Автор Тема: Африканский карликовый еж.  (Прочитано 13990 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Африканский карликовый еж.
« Ответ #20 : 24.12.2015, 14:56:48 »
Ну, у крыс это баг, а у ежей фича. Они по другому не могут. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #21 : 24.12.2015, 14:58:39 »
вот никогда не хотела себе ежа в качестве домашнего животного, и оказывается, не зря)) *опой походу чувствовала))))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 24.12.2015, 15:02:29 »
У меня к ним с детства иммунитет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Archibald

• Крысовод
« Ответ #23 : 24.12.2015, 17:43:43 »
Интересно то как! Спасибо

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #24 : 24.12.2015, 17:54:13 »
а ещеееее чтобы уколоть ежа внутримышечно надо колоть по линии роста иголок :] у нас 1 раз был ежик на приеме и мы ему отрезали ногу :]
Крысы кончились

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 24.12.2015, 18:06:40 »
мы ему отрезали ногу
что?  O_o

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #26 : 24.12.2015, 18:22:37 »
С таким позитивом ащще. Ногу отрезали  O_O
Сломал?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Lara

• Крысовод
« Ответ #27 : 24.12.2015, 18:28:07 »
и мы ему отрезали ногу

Бедненький :(
А передвигаться он приспособится?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #28 : 24.12.2015, 18:31:25 »
Не помню 8)=
Про дальнейшее честно горя хз, это был ёж бывшей сотрудницы
Крысы кончились

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 24.12.2015, 18:50:52 »
сорри за офф  8)=

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #30 : 24.12.2015, 19:26:42 »
Лицо у него на первом фото какое-то недоброе  ;D
И, кстати, может странно, но у обычных ёжиков мне лица кажутся симпатичнее. Тёмненькие, мимими =))

У меня лет в 15 обычный ёж жил как-то 2 месяца, в марте нашла под домом в Чертаново, с травмой бока - не было иголок, видимо пожрал кто-то. Худющий еж, снег ещё везде, и этот ходит. Пришлось тащить домой, откармливать, и в июне выпускать в деревне. Вонял, топал, жил в большом аквариуме. Повисал на пальце тварь  ><  общалась с ним только в кожаных перчатках. Неправильно кормила  :8) Но всё равно ёж набрал вес, окреп, и утопал в новую жизнь  ;D
А первым делом я его вымыла в ведре с разведённым собачьим шампунем, это помню. Развернулся, чтобы стоять на задних ножках, а лицо над водой. И я его щёткой для посуды, на длинной ручке, всего прочистила  ;D

сорри за офф  8)=

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 25.12.2015, 16:33:39 »
Неправильно кормила  :8) Но всё равно ёж набрал вес, окреп, и утопал в новую жизнь 
Европейские ежи жизнью закаленые.  ;D
А этих мюмзиков, которые африканцы, неправильно покормишь - и понос. У европейцев тоже бывает, на редкость гадостный и вонючий, но они как-то в целом с этим относительно быстро справляются. А вот африканцы мелкие-субтильные и тают при таких проблемах на глазах, как снежок по весне.

а ещеееее чтобы уколоть ежа внутримышечно надо колоть по линии роста иголок :]
Ага, у них там проходит линия сгиба ежа.  :DD
Точнее специальные мышцы, за счет которых еж сворачивается. =)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #32 : 25.12.2015, 18:45:25 »
Я недавно во дворе выловила парочку африканцев (скорее всего выбросил кто-то). Сначала нашла его, а через неделю жену. Сказали, что африканцы. Милейшие создания и великолепно чавкают

Жена

Муж

Чавкаем-с
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #33 : 26.12.2015, 00:44:14 »
JP, На первом фото 100% не африканский, скорее всего лесной, на втором еще подумать можно, может смесь чего-то с чем-то  :) Уж больно вытянутая мордочка, у африканских более курносые мордахи.

Лесной:

Ушастый:

Африканский:

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #34 : 26.12.2015, 00:45:45 »
JP, это теперь ваше?  ;D  А ваши совсем милые и обаятельные. И лицом на африканца не похожи, мне кажется это другой вид.
Может, это молодёжь лесного? Или правда гибриды какие-нибудь. Форма лица и положение глаз ближе к лесному, чем к африканцу.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 26.12.2015, 01:03:29 »
Да алжирский, похоже. Либо африканский в алжирском типе - они ж гибриды как раз с алжирским и белобрюхим и бывают больше похожи ка на тех, так и на других. =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #36 : 26.12.2015, 01:22:56 »
А хорошенькие, очень  :D Больше всех мне нравятся. Ну и дикие ещё хороши  :)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #37 : 26.12.2015, 03:06:25 »
Определили как еж африканский. Типа не местный он, а понаехали тут.  ;D
Простых ёжиков у нас тут много, обычных европейских. А эти реально другие были. Блондины, мелкие, и не очень-то пугливые. В итоге их забрала моя подруга (волонтёр по спасению птиц и дикой фауны). Там уже врач их осматривал и подтвердил, что не европейские ежи. Сейчас живут у другой девушки - волонтёра, она решила их себе оставить :)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #38 : 26.12.2015, 03:09:00 »
JP, На первом фото 100% не африканский, скорее всего лесной, на втором еще подумать можно, может смесь чего-то с чем-то  :) Уж больно вытянутая мордочка, у африканских более курносые мордахи.

Лесной:
(Картинка удалена из цитаты .)

Ушастый:

Африканский:

Карин, она просто свернулась так и свет дурацкий. На самом деле она, как и муж - такая же блондинистая и явно не лесная. И оба красноглазые
« Последнее редактирование: 26.12.2015, 03:14:22 JP »

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #39 : 27.12.2015, 00:04:32 »
JP, Посидела на форумах, вроде разобралась.
Это не Европейский дикий еж, а Алжирский. Алжирских держат как домашних, в Европе они не водятся.
Вот сравнительное фото Алжирского и Европейского ежей:

и еще:

Algerian Atelerix algirus
Северо-Африканский или Алжирский еж (Atelerix algirus) является представителем семейства Erinaceidae, к которому также относится и еж обыкновенный. Обитает этот вид в Алжире, Ливии, Марокко, Тунисе, а также на юге Франции и Испании.
Известно об этом животном немного, хотя многие породы домашних ежей выведены путем скрещивания алжирского ежа с другими видами. Из четырех видов африканских ежей только алжирский встречается за пределами Африки. Доподлинно известно, что на Мальту этот вид был завезен человеком, и вероятно во Францию и Испанию он тоже попал с помощью людей. Его численность весьма многочисленна как в дикой природе, так и в неволе.
Внешним обликом алжирский еж напоминает своего западноевропейского собрата, но мельче его. Длина тела северо-африканского вида составляет 20-25 см, вес – от 300-600 грамм. Он имеет удлиненную мордочку, короткий хвост, и более длинные ноги, чем другие ежи Африки. Хотя этот вид не относится к семейству ушастых, уши у него довольно длинные и хорошо видны. Большая часть его мордочки, а также ноги, имеют коричневый цвет, в то время как окрас меха на брюшке может варьироваться от коричневого до белого.  Верхняя часть тела, бока и затылок покрыты бело-коричневыми иголками, на макушке же их нет.
« Последнее редактирование: 27.12.2015, 00:10:47 TinyLady »