Автор Тема: Турция  (Прочитано 7918 раз)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Re: Стамбул моими глазами....
« Ответ #20 : 11.01.2013, 20:54:57 »
Ну все Турцию   в  игнор)))))  А я  бы голубенькую  тарелочку  взяла))) ;D
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 12.01.2013, 13:02:37 »
Хитрая у них карта метро ;D
но как ни странно, метро достаточно понятное.Мы в Московском чаще блуждали. ><
У них вообще городской транспорт очень удобен и продуман. Т.е. практически везде можно на общественном транспорте добраться.

Еще у них есть фуникулер.

А колесо которое тянет вагон, не просто колесо, а произведение искусства. Раскрашено красивыми природными орнаментами и цветами тюльпана.  :)

Вообще в метро очень много  картин. 8)=

« Последнее редактирование: 12.01.2013, 19:29:41 kristinarat »
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 12.01.2013, 13:15:21 »
Так же сблизится к завершению проект "Мармарай".

Строительство тоннеля "Мармарай", привлекающего внимание всего мира, будет завершено на месяц раньше намеченного срока. Запуск его запланирован на сентябрь 2013 года.
Надо отметить, что проект "Мармарай", реализация которого началась в мае 2004 года, предполагает строительство 13,6 км путей для пересечения Босфора и реконструкцию 63 км пригородных путей с целью создания 76,3 км железной дороги высокой пропускной способности, соединяющей населенные пункты Гебзе (Gebze) и Халкалы (Halkalı). Босфор будет пересекаться сейсмоустойчивым погружным тоннелем, состоящим из 11 секций, каждая длиной 130 метров и весом до 18000 тонн.

Ожидается, что поезда будут всего за две минуты преодолевать Босфор и за 103 минуты будут доставлять пассажиров из Халкалы в Гебзе. Въезд в тоннель будет расположен в Казлычешме (Kazlıçeşme) на европейском берегу и Айрылыкчешме (Ayrılıkçeşme) на азиатском. Новые подземные станции будут построены в Еникапы (Yenikapı), Сиркеджи (Sirkeci) и Ускударе (Üsküdar). Еще 37 наземных станций вдоль железнодорожной линии будут реконструированы или отреставрированы. Станция в Еникапы будет соединена с линией метро и линией легкого метро.

В итоге реализации проекта "Мармарай" доля железнодорожного транспорта в транспортной системе Стамбула предположительно увеличится с 3,6 % до 27,7 %, что позволит Стамбулу занять третье место по данному показателю после Токио (60%) и Нью-Йорка (33%).

« Последнее редактирование: 12.01.2013, 13:21:42 kristinarat »
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Natali2468

• Гость
« Ответ #23 : 12.01.2013, 18:42:46 »
Я была в Стамбуле и влюбилась в этот город

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 12.01.2013, 19:03:56 »
Я была в Стамбуле и влюбилась в этот город
очень многие в него влюбляются.... inlove
Видимо инфекция такая ;D

Natali2468

• Гость
« Ответ #25 : 13.01.2013, 00:34:12 »
Город красив, у меня много фото, готова поделиться, но не знаю, можно ли их здесь разместить.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 13.01.2013, 09:03:21 »
Город красив, у меня много фото, готова поделиться, но не знаю, можно ли их здесь разместить.
лучше на яндекс залить а потом сюда.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #27 : 13.01.2013, 15:33:44 »
Можно вклиниться в тему? Всем влюбленным в Стамбул советую почитать "Стамбул: Город воспоминаний" Орхана Памука.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 13.01.2013, 16:04:38 »
Можно вклиниться в тему? Всем влюбленным в Стамбул советую почитать "Стамбул: Город воспоминаний" Орхана Памука.
Конечно можно!!! Спасибо,почитаю на досуге. 8)=

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 01.03.2013, 18:55:26 »
Доброго всем времени суток дамы и господа)))
Предисловие: в эту поездку своим девизом мы выбрали "Экономичность"и "Минимум вещей с собой"! В итоге поехали с одним рюкзаком и фотосумкой)
Первоначально было зарезервировано несколько отелей со стоимостью от 165 до 100 евро за три ночи. В процессе мониторинга стоимости этих отелей наш личный тендер выиграл Hurriyet Hotel, который в какой-то момент сбросил стоимость до 84 евро за 3 ночи. Отзывы об отеле были более-менее приличные (точнее, выигрывало соотношение позитива против негатива), поэтому мы отменили другие брони и выбрали Hurriyet Hotel. Забегая вперёд, особо не пожалели.
Итак!

