Крысёнка планировали приобретать в клубе/питомнике.Какого конкретно было не принципиально,выбор хотелось сделать интуитивно.Но те,которые нравились уже нашли родителей,к другим же не лежала душа,ну или третий вариант,ждать.А ждать мы не могли,поэтому я ещё раз кликнула на "Воронье Гнездо",там выпускался очаровательный малыш,но с пометкой "на совладение".Я заполнила анкету и имела возможность пообщаться с Voronoй в приватной беседе.Через три дня нам отказали...Я просто села и "посыпала голову пеплом.."
Прошла ещё неделя,образ крысёнка начал мне представляться ввиде агути дамо/рекс,а это не больше не меньше мой Эльфик!Позвонила заводчице Хаси и Чачи.Агути надо было ждать неопределённое колличество времени,но был лонгхайер и как мне показалось,продавать мне его не особо хотят и совсем не очень-то предлагают.А цена за крысёнка просто не сразу уложилась в голове.Подумалось,это какой-то развод и я повесила трубку.Ещё пару дней ушло на раздумья,лонгхайер грелка вроде неплохая для лысого крыса и потом,агути,такой привычный и близкий.Опять набрала...забирать можно было только через неделю и мы,немного расслабившись,начали ждать.
Суббота.Приехали слишком рано.Сделали ещё кружок,купили кофе в Макдаке.
Ещё 10 минут и я вижу того,кому судьба была попасть в квартиру №30.Честно...?Я просто не знала плакать мне или смеяться,какой же он был страшненький,похожий на мышь,с которой что-то не впорядке.Какой там нафиг Эльф,какой интуитивный выбор?!)Но мысль о Лысином одиночестве не давала мне права уехать без уродца.Всю дорогу мы ехали молча...
Войдя в квартиру №30,переноска была поставлена на комод,я же вышла на кухню,мне срочно надо было выдохнуть.Через пару минут последовала мысль о том,какая я тварь...животное сидит в чужом доме,без мамы,братьев и систёр,устал с дороги,возможно голоден и хочет пить,а я даже не достала его из тесной переноски.Пошла...захватив мужа на случай моего обморока).Взяла эту нелепость в руки и за комичный,нестандартный вид ,недолго думая нарекла Жориком...!)
А ещё через час он начал приобретать более потребный вид (как мне тогда показалось)...