Автор Тема: XV выставка УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ Москва 16.04.2016  (Прочитано 14111 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
а крысы же ещё и в натуральном виде получают курочку, яйца, кефирчик и т.д.) и соль опять же...     
а вот это совершенно не обязательно, если корм полноценный - с тем самым белком.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ladushka

• Крысовод
  • Хомяк из BANочки
Тестирую понемногу выставочные подарки.  :)

Кратенько о том, что уже было попробовано:

Можно утащить некоторые отзывы себе в группу?

Оффлайн Alike

• Крысовод
Лотки стоят, но крысы примерно 1-2 раза из пяти дуют на полки. С антизапахом они полностью переключаются на полки.

Нет, у меня тоже крысы на полках лужи делают, но я их просто протираю 1-2 раза в день, благо полок всего две и они широкие, феропластовские. А с наполнителем у меня ликвидатор запаха взаимодействует хорошо, и крысы на него реагируют спокойно, как на обычный, необработанный наполнитель. Возможно, всё зависит от предпочтений лидеров стаи.

а вот это совершенно не обязательно, если корм полноценный - с тем самым белком.

Может быть, это моя персональная заморочка, но я считаю, что свежие продукты полезнее и вкуснее сушёных - и вряд ли смогла бы от них отказаться даже в пользу самого сбалансированного корма. Насколько я знаю, большинство крысоводов дополняют рацион своих питомцев натуральными подкормками.  :)

Можно утащить некоторые отзывы себе в группу?

Конечно.  :)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн InGRoss

• Крысовод
  • Крысоманьяк со стажем. Неизлечим.
Не прошло и года.  ::)

Крысы | Выставка грызунов "Усатые Звёзды" ( Москва 16.04.2016 )

Приятного просмотра.  !..!
Мой канал на YouTube: Крысиные Хроники
Дневник Пикник на обочине.
Кол-во крыс стремится к бесконечности...

Оффлайн Alike

• Крысовод
Так, это снова я, с отчётом об очередных протестированных подарках.  hi

1. Малый травяной туннель (кажется, от "Little one"). Изначально я думала, что он полностью состоит из травы и злаков, а посему отдала сей приз морскому свинтусу на поживу. Однако, к моему величайшему изумлению, особой радости в ответ не последовало. Оказалось, что туннель на самом деле состоит из картонной основы, на которую с двух сторон (изнутри и снаружи) тонким слоем приклеены трава и различные семена. Подумав немного, я отдала эту штуковину младшей стае из 6 обормотов: влезть они в него, понятно, не влезли (по размеру этот туннельчик подойдёт разве что совсем маленьким крысятам), но обгрызли вполне добросовестно.

В целом, этот продукт оставил у меня нейтральное впечатление. Я так понимаю, это скорее игрушка, нежели лакомство - и в моём личном списке крысотоваров он проходит по разряду "излишняя роскошь". В конце концов те же пластиковые сантехнические трубы, в которых крысы с удовольствием жуют утащенные из мисок вкусняшки, обходятся дешевле, а служат намного дольше. Ну, тут, как говорится, каждый сам решает. По качеству претензий у меня не возникло. Единственное - для крыс, конечно, нужно брать туннель размером побольше.  :)

2. Гамак люкс Shu*shu 15 на 15 см (производитель: "Снабико"). Миленький толстенький гамачок с 4 металлическими цепочками и 8 карабинами в комплекте. Сшит он достаточно добротно, однако для крыс не подходит - в силу своего малого размера. Впрочем, на упаковке честно написано, что вещица эта предназначена для хомяков и песчанок, и какой смысл был дарить её крысовладельцу - загадка. (На мой взгляд, правда, для хомяков и песчанок он тоже мелковат и слишком плотный: т. е. при его подвешивании в клетку получится не гамак в полном смысле этого слова, а матерчатая площадочка на цепочках). Короче говоря, не знаю, для кого из грызунов такая вещица станет хорошим приобретением, но за цепочки и карабины искренне благодарю, уж они-то лишними никогда не бывают!  hb

3. Впитывающий бумажный наполнитель "Wild cats Neo" для котят и грызунов. Отличная штука! Честно скажу, внешний вид его поначалу поверг меня в ступор: когда толстенькие овальные бледно-голубые гранулы заполнили поддоны клеток, со стороны казалось, будто я засыпала крысам цемент. Однако по своим, так сказать, рабочим качествам этот наполнитель очень хорош. Он не размокает, не разваливается, не летит во все стороны, когда хвостатые изволят в нём копаться, и, что особенно радует, неплохо держит запах (по крайней мере, в союзе со спреем-блокатором, о котором я уже писала ранее). Пожалуй, на данный момент это лучшее из того, чем я пользовалась.

Было бы совсем замечательно, если бы вместе с образцом наполнителя производители закинули в подарочный пакет брошюрку с информацией о себе (сколь давно и широко они работают в Москве, можно ли купить их товар в обычных зоомагазинах или он продаётся только в конкретных местах и т. п.) и своей продукции, в частности об имеющихся фасовках и хотя бы приблизительных ценах на каждую.  :)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.