Перелёт Краснодар-Стамбул.

Перелёт был оплачен заранее, ещё в октябре 2012. Турецкий авиа-лоукостер Pegasus Airlines порадовал ценой-отдали 7200 деревянных за двоих туда-обратно. Вылет в 4-05 до Сабихи. Аэропорт Краснодар порадовал недолгим ожиданием регистрации-за 2 с половиной часа уже были в зале вылета, причём места достались в 8-ом ряду Боинга-737-800.
В аэропорту краснодара нас ждала веселая надпись,видимо у кого то накипело)))

Ничего не предвещало беды,пока я не пошла на фейсконтроль на таможне. Дело в том что перед поездкой я решила сделать косички, во-первых удобно,во-вторых прикольно смотрится. Вообщем на мордоконтроле мурыжыли меня долго и нудно.Даже заставили расписаться, а потом сравнивали подпись с подписью в паспорте. На этом веселье не закончилось......
В комплект к косичкам я взяла лак для волос....Вообщем его отобрали((( Зато 43 градусный "Нести" не отобрали,чему муж был очень рад.....Дальше все прошло по плану и без сюрпризов.
На борту заказали себе ужин, которого хватило на двоих и который отлично шел под "нести".
Приземлились тоже по рассписанию,без всяких происшествий.
Дальше над предстояло найти остновку автобуса Е10 и ехать дальше.Выйдя из аэропорта мы увидели автобусы Хаваташ,но нашего не было. Спустя 10 минут Е10 подьехал на дальнюю площадку,которая за Хаваташем.

Самое передвижение на автобусе было очень приятным, я даже раза 3 засыпала)))) Шел он мягко но как и положено гремел)
На этом автобусе местные жители добирались куда-то по своим делам, и других туристов в салоне больше не было. На нас немножко глазели, но в пределах приличия, пальцами не показывали. Но и мы старались здорово не выделяться.
В Кадыкое ближайший паром был до Каракоя в 6-15, и мы поплыли на нём.

Конечно, нам лучше до Эминеню, так как там пешком до отеля 10 минут, но паром до Эминеню ближайший (первый) был только в 7-15. На пароме попытались купить чаю, но за доллары нам ничего не продали, а лир мы не наменяли, памятуя о грабительском курсе в аэропорту.
С Каракоя можно было бы и пешком перейти через Галатский мост, но силы были на исходе-поехали на трамвае T1, прямо до остановки Сиркеджи, от которой до отеля 3 минуты.
В отеле размещение с 14-00, но на ресепшене удалось договориться, чтобы отдохнуть с дороги в любом номере. Выдали номер на 4-ом этаже в корпусе без лифта. Н-да, лестнички там, скажу я вам, крутовастенькие. В номере воняло сыростью, не работал душ. Но нас об этом предупредили, мы пошли позавтракали в соседний корпус (точнее, соседнее крыло, с лифтом) и вырубились. Проснувшись, спустились на ресепшен, где нас огорошили: номер поменяют только завтра. Но и мы не промах-дескать, в нынешний номер ещё раз мы взбираться не собираемся, и, если нам не дадут нормальный номер, свалим в другой отель. На робкое замечание парня с ресепшена о том, что придётся заплатить, ответитили, что пофиг, заплатим за сутки (меньше 30 евро). На этом он сдался, и пообещал хороший номер, но попозже.В перывый день мы запланировали океанариум Флория, куда и поехали. Добираться туда очень просто.Садитесь на электричку и едите до остановке Флория(это 12 остановка),потом выходите и идете в обратном направлении минут 20)))
На подходе к флории ТЦ)))

А вот и сам вход)

Покупаем билеты на кассе.Билеты не сильно дорогие,но на том же Крите были дешевле.

Рядом с кассой стоит гардероб))Где можно сдать верхнюю одежду.

В океанариуме можно устроить настощую релакс терапию, перед огромными аквариумами,что и делал муж))) Пока я гонялась за разной живностью)))

Капитан Барбаросса

Еще в океанариуме есть открытая смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид!

