мою фразу "Больше не ногой в этот гадюшник!".
По итогу УЗИ у Лели обнаружили опухоль в матке и по этому была назначена стерилизация. В марте сделали операцию. К сожалению врач не все удалил, т.к. опухоль задела мочевой канал и чтобы Леля могла полноценно ходить в туалет, врач оставил совсем маленький кусочек опухоли, в надежде, что она не вырастит...
В апреле я нащупала у Лели шарик на животе и очень сильно удивилась, что выскочила ОМЖ, хотя после операции прошло 2 недели. Увеличила дозировку каберголина и наблюдала. В мае я увидела вторую ОМЖ, и меня это напрягло немного, а первая ОМЖ увеличилась в размере. В июне я нащупала в брюшной полости опухоль, и тут поняла, что та опухоль была зло и она опять выросла... Аппетит у Лели ослаб, но она все равно кушала, в подкорм я добавила детское питание, которое она съедала полностью. 20 июня я подключила габапентин, т.к. мелоксикам дома закончился после апрельских приключений. Вроде бы на нем ей стало немного лучше и выделений из петли стало меньше.
1 июля мы подрезали Леле 1 зубик нижний, т.к. она его плохо сточила и не могла нормально грызть корм. Вроде все выглядело хорошо, т.к. Леля немного подулась, но тут же побежала кушать. На следующий день я заметила ухудшение, сделала ей контрольный укол предника, она вроде бы оживилась даже, но стала писать под себя.
3 июля заметила, что она стала мало кушать и ходить в туалет, подумала, что на улице дождь и возможно погода влияет на нее. А писать стала с едким запахом аммиака. Так еще после бани, вырубилась на руках с открытыми глазами, что меня напугало.
4 июля Леля за сутки ни разу не покакала и даже особо не поела, только овощи и фрукты, попыталась погрызть корм и поела немного детского питания. Сделала опять контрольный укол.
5 июля поняла, что состояние ухудшается, т.к. в туалет так и не сходила, кроме овощей и фруктов ничего не ест, из-за чего началась слабость... А т.к. в туалет так и не сходила, значит опухоль пережала кишечник... Весь день просидела с ней, уговаривала своих тараканов отпустить её, что нельзя мучить, а на лекарствах я её долго не протяну.
6 июля я собралась с духом и позвонила в клинику. Нас приняли между записями. Я когда врачу все рассказала, в каком она сейчас состояние, то врач сказала, что правильное решение я приняла, не тянуть и не мучить, т.к. ей очень болит. 2 ОМЖ были с перепелиное яйцо, а внутри опухоль еще больше. Общий вес был 280 грамм, примерно 50 грамм составляли опухоли. При этом, мы были у этого же врача в апреле, когда возили удалять кисту на ухе у Карлуши и она осмотрела Лели, все было хорошо, кроме этой ОМЖ, а вес был 335 грамм...
Йоль (Лёля) - 10.09.2020 - 06.07.2023