Хочу ещё раз вернуться к нашим петициям, на Демократоре
https://democrator.ru/petition/vvesti-deyatelnost-nko-fond-zashhity-detej-ot-nasi/ и еще здесь
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D1%84%D1%81%D0%B1-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0?recruiter=79537432&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_for_starters_page&utm_term=des-lg-no_src-no_msg&fb_ref=DefaultВ теме петиций было, но как-то без пояснений.
Мне в этом видится подрыв обороноспособности страны. Некая тотальная война против мужчин, прямо-таки истребление какое-то, мало всего остального, теперь и
это...
Смысл в том, что есть УК РФ, и есть в нём несколько самых тяжких и позорных статей, хуже которых - не знаю что, разве что умышленное убийство двух и более лиц с особой жестокостью. Но, чтобы обвинить кого-то в убийстве, нужен как минимум труп. А по этим статьям обвиняют, не имея против человека практически
ничего - достаточно, чтобы несколько слов пролепетал ребёнок. Всё!
Причём это статьи, с которыми не живут. Это позор, который невозможно вынести. Если обвинён человек, в жизни чужой копейки не взявший, привыкший смотреть всем вокруг в глаза честно и прямо, именно мужчина - очень велика вероятность, что и до суда-то не доживёт, не только до приговора. Будет инфаркт или самоубийство. Я считаю, что Ионов выжил исключительно потому, что у него особый характер, лёгкий, даже немного легкомысленный, он легко сходится с людьми, даже из тюрьмы ухитрился вынести какие-то светлые воспоминания. Хотя он сейчас только становится похожим на себя прежнего. Он весь седой. Сам себя в зеркале не узнавал, когда выпустили.
Причём выпустили-то временно, до суда, теперь вот хотят посадить опять. Потерпевшие бесятся, требуют. А девочка здорова, выросла уже. Её пальцем никто не трогал. Она просто
сказала!
Мы петиции написали между делом, когда обнаружили, что дел, похожих на наше - сотни. Это же идеальный способ избавиться от дедушки, отчима, дяди, т.е. мало ли кто в семье повздорил и мало ли кто кому мешает. Главное желание. И вот оказалось, что есть общественные организации - одна точно, но может и другие - которые имеют на этом жирный навар. Со стороны у них всё звучит прекрасно - защита детей и т.д., мы на них не обращаем внимания, сейчас много всякой благотворительности, нам и невдомёк, чем эти упырихи занимаются на самом деле. Причём в Уголовном Кодексе нашем всё продумано, он вообще-то неплохо защищает права всех, в том числе и обвиняемых. Но они нашли лазейки в законе. Они лезут как бы "защищать права" и "представлять интересы" на благотворительной основе, а фактически выступают как профессиональные лжесвидетели и самозваные эксперты, не имея законных полномочий ни на то, ни на другое!
Вот об этом наши две петиции. Мы тут было их совсем забросили, а сейчас вот я к ним вернулась, пока время есть