И вообще это мечта для авиационного споттинга )))

Так же есть имитация погибшей подводной лодки, со всеми сопутствующими)))Которые можно покрутить))

На выходе из океанариума цвели замечательные цветы))

В океанариуме 2,5 часа пролетели быстро.Мы направились на остановку.
По пути на остановку увидели такую картину.
Парковка, на парковку заезжает автомобиль и посередине останавливается. И тут же начинает сигналить и на этот сигнал начинают сбегаться коты! И с каждым гудком их становится больше. Спустя некоторое время,водитель, т.е. девушка выходит и идет к багажнику автомобиля. Коты в этот момент собираются. Девушка открывает багажник и что то достает.Спустя некоторое время, понимаем, это еда)Девушка подкармливает уличных котов, тем самым,совершает богоугодное дело))) Смотрели мы на эту картину минут 10 и потом изумленные пошли дальше))
Придя на остановку и взглянув на расписание,поняли,сидеть нам еще минимум минут 15......

Но время не прошло даром,сидели и наблюдали за местными,которых было много.Складывалось такое ощущение что туристы только мы. Темнело, а электрички все не было. В итоге она пришла с 10-м опозданием.,народу к этому моменту скопилось много.Благо все влезли и уставшие поехали домой))) Но,не проехав и пары остановок началась"веселуха".На очередной остановке вырубилось питание,двери при этом были открыты,потом питание включили,но вот двери закрываться не стали, и мы начали трогаться,в итоге пассажиры сами  кое как их закрыли,лишь бы не вывалится)))Кое как доехали до дома.....
Приехав в отель нам дали ключ от номера(208) и мы рухнули спать.

Скажу немного про сам отель.В отели есть два крыла,старое и новое.В старом лифта нет,что будет очень напрягать. В новом есть.Нам дали номер в новом крыле с лифтом.
Для начала хочу пройтись по недостаткам отеля.

1.Когда выбирали отель то в описании было указано "Площадь номера: 15 кв. метров",но на самом деле их 8.Буквально несколько дней назад,муж писал и ему ответили что 15 квадратов это с ванной!!!А так да,номер 8 квадратов))) Честно говоря обидно, да и нечестно.

2.Розетки в голове.Я незнаю какой умник это придумал,но мягко говоря не оригинально.Розетка встроенная прямо в кровать и если втыкаешь в нее что нибудь на зарядку то все,спать не получится.

3.Днем очень громко убираются,в отеле слышимость средняя,но вот пылесос днем слышно отлично))
Хотя слушали мы его только в первый день, потом уходили в 10.30 утра и приходили в 19.00 а иногда и позже,к этому моменты уборщицы уже свою работу выполняли))
Из недостатков больше ничего не выявили.

Достоинства.

1.Расположение,пересечение нескольких транспортных магистралей-трамвай, электричка, паромы-всё в пешей доступности.

2.Доброжелательный персонал. Причём, целых два человека говорят по-русски! один из них-Туран, учился на Украине, по-русски говорит отлично, отвечал на все вопросы, спасибо ему огромное! так же хорошо говорит по-русски уборщица, она из Грузии.

3. В номерах чисто, тихо. присутствие рядом вокзала Сиркеджи не ощущается никак.

Вокзал)))

Многие пишут что лифт очень гремит, мы жили в плотную к лифту, не слышали его вообще.

4.Порадовала ванная комната,горячая вода была всегда.

5.Завтрак-он был однообразным,но всегда все свежее и в достаточном количестве.
Завтрак проходил тут))

6.Так же у нас был отличный орентир на отель,это строительный кран))) Его видно с любой точки))

С левой стороны был котлован оборудованный под автостоянку.

Когда мы уезжали то в отели в фойе укладывали новый кафель,да и к слову сказать во всем отеле идут ремонтные работы,правда больше косметического характера. Готовят отель к сезону)))

На следующий день у нас был запланирован Дворец Топкапы и Святая София.
В Топкапы мы попали около 11 утра. На входе нас встречал сам Султан Сулейман и предлагал сфотографироваться с ним в образе Хюрем)))

Еще была охрана с автоматами,которая стояла возле дворца на входе.

Купили билеты,причем на кассе очередей не было вообще.

