Автор Тема: Очерки и заметки последователя Дж. К. Роулинг  (Прочитано 8815 раз)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 grymza, боюсь, я неточно выразилась... :*( Они-то они... Но последние фото -- не Шаста и Корин по отдельности, а фих знает кто именно... :DD

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Тогда уж определенно не отличить! Бывает же такое, наверное, и отпечатки пальчиков одинаковы.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Не удивлюсь... E:

Оффлайн Азазель

• Новичок
  • Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Сколько новых фоточек... Прям оооочень нравится  inlove

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Азазель, спасибо, фотомоделикам передам! :8)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
                                                  Марина Москвина
                            Блохнесское чудовище

Непросто вырастить охотничью собаку. Вот наша такса Кит. Сейчас он уже в летах. А лучшие годы жизни он посвятил уничтожению ВСЕГО вокруг себя, и всё это он ел!
      Мы страшно боялись, что он заболеет и умрёт. Но Кит жил припеваючи. Только однажды он впал в меланхолию, когда проглотил мою резиновую галошу. Месяц ходил печальный, а потом взялся опять за своё.
      Если положить в кровать рыжего пса, который сторожит тёти Нюрин огород, он быстро вскочит и удерёт. А Кит ляжет, устроится поуютнее и будет пыхтеть, чтобы пожарче сделать своему товарищу по кровати - мне.
      Я даже представить не могу, что у нас когда-то не было Кита. Я помню, как у него нос вытягивался, уши, туловище, он рос хоть и незаметно, а прямо на глазах, как идут минутные стрелки.
      Когда мы первый раз привели его на выставку, он оказался лучшей собакой в Москве. Все были начёсанные, причёсанные, а Кит вышел с папой на ринг, и судья сказал:
      - Кобель Антонов! Первое место по красоте.
      Когда он подошёл к двухметровому барьеру, мы ужаснулись: он никогда не прыгал такую высоту. Забор сплошной. Никто никого не видит. Папа встал за барьером и крикнул:
      - КИТ!
      Кит взвыл - это было тоскливое коровье мычание - и перепрыгнул.
      А как он охотился! Механический заяц в штаны наложил, когда Кит появился на горизонте.
      Из уважения к Киту папа приобрёл ружье и подал заявку на охоту на ворон, как на вредных животных. Но Кит так весело на них кидался, что все вороны просто улетели из нашего двора.
      С тех пор у Кита во дворе хорошая репутация.
      Когда к нам пришла отравительница крыс и мышей, тихая женщина в серой шапочке, увидела Кита - испугалась, то наша дворничиха сказала ей:
      - Не бойтесь! Это самая лучшая собака на свете.
      Тихая женщина в серой шапочке пришла травить крыс и мышей, но их у нас не оказалось. И всё-таки папа взял телефон этой тихой женщины, папа взял её визитную карточку: "Плахова - крысы-мыши". И мы забыли про эту карточку, совсем забыли.
      Летом я и Кит гуляли в полях. Он давал круги, зависая над маленькими зелёными ёлками. Он так хорошо себя чувствует в полёте! И я себя тоже! А когда шёл дождь, мы бежали домой под дождём. Впереди, задрав хвост, шпарил Кит. И я думал: "Вот как надо счастливо жить".
      И вдруг - ни с того ни с сего - как гром среди ясного неба: у нашего Кита завелись блохи. Блохи очень приспособлены к жизни. Они пришли к нам из тьмы веков и, наверное, будут прыгать и скакать, когда погаснет Солнце и наша цивилизация исчезнет с лица Земли.
      - Выше нос! - сказал папа псу.
      Он схватил Кита, как орёл курочку, сунул в ванну и намылил дегтярным мылом. Блохи обалдели. У них был такой ошалелый вид! Мы думали: никто не уйдёт живым, все найдут себе тут могилу. Но они проявили самообладание и дружно перебежали к Киту на нос. Я поймал несколько штук.
      - Где ты их находишь, где?! - кричал папа.
      - Сейчас я тебе покажу, - отвечал я, - и ты запомнишь.
      - А что? Какое чувство, - кричал папа, - когда ты поймал блоху?
      - Чувство радости, - отвечал я.
      Тут они взяли и перескочили на папу. Папа бил их газетой, крича:
      - Андрюха! Они скачут по моей груди!
      Он гонял их с места на место, пока вся компания почти без потерь снова не оказалась на Ките.
      - Только весёлое животное, как блоха, - сказал папа, - не станет предаваться унынию после таких сокрушительных ударов судьбы.
      И вызвал ветеринара.
