Автор Тема: Зубы...  (Прочитано 1989 раз)

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Зубы...
« : 04.11.2012, 01:10:00 »
Модераторы, не знаю, стоит ли создавать отдельную тему, но наболело сильно...)

Собственно проблема: лезет зуб мудрости сверху справа, но болит не он, а некий участок за ним, ближе к горлу, так что даже не прощупаешь толком - мутит)) Это место болит уже третий день и отдает в ухо, горло и лимфатические узлы на шее. Жить становится все грустнее... И собственно вопросы... Что это может быть? Как понимаю, может быть воспаление корня... Или вот про кисты всякие начиталась, но они вроде должны выпирать и не так болеть... И к какому врачу пойти? Знакомых стоматологов нет, а если резать, то работа очень ювелирная. Кто-то может посоветовать точно хорошего стоматолога-хирурга?
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Зубы...
« Ответ #1 : 04.11.2012, 01:12:07 »
Если никто не поможет, свистни мне.
У меня подруга работала в стоматологии сети "Силикон".
Был хороший хирург, он мне дергал зубья.
Может он еще там работает.
В твоем случае надо делать рентген.

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #2 : 04.11.2012, 01:21:18 »
Ир, я к стоматологам вообще ни разу не ходила...  ::) Точнее, ходила, на бесплатный прием-осмотр в какую-то местную, когда первый зуб мудрости полез, а вместе с ним и глаза на лоб... ОН меня отправил а стационар в больницу на недельку... Испугался анестезию делать астматику))) Так что в любом случае спасибо... Как думаешь, имеет смысл просто в ближнюю сходить, чтоб просто сказали, что это и на рентген, например? Или даже с этим могут не справиться?
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #3 : 04.11.2012, 01:22:34 »
Ир, я к стоматологам вообще ни разу не ходила...  ::) Точнее, ходила, на бесплатный прием-осмотр в какую-то местную, когда первый зуб мудрости полез, а вместе с ним и глаза на лоб... ОН меня отправил а стационар в больницу на недельку... Испугался анестезию делать астматику))) Так что в любом случае спасибо... Как думаешь, имеет смысл просто в ближнюю сходить, чтоб просто сказали, что это и на рентген, например? Или даже с этим могут не справиться?
Сходи, пусть рентген сделают, расскажут, что и как.
Далее будет уже видно ;)

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #4 : 04.11.2012, 01:23:42 »
А это... На рентгене так далеко будет видно?  :8) НУ если это воспаление корней? (Я темна в рентгенах, да  :8))
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Ksea

• Гость
« Ответ #5 : 04.11.2012, 01:23:51 »
как я понимаю тебя Ань(((

у меня аналогичная проблема(( зубы мудрости прям выдрать бы(((
вот перед отъездом сходила к врачу - говорит зуб мудрости с лева лезет криво - надо удалять - но не сейчас а черезе пару месяцев. а я уезжаю.\и вот переодически просто умиреть хочется от его желания вылезти((

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6 : 04.11.2012, 01:25:37 »
А это... На рентгене так далеко будет видно?  :8) НУ если это воспаление корней? (Я темна в рентгенах, да  :8))

Все будет видно, не беспокойтесь об этом. Нынче фармакология шагнула далеко вперед, анестетики сильные, вынут зуб, что и не почувствуете.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #7 : 04.11.2012, 01:27:04 »
БудИт будИт, шашлык... все хорошо будет видно  ;D
Я бы конечно могла посоветовать врача,но он не в Москве,а в области.Думаю это не канает...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #8 : 04.11.2012, 01:27:14 »
Ксюш, не говори... Они у меня лезут уже год где-то все по очереди... Полезет, гад, замрет на несколько месяцев, потом снова...  dub ПО три недели помираю... Помогает только кеторол. А сейчас вот и он не помогает. Я вообще не уверена, что это хрень с зубом связана, но все-таки она к нему близко и на просто абсцесс не похожа - не зреет совсем... Но шею не повернуть - больно, не пожрать - больно, даже смеяться не могу - лимфатические узлы жесть как болят..
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #9 : 04.11.2012, 01:28:18 »
У меня когда лезли я и не чувствовала.
Ожидала ужаса, но все прошло спокойно.