Я думаю писать о Топкапы смысла нет,информации в сети много)))
А вот фотографии)))

Ворота приветствия

"Фонтан палача". В его струях ополаскивали натруженные руки и затупившиеся секиры султанские палачи. В Османской империи эту работу выполняли специально обученные "бостанджи баши", которые по совместительству трудились… садовниками! Чтобы они не могли распространяться о происходящем при дворе, им с детства отрезали языки. А отрубленные головы для устрашения выставлялись рядом, на двух "Позорных камнях"»

Сам вход.

Кстати кто говорил что в сокровищнице нельзя фотографировать? Да,вы правы,нельзя,но если сильно захотеть....

Очень впечатлила "Рубашка Талисман".

Еще непонятно почему,вся одежда огромного размера! Хотя рукояти на оружии наоборот,очень маленькие.

В Сокровищницу очередь,которая двигалась медленно т.к там стоит полицейский и ограничивает вход т.е пока часть народа не выйдет другие не зайдут.А если некоторые прилипают к стеклу то все, очередь встает.Я в наглую встала в конец очереди,поэтому быстро прошла.Самое интересно начинается со второй сокровищницы,в которую,к счастью очереди не было.

Так же очередь была в павильон Свято мантии,где хранятся мусульманские и христианские реликвии.
Такие как Волоски из бороды пророка, его зуб и отпечаток его ноги. Священная мантия, или плащ Пророка.Письмо пророка.
Десница Иоанна Крестителя (одна из многих) и часть черепа апостола Петра.Посох Моисея и другие Священные реликвии.

Вход -

Внутри.

Тут меня засекли быстро,поэтому наглеть не стала.К сожалению рассмотреть удалось мало чего, ведь народу была тьма и не ко все реликвиям можно подойти(((

Фотографии с Топкапы тут http://vk.com/photo155516449_298403733

Дальше мы пошли в гарем, в принципе это была наша основная цель.
Лично меня гарем поразил больше, очень красивые фрески.Причем все в разном стиле,ведь гарем постоянно достраивался.
В гарем ведет отдельный вход,перед которым касса.Билет стоит 15 лир с носа.

Видимо из за платного входа в гареме практически не было народу,что очень радовало.
Внутри достаточно свежо,а точнее реально холодно)))

Зато внутри достаточно света.Благодаря специальным отверстиям в потолке.

Муж балдеет в гареме)))

остальные фотографии гарема тут-http://vk.com/album155516449_170525381

Нагулявшись  в гареме мы пошли на выход.Как ни странно туристов меньше не становилось а только прибывало,мы даже обрадовались что вовремя уходим... Прогуляв по Топкапы около 3 часов мы проголодались и решили отправиться на противоположную стороны Галатского моста,там как раз рыбный рынок и по многим отзывам Былык-экме там вкуснее.
Придя на остановку Гюльхане я заметила аистов, они гнездятся в парке))))

Добрались мы быстро и сразу нашли то самое место. То что готовят там вкуснее это правда,плюс в каждой рыбине выбирают кости. Но вот посидеть там практически негде, на пристани стоят стулья,если успел то хорошо. Рядом есть столики и стулья но от туда гоняют,т.к. это место кафе. Рядом с вами будут обязательно соседи в виде чаек и бакланов,которые будут заглядывать в рот и явно намекать на кормежку.

А иногда, даже драться за лакомый кусочек)))

Продавец бутербродов)))

Единственное чего не хватало,так это "компота" из огурцов и капусты и айрана)))

После такого обеда можно и по Галатскому мосту прогуляться, что собственно мы и сделали)))

На Галате полно рыбаков и удочек которые можно взять в аренду)

По дороге то и дело останавливались,любовались на трудяг Босфора)

Кто то уже поймал себе ужин))

Снасти и наживка)

На следующий день было запланировано Сулеймание)

Утром погода была хорошей,солнышко,ветерок,дождя к счастью не было))) Позавтракав в отеле мы отправились в Сулеймание.
Нам посоветовали доехать на трамвае до площади Баязид. Доехали мы быстро.Пройдя сквозь улочку Гранд Базара и свернув в лево мы вышли к Университету Стамбула.Очень красивое здание. На входе как и везде вооруженная охрана.

Что то реставрируется)
К слову сказать, что в Стамбуле в это время много чего реставрируется))

Пройдя немного дальше наткнулись на указатель и пошли по нему.
На встречу были кафедры университета. Так же наткнулись на мечеть Ибрагима Паши.

Сначала была мысль что это тот самый Ибрагим,но по приезду домой выяснили что не тот.

