Автор Тема: XV выставка УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ Москва 16.04.2016  (Прочитано 14118 раз)

Оффлайн ladushka

• Крысовод
  • Хомяк из BANочки
Не, там не складочки, там жЫры были, которые приятно обволакивали со всех сторон ладонь, держащую крысу :)
не , ну когда крыса выглядит как желе с суповым набором внутри, это конечно "не есть гуд для здоровья крысы" и выглядит не эстетично. А когда крысь слегка в теле. это даже приятно. Взять к примеру Ындрика (владелец Rixarda), крупная хорошо развитая крыса, но чуть-чуть с жирком- для меня потискать такую крысу одно удовольствие. Я даже немного завидую Свете. Хочу крупного крысо-мужика в стаю, а то мои все недомерки (максимум 600-650 грамм).

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Главную Звезду принесла показать:

Поздравляю Алакея и его хозяев! hb

Так же очень рада за внуков, Лейса из Долины Нагваля и Ост Камскую  ura hb

Спасибо за фото с выставки! Правда глаза уже сломала, "своих" искать ;D

Оффлайн Iris-Ka

• Крысовод
В тему добавлены результаты экспертизы и победители спонсорских номинаций.

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
Химиша и Чудная Чайка:

« Последнее редактирование: 24.04.2016, 01:03:49 ve4noe_leto »

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
С фото что-то не сложилось :-\ Помогите, пожалуйста.

Оффлайн Alike

• Крысовод
В тему добавлены результаты экспертизы и победители спонсорских номинаций.

Прошу прощения, но у вас там ошибка:

Цитировать (выделенное)
BS Jun
............
Modus Vivendi Iskander Ignis,
вл. Бабердина А. С.

Iscander пишется через "с".
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Пепелюшка, "учу плохому" - правой кнопкой мыши по фотке, выбираем "копировать адрес изображения" и пихаем меж тегов) ;D
Alike, исправила
Крысы кончились

Оффлайн Alike

• Крысовод
Alike, исправила

Спасибо.  :)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
Соня, спасибо  :-*

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Уважаемые участники выставки! Пожалуйста, напишите свое мнение о подарках, полученных вашими питомцами. Понравились\нет, вкусно\не вкусно, едят или отказываются совсем.
Важно!
Вы получили в подарок новые виды наполнителя. Пожалуйста, протестируйте их и обязательно отпишитесь - производителям важно знать ваше мнение.
Организаторы выставки и спонсоры очень ждут ваших отзывов!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ladushka

• Крысовод
  • Хомяк из BANочки
Делала для двух групп в контакте, но с удовольствием поделюсь и тут.

"Будучи постоянным участником грызунячьих выставок, я регулярно привожу оттуда различные пробники и подарки. Все привезенное оценивается как мной лично, так и моими питомцами (в числе которых крысы,дегу,шиншиллы,мыши,хомяки, свинки и много кто еще).
Теперь, все результаты тестирований будут выкладываться в группе, с соответствующей отметкой и комментариями.

И так, начнем. А начну я, с моей вчерашней поездки на выставку Усатые Звезды, и продукции "Зверьё моё" производитель http://www.ideal-zoo.com
Как опытный владелец грызунов, я довольно скептически отношусь к гранулированным наполнителям и не рекомендую использовать гранулят в чистом виде. Причин такому отношению несколько:
1. гранулы очень крупные- некоторым животным попросту не удобно ходить по такому наполнителю;
2. сухие гранулы очень жесткие. Если использовать в качестве наполнителя только гранулят (и тем более крупной фракции)- у животного может развиться пододерматит.
3. при намокании, большинство гранулированных наполнителей разваливаются в труху. При высыхании, образуется пыль которая попадает в воздух и оседает в дыхательных путях.
4. при изготовлении используются опилки хвойных деревьев.

Все участники выставки, имели удовольствие познакомиться с новой маркой гранулированного наполнителя- "Зверьё моё".
Что могу сказать; плюсов больше чем минусов. И так. оценка:
1. гранулы мелкие (примерно 1см в длину, и 3 мм в толщину). Мелкая фракция более удобна для лапок питомцев, кроме того не оказывает грубого воздействия на ступни;
2. маленький процент распада гранул при намокании- меньше проблем с легкими.
Из минусов можно отметить только материал используемый в качестве сырья для продукции- хвойные опилки, как впрочем и в большинстве других наполнителей.
Если оценивать товар по 5-ти бальной шкале, можно смело ставить "5-""

https://vk.com/filjaiko

Оффлайн Alike

• Крысовод
Тестирую понемногу выставочные подарки.  :)

Кратенько о том, что уже было попробовано:

1. "Грызунчик № 3", корм-лакомство для грызунов и кроликов "Фруктовое ассорти" ("Зоомир"). По внешнему виду он здорово похож на фруктовую смесь от "Ваки", но составом отличается в лучшую сторону: фрукты, витамины, натуральные красители - всё чудесно. Тем не менее я настороженно отношусь к гранулированному корму и отдельно, даже в качестве лакомства, его давать бы не стала, а вот в мешанку он вписывается замечательно. Не скажу, что крысы прям с ума по нему сходят, но едят охотно и в миске не оставляют. В общем, неплохое дополнение к основному рациону; особенно пригодится, если зерносмесь, как в моём случае, составляется самостоятельно, и есть необходимость включить в неё вкусный и полезный "бонус".