      Ветеринар приехал на "газике".
      - Поменьше гуляй, - сказал он мне. - Ваш двор полон инфекций.
      Я поглядел в окно. Двор был пуст. Как странно устроен мир! Один человек смотрит - и не видит. Другой же видит не глядя. Тогда я представил себе толпу ИНФЕКЦИЙ, похожих на слоноедов, свирепо разгуливающих по двору.
      - На что жалуемся? - спросил ветеринар.
      Кит лежал у меня в постели. Я боюсь: если не пускать на кровать Кита, он может не понять, в чём дело, и подумает, что его разлюбили.
      - Кто это? - спросил ветеринар, осмотрев Кита.
      - Это блохи, - ответил папа. И беззаботно добавил: - Что за собака в наше время без блох?
      - А кто вам сказал, что это собака? - спрашивает ветеринар.
      Я знал, я давно подозревал, что Кит не собака, а четвероногий человек.
      - Это короткоухая такса за двести рублей, - твёрдо произнес папа. - Купленная мной и Андрюхой на Птичьем рынке.
      - Вас обманули, - сказал ветеринар. - Это крыса. Циклопическая американская крыса. Вид найден в городе Бостоне, штат Массачусетс, во время ремонта канализационных труб. Бостонцы привозят их в клетках на Птичий рынок и продают в качестве такс.
      - А-а-а! - закричала мама и грудью заслонила меня от Кита.
      Все сразу вспомнили его странное поведение: как он любит пожёвывать папино ухо, ест подчистую всё на своем пути и как он в овраге - первый - покинул тонущий в луже плот.
      - Значит, наш Кит - это крыса? - задумчиво сказал папа.
      - Да, - вздохнул ветеринар. - И среди этих крыс встречаются людоеды.
      Мама закачалась.
      Почуяв неладное, Кит сделал вид, что он глубокий старик, и стал доканывать нас своими печальными вздохами. Я хотел к нему подойти, чтобы он знал, что мне неважно его происхождение, но мама вцепилась в меня, как медведь коала в эвкалипт.
      - Так вот почему на даче, - задумчиво сказал папа, - он в окне выгрыз форточку и вылетел в огород!..
      - Это настоящий крысиный поступок, - сказал ветеринар.
      - А я его понимаю! - говорю. - Я-то по опыту знаю, что такое одиночество.
      - Но всё равно, - говорит папа, - зачем же окна грызть?
      А я говорю:
      - Потому что оно ему мешало! Его неведомая сила влечет. Он ничего с собой не может поделать.
      - Вот именно - неведомая сила, - зловеще произнёс ветеринар. - Он дома гадит?
      - Никогда!
      - Уникальный случай! - Ветеринар вынул фотоаппарат и нацелил на Кита объектив.
      Кит дико затрясся.
      - Видите? - сказал ветеринар. - Не хочет фотографироваться. Боится, что его разоблачат.
      - Раз крыса, так крыса, - говорю я. - Подумаешь!
      - Если Кит съест папу, - сказала мама, - я не переживу.
      - А не надо его злить, - говорю. - В случае чего я запру его в комнате.
      - Люся! - вскричал папа. - Люся! Как же нам быть?
      Он воздел руки к небу, и в этот момент из его кармана выпала визитная карточка: "Плахова - крысы-мыши".
      Все молча уставились на неё, окаменев.
      - Нет! - крикнул я. Я думал, у меня разорвётся сердце.
      Бедный Кит. Он, умевший уходить отовсюду, где ему не нравилось, и удирать ото всех, кого он не любил, в мгновение ока очутился в лапах ветеринара. Тот сжимал его цепко, профессионально. И уже уходил от нас, бормоча:
      - В доме ребёнок... опасно... внизу... спецмашина... эти крысы такие коварные...
      Он ещё что-то бормотал, унося Кита, но я не слышал.
      Я орал:
      - КИТ! КИТ!!!
      Я рвался к нему, но мама держала меня. И папа меня держал.
      - Это катастрофа, - растерянно шептал папа. - Это катастрофа!
      Но держал крепко.
      И тогда я понял, что уйду из дома. Буду бродить, вспоминая Кита и родителей. Но, конечно, никогда не вернусь. Никогда. Они поймут, что значит потерять САМОЕ БЛИЗКОЕ СУЩЕСТВО. Тогда они  п о й м у т.
      Ветеринар уходил. А я ничем не мог помочь Киту! Наши взгляды встретились. В последний раз. В полной тишине.
      И тут Кит сказал:
      - ВЫ ЧТО, ПСИХИ? Слышал бы мой дедушка, ТАКС КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ, эту белиберду! Ветеринар ненормальный. Он сбежал из сумасшедшего дома... Андрюха! - сказал Кит. - Положи меня в кровать.
      Это было первый и последний раз в жизни. Больше Кит ничего не говорил. И ветеринар тоже. Но прежде чем исчезнуть из нашей жизни навсегда, он обернулся на пороге и сказал:
      - От блох хороша черемичная настойка.