Пройдя еще немного и свернув на право, перед нами предстает Сулеймание.

Мечеть очень красивая и величественная.
Первым делом мы отправились к тюрбе Сулеймана и Хюрем,но увы.Они были на реставрации. Но ничего,мы не растраиваемся,будет повод еще приехать)))

Для туристов вход рядом.

фотографии- http://vk.com/album155516449_170528650
В Сулеймание мы пробыли около 30 минут,даже уходить не хотелось.
Стоя под куполом было ощущение что купол парит.Мечеть просто великолепна.Мне она понравилась больше чем Голубая)
Туристов практически небыло, было тихо и спокойно))) И как только мы собрались уходить,пришла толпа туристов немцев.
Кстати когда находитесь в мечетях выключайте звук на фото и видео камерах.

Дальше решили идти в низ в сторону набережной. По пути наткнулись на Хамам Сулеймание.

Шли мы по маленьким и крутым улочкам)))

Вам не кажется что тут Джеки Чан мчался на мотоцикле в каком то фильме?

Придя на Эминеню мы отведали рыбного бутерброда,а если точнее то муж отведал рыбный бутерброд а я взяла с мясом))
Ну и конечно компотик и айран.
Хочу сказать пару слов о айране. Вот в Стамбуле он просто волшебный! С утра настоящий живительный напиток, а у нас дрянь. Причем хочется привезти из Стамбула и дать нашим производителям,пусть сравнят и сделают нормальный айран а не разбавленный кефир.
После вкусного перекуса мы гуляли по рынку) Потом зашли в английский паб,который на остановке Гюльхане, где муж выпил Эффеса за 14 лир...За что я ему плешь до сих пор проедаю)))
Потом отправились в кафешку которая была рядом с отелем)Знатно поужинали и отправились отдыхать в номер)))
Сидя в контакте я списалась с Олей,которая со своим молодым человеком прилетели на следующий день в Стамбул,мы решили встретится)Они прилетали в 13.00 в Ататюрк)
Мы решили на следующее утро прогуляться по  Египетскому базару,прикупить сувениров.
Проснувшись утром мы немного расстроились,шел дождь.Выйдя на веранду на завтрак расстроились больше. Но делать было нечего. Надо идти. Собрав вещи и выставив их в холле, ведь время уже близилось к обеду,а освободить номер как раз надо в обед.Погодка была еще та,мелкий моросящий дождь,ветер пронизывающий. По рынку мы гуляли не долго,купили все что надо ,еще и сладостями запаслись)))
На пути к дому я заметила магазин LC Waikiki, ну и понеслась))) Там как раз была распродажа) Кофточки по 380 руб.(19 лир) а джинсы я взяла за 30 лир)))
Кофточки)))

А эта была последняя,хорошо не пришлось волосы из за нее выдирать)))

Незнаю чем она понравилась))) Вообще полоски не очень люблю,а тут влюбилась)))

Отличный безразмерный вариант под джинсы)))

Рубашка) Не думала что они такие удобные) Надо еще парочку прикупить))

Джинсы)Очень мягкие) И практически под мой рост,что вообще редкость))

Так же были недорогие пальто,но увы,маленькие размеры. Но с размерами джинс и кофт проблем не было вообще) В итоге прикупила 6 кофточек и 1 пару джинсов) Так же я себе купила 1 спортивный костюм (40 лир.),отличного качества и спортивный костюм мужу за 95 лир. Мужу костюм брать не планировали,но наличие размеров и куча расцветок пересилило. И я у болтала мужа,ведь в сезон его размер вообще не найдешь)))

Костюмчик))) Три года назад, покупала такой же костюм в Турции.Носится до сих пор)) Качество отличное) Только побледнел немного))

Костюм мужа.Очень приятный к телу)))

Главное размер какой! А был еще 7 и 8х. Обычно такой размер не найдешь.