Анюта, иди делай рентген, взрывай моск врачи. Потом расскажешь.

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #10 : 04.11.2012, 01:31:45 »
Все будет видно, не беспокойтесь об этом. Нынче фармакология шагнула далеко вперед, анестетики сильные, вынут зуб, что и не почувствуете.  ;)

Это хорошо) Не столько пугает, что больно (хотя пугает, да), сколько то, что я правда боюсь реакции на анестетик. Ну аллергической. Шок там анафилактической и т.д. Мне из-за этого уже один раз в больнице не стали абсцесс в горле вскрывать, отправили в больницу, мол, там пробы сделают, а там вообще все наживую делали..  :-\ Если что, это я того врача запугала так, что он меня на недельку в больницу-то отправил))) А так он был готов хоть сейчас)  :8)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Ksea

• Гость
« Ответ #11 : 04.11.2012, 01:37:26 »
Ксюш, не говори... Они у меня лезут уже год где-то все по очереди... Полезет, гад, замрет на несколько месяцев, потом снова...  dub ПО три недели помираю... Помогает только кеторол. А сейчас вот и он не помогает. Я вообще не уверена, что это хрень с зубом связана, но все-таки она к нему близко и на просто абсцесс не похожа - не зреет совсем... Но шею не повернуть - больно, не пожрать - больно, даже смеяться не могу - лимфатические узлы жесть как болят..

вот вот(( у меня они уже лет 5 лезут(((
а последняя фишка - дико небо болело и десны сверху - что вообще ничего есть и пить не могла.даже говорить фигово было(
балго прошло за неделю где то - токо обезболивающие и спасали(
а к врачу попаду только летом(((

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #12 : 04.11.2012, 01:41:13 »
что пьешь из анальгетиков?  ::)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Ksea

• Гость
« Ответ #13 : 04.11.2012, 01:44:44 »
кетаноф - назначали когда корень мышьяком удалали - потом мама еще давала - но это при совесм адской боли(
а так спазмолгоном балуюсь.
но страюсь без них обходится( запас невелик - а купить тут нереально без рецепта

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #14 : 04.11.2012, 01:47:19 »
Эх, обычные меня не берут, только на кеторолаке все время.  :-\
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #15 : 04.11.2012, 01:51:30 »
Не столько пугает, что больно (хотя пугает, да), сколько то, что я правда боюсь реакции на анестетик. Ну аллергической. Шок там анафилактической и т.д.

Противошоковые комплекты у любого приличного дантиста должны быть, наверное.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #16 : 04.11.2012, 01:56:47 »
Значит, этот неприличный, у него точно не было, он и про шок-то от меня узнал и сбледнул...  :8) Самое обидное, что после того самого абсцесса в больнице мне удаляли гланды и кололи что-то обезболивающее, местное, естественно безо всяких проб, так вот, совершенно магическое средство, пока все другие оперируемые на соседних креслах орали благим матом, я спокойно сидела и вообще ничего не чувствовала. (кто знает, операция специфическая, там пластом не полежишь и матом не особо поорешь)... НО конечно же, я не знаю, что мне кололи..  :*( Скорее всего, ничего особенного, но кто знает...

P. S. Хотя перед той операцией я была в таком состоянии, что врач! меня долго спрашивал, не накачали ли меня медсестры антидепрессантами  ;D
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #17 : 04.11.2012, 01:57:30 »
Противошоковые комплекты у любого приличного дантиста должны быть, наверное.
Без НАВЕРНОЕ  ;D  Это обязательно,один из пунктиков которого если не будет при проверке очень будет плоооохо...очень
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : 04.11.2012, 01:59:59 »
Да не вибрируйте вы так, уж адреналин-то всяко должен найтись даже у неприличного дантиста, самую остроту снимут, а там, глядишь, уж и амбуланс приедет... если заранее вызвать, хехе.  ;)
----------------

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #19 : 04.11.2012, 02:01:24 »
Ну неее, на это я уж повибрирую, это страшнее, чем зуб без анестезии) Хотя скорой у нас тут близко ехать, с соседней улицы) Если поедет...  :8)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!