Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Раньше фактически в этом зоомагазине я не бывала, поэтому, скажу сразу, не знаю, эта ситуация с крысами там происходит впервые или повторяется циклично
Но сейчас все выглядит весьма плохо.
В зоомагазине расположены стеклянные витрины, аналогичные Бетховенским и две из них выданы крысам. В одной находятся 4 парня уже весьма взрослого вида, т.е. около полугода или больше. Двое черных и двое непонятного мне окраса, как голубой, только с коричневым/бурым оттенком по всей шерсти, похоже на минк. Все вроде дамбо. Они отдаются бесплатно.
В соседней от них витрине находится малышня черные капюшоны 7-10 штук примерно двухмесячного возраста, продающиеся по 300 рублей. Я заметила как минимум двоих девок. И на мой взгляд, который матрешек встречал только на фотографиях в сети, у них уже весьма заметное пузико... Капюшоны, кстати, красивые - сам капюшон заканчивается у лопаток, дальше вдоль по спине идут одно или несколько больших пятен. Не нашла на Ратмании, как точно называется маркировка. Все вроде дамбо.
На мой взгляд, несколько дней до родов еще в запасе есть. Продавщице я сообщила, что у них девочки таким темпом скоро рожать соберутся по 10-15 крысят, что в сумме получится 20-30 за раз, и забеременеть снова они смогут сразу после родов. То есть, сейчас уже отсадить надо, к тому же, одна витрина у них пустая после проданного хомяка. Продавщица после моих слов то ли задумалась, то ли ей было все равно и она просто делала вид, что обдумывает, пока я не ушла. Но даже если девок отсадить, то ситуация становится только чуть менее катастрофичной.
Красногорск, подмосковный город, не самая центральная т.е. посещаемая улица. 4 уже взрослых около полугодовалых+ крыс, которых пробуют слить хоть бесплатно, штук 7-10 молодняка в тесноте, которые сами по себе занимают примерно 2/3 поддона и на подходе еще штук 10-30 крысят, которые в Красногорске в таком количестве, скорее всего, нужны не будут.
И неизвестно как отнесется владелец магазина к этому ужасному числу и что он будет делать с теми, кого посчитает излишками, потому что ими станет гораздо больше, чем 4 пацана. И, хотя это зоомагазин, где условия сами по себе не предполагают адекватного содержания, но такая жесть все же далеко не в всех московских зоомагазах с бОльшим потоком покупателей творится, что столько места одним видом животных занято и корма сжирается, а теперь, раз не рассажены, еще собираются и плодится. Даже если вакой будут кормить, то чем больше будут расти оба поколения детей, тем больше могут лезть глаза на лоб у владельца от затрат.
У меня сформулировалось два предложения (кроме самого простого третьего - забить и дать зоомагазину "идти своим путем", которая имеет смысл, только если ситуация у них повторяющаяся):
а) забрать хотя бы пацанов, которых без этого ждет неизвестная судьба, и таким образом одновременно увеличить вероятность отсадки девок, т.к. появится еще одна свободная витрина;
б) чтобы опытный в переговорах с меркальтильными зоомагазовскими му...директорами объяснил в красках о грядущем ужасе и убедил отдать девок бесплатно, чтобы их можно было забрать на передержку и пристрой с вероятным потомством, молодых капюшоновых парней там все равно дофига останется. Но вариант переговоров осложняется еще и новогодними праздниками..
Я, честно, не знаю, как тут уговаривать, кроме сухо сообщить в каких размерах они плодятся и что у него скоро прибыль от магаза пойдет на содержание этой оравы, которая будет продолжать и дальше плодится. Тут бы воды в речь и общение мягким тоном,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, надо, но я так не смогу, поэтому все равно потребуется помощь тех, кто уже успешно на что-то аналогичное уговаривал.
Поучаствовать в ситуации я могу, забрав на передержку и пристройство двух пацанов или одну самку (с последующим "тисканием масиков").