Еще себе я купила 3 палантина,но их осталось два,один очень понравился маме и я его ей подарила в придачу к белому,который привезла тоже ей))

Давно хотела светлый палантин, под саранчик или легкую майку.А то летом бывает гуляешь,а вечером ветерок) Накинешь такую красоту на плечи и уже теплее)))

Это потемнее но не менее красивый)))

Этот купила свекрови)))

Тем временем рябята приземлились в аэропорту Ататюрка и мы их ждали. Прождали мы их около пары часов и наконец встретились!
Но пока ждали,время зря не теряли и решили посетить ЖД музей Стамбула. Он находится на вокзале Сиркеджи. В наличие у музея очень интересная коллекция. 
Музей бесплатный)

остальные фотографии тут-http://vk.com/album155516449_170530018

Встретив ребят на вокзале мы отправились в уже знакомую кафешку где вкусно пообедали. Т.к время уже нас поджимало то предложили сплавать с нами на Кадыкой,откуда по знакомому маршруту мы оправлялись в аэропорт Сабиха. Ребята согласились.
Плыли мы не долго,как и положенно покормили чаек и выпили чая на борту))

Потом направились гулять,хотя погода для прогулок была не очень. Да и  никто не знал этой части Стамбула, то шли куда глаза глядят,вышли на рынок.
Там были музыканты,которые замечательно играли)))

А еще мы встретили крокодила))) И с удовольствие потерли ему спинку))

Потом пошли к шару))) Как оказалось это кафе)

Уже темнело и время безжалостно подгоняло нас)))

Проводив ребят на паром и попрощавшись мы отправились на Хаваташ.
Усевшись в теплом автобусе мы двинулись в путь по ночному Стамбулу и его пробкам)) А пробки были конкретные,время было 18.00 и было бы отлично если бы добрались до аэропорта к 20.00.

Но к нашему удивлению, в 19.00 мы были уже в Сабихе)А дальше все как и положено.Прошли регистрацию,немного закупились в дьютике,и мы уже в зале ожидания.

Как и положено,успокоительное))

Наш красавец у рукава)))

Потом загрузились в самолет,взлетели)) Все прошло штатно и по расписанию)
На борту заказали ужин и купили пару к своему медведю,которого привезли из прошлой поездке)) Теперь и он не одинок))

Стамбул мы говорим тебе не прощай, а говорим До свиданье!!!

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #30 : 03.03.2013, 09:57:28 »
Молодец Кристин, ты не темку создала, а настоящий путеводитель, хоть буклетом издавай. Тур-компании должны скупить весь тираж и тебе всю жизнь платить дивиденты. Как-будто посмотрел передачу канала "Моя планета". В тебе сидит талант журналиста телевихзионщика. Дуй на Россию-1 со своим резюме и этой темкой.  hb

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 03.03.2013, 10:01:52 »
Винтик ну ты совсем меня переоцениваешь.... 8)=
Ты когда в Стамбул полетишь?  E:

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #32 : 03.03.2013, 13:06:24 »
А где котики? :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #33 : 03.03.2013, 13:14:40 »
Кристин, красота.
Аж завидки берут lo

Хочу на экскурсию pla4 Но это не в ближайшем будущем.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 03.03.2013, 18:03:24 »
А где котики? :(
Котики будут :]

zvveter, у вас из Москвы вылетов до фига,хоть на выходные лети,не то что у нас... :*(

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #35 : 03.03.2013, 18:26:46 »
zvveter, у вас из Москвы вылетов до фига,хоть на выходные лети,не то что у нас... :*(
Еще бы денег где-то взять :*(

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 03.03.2013, 18:27:42 »
Еще бы денег где-то взять :*(
Это общая проблема  ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 03.03.2013, 20:08:07 »
О, вы не стали брать музекарте? Всего 72 лиры и ходи по всем музеям три дня =))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 03.03.2013, 21:07:35 »
О, вы не стали брать музекарте? Всего 72 лиры и ходи по всем музеям три дня =))
Вы про музейную карту? Ее можно и по интернету купить.
Но лично для нас, ходить три дня по музеям это издевательство. Да и там входят не все музеи,а только некоторые.
Вот в этот раз Топкапы посетили, в другой раз в Святую Софию пойдем. Растягиваем удовольствие. ;D
Да и не за музеями мы в Стамбул едем....

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 03.03.2013, 21:28:19 »
Ага. Не все, да, но самые интересные) Там шикарный исторический музей, такая коллекция по Ближнему Востоку (ну и по Трое, ясен пень, хотя самое интересное всё же вывезли и в Грецию (Афинский исторический), и в Англию  :*(), что закачаешься))
Ну, каждому своё, мне сам по себе Стамбул, если выкинуть историю-музеи-исторические места показался довольно скучным =)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015