Автор Тема: Африканский карликовый еж.  (Прочитано 13980 раз)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Re: Африканский карликовый еж.
« Ответ #40 : 27.12.2015, 00:09:09 »
А это моя африканская ёжка, зовут ее Тупочка, потому что глупенькая как хомячок :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 27.12.2015, 00:21:53 »
Да они все... Не Эйнштейны. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 27.12.2015, 00:31:52 »
Это чо, у Фольги жил, а может, до сих пор живет, чайный гриб по имени Настенька. Тоже за интеллект так названный 
Тупочка няшная

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #43 : 27.12.2015, 00:44:00 »
Это чо, у Фольги жил, а может, до сих пор живет, чайный гриб по имени Настенька. Тоже за интеллект так названный 
Тупочка няшная

:DD :DD :DD

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #44 : 27.12.2015, 00:44:16 »
Ооо, ёж приобрел отдельную территорию, какая прелесть  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #45 : 27.12.2015, 01:18:45 »
Тупочка няшная
:DD Шапочка
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #46 : 27.12.2015, 18:17:45 »
JP, Посидела на форумах, вроде разобралась.
Это не Европейский дикий еж, а Алжирский. Алжирских держат как домашних, в Европе они не водятся.
Вот сравнительное фото Алжирского и Европейского ежей:
(Картинка удалена из цитаты .)
и еще:
(Картинка удалена из цитаты .)
Algerian Atelerix algirus
Северо-Африканский или Алжирский еж (Atelerix algirus) является представителем семейства Erinaceidae, к которому также относится и еж обыкновенный. Обитает этот вид в Алжире, Ливии, Марокко, Тунисе, а также на юге Франции и Испании.
Известно об этом животном немного, хотя многие породы домашних ежей выведены путем скрещивания алжирского ежа с другими видами. Из четырех видов африканских ежей только алжирский встречается за пределами Африки. Доподлинно известно, что на Мальту этот вид был завезен человеком, и вероятно во Францию и Испанию он тоже попал с помощью людей. Его численность весьма многочисленна как в дикой природе, так и в неволе.
Внешним обликом алжирский еж напоминает своего западноевропейского собрата, но мельче его. Длина тела северо-африканского вида составляет 20-25 см, вес – от 300-600 грамм. Он имеет удлиненную мордочку, короткий хвост, и более длинные ноги, чем другие ежи Африки. Хотя этот вид не относится к семейству ушастых, уши у него довольно длинные и хорошо видны. Большая часть его мордочки, а также ноги, имеют коричневый цвет, в то время как окрас меха на брюшке может варьироваться от коричневого до белого.  Верхняя часть тела, бока и затылок покрыты бело-коричневыми иголками, на макушке же их нет.

Ага, похоже на алжирского. Европейских я хорошо знаю, часто приходится подбирать во дворе. В этом году много малышей. У нас слишком тепло и они не впадают в спячку. Приходится подбирать их. Потом отдаю в приют для диких животных. Там они зимуют и весной их выпускают за городом

Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #47 : 27.12.2015, 18:18:15 »
А Тупочка очаровательная :8)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 06.01.2016, 01:00:59 »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 01.02.2016, 10:51:55 »
В доме завелся еще один еж, Еж размером в пол-ладошки, зато из действительно приличной семьи. По паспорту Жасмин, по домашней кличке Цветочек или Ёжичка. Мы, наконец, увидели пузико ежа.  ;D
Впрочем, нос, глаза и прочие части, тоже увидели. Ёжичка позволяет гладить себя по носу, лижет пальцы и ленится сворачиваться в клубок, даже если ее перевернуть спинкой вниз.
Седьмой счастлив и таскает ее с собой в кармане все время, что мы дома. Записывает ролики с вылизыванием пальцев и источает мимими. Ёжичке, кажется, пофиг, в кармане она мирно спит, на ладони спит и вообще, куда не положишь, везде спит, оживляется только при виде еды или вкусных пальцев. Я ржу с них обоих и только робко надеюсь, что продолжения ежиного банкета не будет. Да, на меня Ёжичка реагирует ровно так же, как и Чарли-Парадокс: ставит иглы дыбом и злобно пыхтит. У меня с ежами особые отношения.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #50 : 01.02.2016, 11:07:15 »
Они чувствую, что ты их не любишь. ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 01.02.2016, 11:25:33 »
Не иначе.  ;D

И фото мелкой пакости:

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #52 : 01.02.2016, 12:32:14 »
Смурная лопоухая прелесть. ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 01.02.2016, 12:34:54 »
Не смурная, сонная просто. =)
Она вообще для ежа на редкость общительная, на ладонь сама залезает, морду тянет с любопытством, спит клубочком, а не колючим шариком, да еще лапки под мордочку подкладывает. Но все это не со мной, естественно.  ;D
Не могу стянуть фотки из инсты Седьмого, потому как она у него закрыта под избранное. =(

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 01.02.2016, 12:42:30 »
А они того - не размножатся?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 01.02.2016, 12:47:23 »
Чтобы появилось потомство их надо как-то пересекать, а они друг друга даже не нюхают - у каждого свои апартаменты. =)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #56 : 01.02.2016, 12:57:54 »
А лимит на ежей не распространяется?
А фотка и правда умильная в ИГ, как она лапки под себя подогнула 8)=
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 01.02.2016, 13:09:42 »
А фиг знает, на кого лимит распространяется. Это не мои ежи.   ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 01.02.2016, 13:21:55 »
О, Sofitiya вытащила из инсты фото Ёжички. =)))

Так и спит на ручках, ага. В шар не сворачивается, иногда даже на спину во сне может повернуться. =)

А вот так любопытничает:

От Парадокса фиг дождешься, чтобы он сам(!) на руку лапы поставил, особенно если рука выше уровня носа. Но он вообще нелюбопытный, его интересует жратва и тепло. Все остальное - фигня. А эта мелкая и ей все интересно. =)
« Последнее редактирование: 01.02.2016, 13:26:40 Shess »

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #59 : 01.02.2016, 13:26:25 »
Ой божежь мой! Аняняка какая. inlove inlove inlove