Автор Тема: Литера С 6.02.2016 О!Пятнуля Красноярская и Юпитер из Rattus Perfestus  (Прочитано 14915 раз)

Оффлайн Лакрица

• МодеRАТор
  • Крысовод
Дата рождения 06.02.2016
Заводчик Непомнющая Инна (Лакрица)

Мать: О!Пятнуля Красноярская 6,25% пасюк
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6920.0
Дата рождения: 15.05.15

Разновидность: Агути айриш дамбо стандарт
Здоровье: здорова, не болела
Вес перед вязкой 355 гр
Перед родами 483 гр
Характер: Спокойная уравновешенная крыса, в доминанты не рвется, но и в обиду себя не даст. Ласковая и лизучая к людям, иногда становится "деловушкой" и на выгуле ее не найдешь. Владелец и заводчик я.

Отец: Юпитер из Rattus Perfestus (Рыжий) 25% пасюк
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5181.0
Дата рождения: 28.10.2014

Разновидность: Топаз селф стандарт стандарт
Здоровье: на момент вязки здоров, не болел
Вес 623 гр
Характер со слов хозяйки
Товарищ достаточно уравновешенный и спокойный. Очень контактен, любит почесушки и вкусно покушать. Проблема одна - доминантен и совершенно не признает над собой старшинства других крыс. Хозяйка главнее, тут у него даже тени сомнения никогда не возникало, а почему он  должен подчиняться кому-то еще Рыжий искренне не понимает. Не так давно переругался на этой почве со старшим пасюком Тимой  и пасюк его из стаи выгнал. Совсем. Кроме всего прочего Рыжий очень любопытен и имеет живой ум. На выгульном диване ему скучно: после получасовой прогулки, вместо тот, что б как все  лечь спать, он идет на пол, исследовать новые территории. Очень харизматичный товарищ. :)
Владелец: Пронина Е (Катена)
Заводчик: Конева С (cavebird)

Свадебное, Рыжий стеснялся и прятался за даму  ;)

Роды штатно, на 22й день беременности. Родилось 14 деток, на следующий день один ушел. После родов начались проблемы - молоко появилось далеко не сразу и в небольшом количестве. На третьи сутки пропало вовсе. После предпринятых мер появилось снова, но больше его не стало, попытки какими-то средствами повлиять на этот процесс заметных результатов не давали.  Всю  неделю я пыталась накормить крысу. Она ела как модель, что, конечно, тоже не способствовало усилению лактации.
Когда детишки  подросли, я начала их подкармливать, сейчас едим смесь дважды в день. Молока у крысы больше не стало, но дети теперь гораздо лучше прибавляют в весе и крыса-мама повеселела, отдохнула от постоянно висящих на сосках детей и стала нормально есть.

Список детей

Девочки
1. Топаз селф дамбо Серенити остается у меня
2. Топаз селф стандарт Сарделька остается у меня
3. Топаз селф стандарт
4. Топаз селф стандарт
5. Агути селф стандарт
6. Агути селф стандарт  Скарлет броньSpidukov дома
7. Агути селф стандарт
8. Агути селф дамбо Сандра броньSpidukov дома

Мальчики
9. Агути селф дамбо Скимитар бронь Lommon
10. Агути селф дамбо
11. Топаз селф дамбо ждем имя бронь Катена
12. Топаз селф дамбо Скрамасакс бронь Lommon
13. Топаз селф стандарт ждем имя бронь Катена

Накопительный процент пасючности около 16%. Выпускной у детей 12.03.2016
Окончательное бронирование после открытия глазок. Предпочтение отдается тем, кто бронирует агути вместе с топазом.
Крысята отдаются под договор, возможно отправка в другие города.
« Последнее редактирование: 16.03.2016, 12:08:41 Лакрица »
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Лакрица

• МодеRАТор
  • Крысовод
Немножко фоток детей
Креветочки

Растём

С шерсткой

Рыжики

Агутьки

Девчонки

Мальчишки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Пумбрия

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
1. Топаз селф дамбо (предварительная бронь)
а вот это наше или кто ещё успел?  8)= 8)=
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн lirunya

• Новичок
Здравствуйте. Можно сделать предбронь на последнюю  девочку топаз селф стандарт?
И все, кого ты вправду любила, живыми останутся для тебя.
Иуда (01.06.2014—29.09.2017), Каспер (01.06.14—26.03.2016). Сатоши (01.02.2015—24.12.2018), Пустоши (01.02.2015—10.10.2017), Витани (01.06.2015—06.01.2019), Шуня (21.07.2015—16.02.2018), Рибоза (26.02.2016—09.06.2018). Белька-Банан (04.06.2015—01.03.2018), Лазер-Сахарок (01.06.2015—14.10.2017), Убегаш (04.06.2015—20.07.2017), Бусинка (15.01.2018 — 07.10.2019), Черника-Изюмка (19.05.2018 — 27.07.2019).
_________________________________________________________________________________
Дора-Помидора (14.04.2019), Агата (10.09.2019), Пухнастя (10.09.2019), Пешка (03.11.19).

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Сходила в детскую темку, мамочка-то та самая, которая мне нравилась love2 Восхитительная крыса выросла :-*
 Деткам молочка побольше! hb

Оффлайн Катена

• МодеRАТор
  • СоRATник
Еще немного о родителях и предках деток. Рыжий - потомок известного многим пасюка Кунлы - личности очень незаурядной, отличавшейся умом и интересным характером.
По материнской линии тоже было много незаурядных по уму и характеру крыс. Кроме того, прадед Елисей Бабаевич прожил 3 года 3 месяца, его бабка - Банга Мурзиковна из Раттус Перфектус 3 года без 10 дней.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Арни

• СоRATник
Еще немного о родителях и предках деток. Рыжий - потомок известного многим пасюка Кунлы - личности очень незаурядной, отличавшейся умом и интересным характером.
О, потомство Кунлы множится и захватывает все больший и больший ареал  :) Крепкого здоровья и хороших ручек маленьким родственникам  hb
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
Ю-шки неожиданно характерно-доминантные оказываются, не только мой Юрвин.

