С высоты своего великого крысоводческого опыта (уже три месяца между прочим

), могу заявить. Все крысы разные)) Очень интересно наблюдать за их привычками, предпочтениями.
Наверно у каждого в начале была похожая ситуация. Когда до меня дошло, что жилище крысычей должно быть безопасным и комфортным, ломанулся в зоомагазин за "мебелью". Купил домиков деревянных, гамачков фирменных, лежанку огромную и кучу маленьких. И начались эксперименты))
Первой погибла классненькая лежаночка. Однажды, вернувшись из гостей я обнаружил растерзанную, выпотрошенную подушечку, под синтепоном которой лежала кучка креветок))) Ну и ладно, пригодилась и сослужила хорошую службу)
Далее там же погибли два гамачка, надергать из них материала для гнезда не удалось, поэтому Мини просто отгрызла крепления, мол, так не доставайтесь вы никому.
У парней все наоборот)) Они очень любят гамачки, могут часами наблюдать за ними, рассматривать швы, узор на ткани. Но только почему-то не спят в них)) Зато сколько плюсов, менять, стирать не надо))
Зато на "ура" пошли лежанки для хомяков! Макси с большим удовольствием спит то в одном, то в другом.

А вот у Крыс Крысыча долго не было любимого места. Его видимо ужасно расстраивает, что он вырос из своего первого домика((( Долго спал на полу. Как оказалось, просто он слишком брутален для таких прибамбасов. Все что требуется ему- бэушная холщовая сумка, подвешенная по углам))

Теперь в планах отдать на растерзание спутник, уж очень много отзывов положительных))
А гамачки все висят... ну и пусть до лета висят, будут от солнца закрывать если что))