2. Плющенный горох от "Little one". Опять же - нормальное, годное дополнение к зерносмеси. Естся он хорошо, с аппетитом, однако, учитывая сложные отношения грызунов с бобовыми вообще и горохом в частности, сама бы я этот продукт не купила, перестраховалась, хотя слышала, что в плющенном виде он вполне безопасен. В качестве самостоятельного блюда или лакомства как-то даже его не рассматриваю...

3. Бисквиты для декоративных животных с морковью (от "Little one") и фруктами (от "Fiory"). По сути, пшеничные сухарики с добавками и обсыпкой. Выглядят они хорошо, пахнут ещё лучше, крысы пребывают от них в полнейшем восторге... Чего нельзя сказать о хозяйке. Во-первых, этот продукт, мягко говоря, не полезен: в составе сахар, красители, консерванты. Во-вторых, неудобна фасовка: в каждой упаковке находится по 5 бисквитиков примерно с палец длиной. Но такая порция для крысы очень велика. У меня, допустим, девять хвостов по разным клеткам, но если даже в самую большую стаю из 6 бузотёров закинуть неразрезанный бисквит, мы получим: 1) Великое сражение за вкусняшку, 2) счастливого победителя, запихивающего в себя большую часть вредного, но такого лакомого трофея. Выход один - нарезать бисквит на маленькие кусочки, но при нарезании он крошится и разваливается. В общем, как говорится, "куда ни кинь - всюду клин".  :( 

Кроме того, большинство людей держат всё-таки не стаю, а 1-3 крысы - и зачастую уверены, что раз лакомство произведено известной фирмой специально для их животных, то оно обязательно полезно и безопасно. А это, к сожалению, не совсем так. Тут помогла бы грамотная аннотация или инструкция по кормлению, но на упаковке "Fiory" её нет вовсе, а у  "Little one" написано следующее: "Рекомендации по применению: используйте бисквиты в качестве дополнительного питания. Закрепите бисквит при помощи держателя или положите в кормушку. Давайте 1-2 бисквита в неделю в зависимости от размера животного". Ну, как бы "лакомство" и "дополнительное питание" - всё же несколько разные вещи, да и 1-2 бисквита в неделю (особенно для 1-3 крыс) - это явный перебор.

И ещё одно замечание. На упаковке бисквитов "Fiory" изображены животные, для которых лакомство вроде как предназначено, в том числе кролик и морская свинка. Не знаю, как обстоят дела у кроликов, но свинкам мучного нельзя абсолютно - для них оно просто опасно. Извините, конечно, но как-то это некрасиво и аморально со стороны известного производителя зоокормов: предлагать хозяевам то, что может довести их любимцев до врачей или могилы ("Little one" хоть пишет, что добавка предназначена для всеядных грызунов).  :-\ 

В-третьих, меня лично напрягает отсутствие чёткого состава бисквитов на упаковках обеих компаний: "яичные продукты", "хлебопекарные продукты", "красители и консерванты, одобренные в ЕС" - всё это слишком расплывчато и обтекаемо, хотелось бы побольше конкретики. В конце концов, каждый хозяин имеет право знать, чем именно он кормит своих животных - с последствиями-то разбираться придётся ему.

В целом, думаю, моё мнение относительно этого продукта понятно. По 10-балльной шкале я поставила бы ему 2 и рекомендовать никому не стала - как и покупать в магазинах.

4. Ещё одно лакомство, в виде вафельного рожка с наполнением из зёрен и цукатов. Товарищи, может, кто помнит название и фирму-производителя? У меня, к величайшему стыду, эта информация в голове не сохранилась: слишком уж быстро улетели все три "экспериментальных образца". Крысы остались очень довольны, а их хозяйка, прежде обходившая подобные штуки стороной, изменила своё мнение в лучшую сторону. На первый взгляд, рожок выглядит слишком сладким; грызть я его не пробовала, но у него есть существенный плюс - он достаточно тяжело разгрызается, его нельзя заглотить одним махом, как тот же бисквит, а значит, лакомство можно целиком, не разрезая, положить в клетку и спокойно наблюдать, как оно постепенно исчезает при участии всей стаи. В качестве постоянного прикорма такой рожок, конечно, не годится, а вот для награды или подарка по случаю подойдёт очень даже. В общем, хорошая штука, взяла себе на заметку.  :)

5. "Ekkorm для крыс, мышей и песчанок". В целом, понравился, и крысы отнеслись к нему благосклонно. Единственное, что смутило - в составе указана йодированная соль, которую, как известно, крысам нельзя. Впрочем, я попробовала на зуб одно зёрнышко: солёным оно не оказалось - а если что и было, в моей мешанке оно благополучно растворилось, как щепотка соли в пресном озере. Так что нормальный корм - ни хороший и ни плохой. В качестве компонента мешанки он выглядит весьма привлекательно, а вот в качестве самостоятельного рациона - не уверена: на мой взгляд, слишком много белка (сушёная говядина, гамарус - а крысы же ещё и в натуральном виде получают курочку, яйца, кефирчик и т.д.) и соль опять же... В общем, не знаю, честно.   