С детками!))
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн Катена

• МодеRАТор
  • СоRATник
О, потомство Кунлы множится и захватывает все больший и больший ареал  :)
А то! ;)
Крепкого здоровья и хороших ручек маленьким родственникам  hb
Спасибо!
Ю-шки неожиданно характерно-доминантные оказываются, не только мой Юрвин.

С детками!))
Спасибо!
Характер на самом деле у них хороший. Юпитер мальчик достаточно ласковый. Доминантный, да. В другом случае он просто сместил бы доминанта и был доволен, но Пасюк просто так своего места не отдаст, он тоже над собой главенства сильно не любит.  :)

Оффлайн Лакрица

• МодеRАТор
  • Крысовод
Пумбрия, lirunya, ответила в личку.

Сходила в детскую темку, мамочка-то та самая, которая мне нравилась love2 Восхитительная крыса выросла :-*
 Деткам молочка побольше! hb
да, я помню, что она вам правилась  :) Спасибо!

Арни, Rixarda, спасибо! Будем надеяться дети пойдут в замечательных предков.  ;)

Сегодня у нас глаза  :o дети побежали, играемся уже потихоньку, фоточки помосечные дня через три будут.

Дневничок

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Внучатым племяшам всех благ :-* красавцы (ттт на них)

Оффлайн Jullay

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Пожелала бы двух девчонок, как раз подумываю на тему рыженькой и агутьки, но смущает дальность от места проживания. Как их в Питер-то везти?
Оппа (14.02.2016)

На радуге: Машка (н.д.р 25.09.2014-24.09.2017), Черри (11.11.2014-март 2017), Ника (11.11.2014-20.02.2016), Зяма (23.02.2016- 21.10.2017)

Ксения_Абакан

• Гость
13. Топаз селф стандарт (предварительная бронь)
Сынишке-мальчишке возьмем друга(брата) двух девчулек бы взяла,но душа больше к мальчишкам лежит

Оффлайн Катена

• МодеRАТор
  • СоRATник
Пожелала бы двух девчонок, как раз подумываю на тему рыженькой и агутьки, но смущает дальность от места проживания. Как их в Питер-то везти?
Особых проблем не вижу.  :) С пересадкой, сначала до Москвы. В Питере есть несколько наших крыс.
13. Топаз селф стандарт (предварительная бронь)
Сынишке-мальчишке возьмем друга(брата) двух девчулек бы взяла,но душа больше к мальчишкам лежит
К сожалению мальчики все уже забронированы, Инна просто не успела поправить список.

Оффлайн Пумбрия

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Сегодня у нас глаза  :o дети побежали, играемся уже потихоньку, фоточки помосечные дня через три будут.
де? )) ждём ведь!!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Lommon

• Новичок
Присоединяюсь. Таким чудом подразнили и не показывают!  E: 8)=

Оффлайн Лакрица

• МодеRАТор
  • Крысовод
Как всегда жизнь внесла свои коррективы, но всё-таки я это сделала   !..!
Все дети селфы и стандарты по шерсти.
Фотки деток.
Девочки
1. Топаз дамбо 50г Серенити остается у меня

2. Топаз стандарт 57г Сарделька остается у меня

3. Топаз стандарт 53г

4. Топаз стандарт 50г

5. Агути стандарт 53г

6. Агути стандарт 52г Скарлет бронь Spidukov

7. Агути стандарт 43г
Чрезвычайно подвижная и любопытная крыса, ещё с закрытыми глазками и на дрожжащих лапках уже бродила по всей клеточке

8. Агути дамбо 58г Сандра бронь Spidukov

Мальчики
9. Агути дамбо 49г Скальд бронь Lommon спал кверху пузом в переноске, пока ждал своей очереди фотографироваться

10. Агути дамбо 49г в отличие от близнеца удрал с фотосессии  ;D

11. Топаз дамбо 55г ждем имя бронь Катена

12. Топаз дамбо 55г Скрамасакс бронь Lommon

13. Топаз стандарт 58г ждем имя бронь Катена

девчонки

мальчишки

рыжики

агутики

Дети как всегда фотаться не желали, утекали сквозь пальцы, показывали хвосты и то, куда они крепятся, куча снимков "тут была крыса". В конце было шоу достань мини-крысу из-под кресла. Периодически нас навещали "гулящие" напольные тетки, вечер удался.   :-P  Цейтнот в моей жизни ни то, чтобы закончился, но поутих. Прошу прощения у всех, кому долго не отвечала, завтра отвечу обязательно, то есть уже сегодня, т.к. у нас уже дело к 4 часам, и я похожа на это   zombi
« Последнее редактирование: 12.03.2016, 21:15:22 Лакрица »

Дневничок

Оффлайн Lommon

• Новичок
Хосспидя! Чуды-юды какие! hb hb hb

Оффлайн Spidukov

• Новичок
Лакрица,

Здравствуйте!  Скажите,  девочки незабронированные еще остались?)

Оффлайн Лакрица

• МодеRАТор
  • Крысовод
Lommon, спасибо!
Детки в линьке очень трогательные.
Spidukov,  написала в личку.
Дети, а особенно агутиевые принцессы продолжают искать любящих хозяев.

Дневничок