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Alike, вафельный рожок фирмы Vitapol. Мои крысы эти рожки тоже уважают)))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
Мы полтора года назад попробовали на Усатых Витапол, увезли стартовый набор крысовода.
Теперь только Витапол и белорусские мешанку.
Оду этим кормам и вкусняхам петь могу бесконечно
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Мы полтора года назад попробовали на Усатых Витапол, увезли стартовый набор крысовода.
Теперь только Витапол и белорусские мешанку.
Оду этим кормам и вкусняхам петь могу бесконечно
Плюсую к каждому слову))))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Alike

• Крысовод
Alike, вафельный рожок фирмы Vitapol.

Большое спасибо, я запомню.  :)

Ну и ещё немного о спонсорских подарках, прошедших или проходящих тест-драйв:

1. Воздушный горошек ("Zooformula"). Отличная вкусняшка для мешанки, полностью одобренная крысами. Используется мной по тому же принципу, что и "Фруктовое ассорти" от "Зоомира" - в качестве приятной хрустящей добавки к зерновому рациону. Причём, (возможно, из-за своего внешнего вида, весьма далёкого от "прототипа") сей горох внушает мне куда больше доверия, чем его плющенный собрат от "Little one". Я даже несколько раз выдавала его крысам и свинтусу в виде вкусняшки - съеден он был с удовольствием, и никаких проблем ни у кого после этого не возникло.

2. Корм для крыс от "Little one". Конкретно те пакеты, что были подарены нам на выставке, я ещё не открывала, но данным кормом мы пользуемся регулярно, так что напишу свой отзыв уже сейчас. Хороший продукт, мне очень нравится - и крысы его любят. Регулярно покупаю его с 2013-го года и считаю, что это отличное сочетание цены и качества. Корм внутри пакета всегда находится в приличном состоянии - без пыли, шелухи и долгоносиков - что для меня, конечно же, очень важно. Тем не менее, на мой взгляд, этот продукт лучше использовать в качестве компонента мешанки или разбавлять другим, преимущественно зерновым, кормом, ибо сам по себе он жирноват. Впрочем, я кормила крыс и чистым "Little one" - и проблем у тех, кто попадал ко мне с нормальным обменом веществ, от него не возникало. А вот для животных с неполадками в этой области он не подошёл категорически, т.к. не давал исправить их состояние, мешанка здесь подошла куда лучше. Иными словами, по моему мнению, "Little one" прекрасно подходит на роль компонента зерносмеси, но также может быть использован в качестве основного питания для здоровых в плане пищеварительной системы, не склонных к ожирению крыс.

3. Ликвидатор запаха "Верный друг" - спрей и порошок. Пользовалась обоими вариациями этого продукта, так что и отпишусь сразу насчёт обоих. Плюсы: 1. действительно очень хорошо борется с запахом и не представляет опасности для животных (я применяла его не только в крысиных клетках, но и в жилище своей морской свинки - проблем ни разу не возникло); 2. спрей очень экономичен в плане расхода - даже на мои 4 немаленькие клетки (3 крысиные + 1 свинская) его уходит относительно не много. Минусы: 1. сами по себе что спрей, что порошок обладают очень сильным, резким запахом, который поначалу здорово меня напряг и заставил сомневаться в безопасности его применения (по мере нанесения на наполнитель запах слабеет); 2. вызывает сомнение, можно ли использовать порошок-ликвидатор в клетках без фальшдна, где животные имеют возможность непосредственно до него добраться - я, по крайней мере, не решаюсь; 3. у меня лично возникли проблемы с распылителем спрея: когда бутыль наклоняешь над поддоном, чтобы опрыскать наполнитель, он начинает течь - впрочем, возможно, это мне попалась такая вредная упаковка, а в остальных всё нормально.

В целом, ликвидатором я очень довольна и собираюсь пользоваться им в дальнейшем. Однако, если говорить о предпочтениях, то мои восторги относятся преимущественно к спрею; порошок, на мой взгляд, здорово уступает ему в плане удобства и безопасности применения.   

Оффлайн Taww

• СоRATник
Насчет ликвидатора запаха, который спрей. Не могу ничего сказать, кроме как то, что после него мои морды напрочь забывают лотки и активно ссут, простите, на обработанные полки и поддон. Не знаю, то ли они так отличаются, то ли еще что, но свежевымытая клетка за сутки обгаживается как за неделю без антизапаха.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Alike

• Крысовод
А я полки не обрабатываю, обрызгиваю только наполнитель. Но у меня крысы конкретного "туалета" не имеют, так что...  unknw

Оффлайн Taww

• СоRATник
Лотки стоят, но крысы примерно 1-2 раза из пяти дуют на полки. С антизапахом они полностью переключаются на полки.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Taww, так в лотки значит надо, тогда полки чистые будут ;D