художник В. Буркин

« Последнее редактирование: 17.04.2016, 21:41:43 Рыжая крыса »

Онлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Аж до дрожи и слез пробрало....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Аж до дрожи и слез пробрало....

Рады стараться! hi Мой горячо любимый рассказ (как и всё у Москвиной :8) ), начиная с детства, а теперь... ещё больше! Прекрасный юмор!

Онлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
По началу было смешно и забавно, но когда дело дошло до ветеринара, который уносил таксокрысу.... у меня ком в горле встал... Сентиментальная я...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Лариска, не переживайте! Окончилось-то всё хорошо... :8)
 Да, жаль, не смогла найти в интернете ещё иллюстрации этого же художника, токмо немного другие... :*( Такие, как в сборнике рассказов Москвиной "Моя собака любит джаз" (1992, ДЛ) Постараюсь сфотографировать из своей книжки, дабы она на руках))
« Последнее редактирование: 18.04.2016, 08:49:36 Рыжая крыса »

Онлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Лариска, не переживайте!   Всё же прекрасно кончилось...

Да, жаль, не смогла найти в интернете ещё иллюстрации этого же художника, токмо немного другие...  Такие, как в сборнике рассказов Москвиной "Моя собака любит джаз" (1992, ДЛ) Постараюсь сфотографировать из своей книжки, дабы она на руках))
Конец конечно успокоил)
Надо будет почитать эту книгу.)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
 Да, это великолепные рассказы, с, так сказать, "очарованием абсурда". ;D Как ни банально звучит, но, пока читаешь, начинаешь всерьёз сопереживать. Вы правы, под конец... drama

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
  ;D "Роман с Луной" у нее не менее безумен, но тоже хорош! Хотела купить еще ее рассказы - Изголовье из травы и другие современные, но увы, не нашлись.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
  ;D "Роман с Луной" у нее не менее безумен, но тоже хорош! Хотела купить еще ее рассказы - Изголовье из травы и другие современные, но увы, не нашлись.
Tavi, неа, "Роман с луной" я не читала, но вы меня заинтриговали :] А вообще, пару лет назад я слышала кое-какие из более современных её рассказов, не могу сказать, что понравилось :( На мой взгляд, самые шедевры это:
 "Моя собака любит джаз"
 "Крокодил"
 "Наш мокрый Иван"
 "Сейчас он придёт, и будет весело"
 "Хобби"
 "Мы все инопланетяне на этой земле"
 "Репетитор"
 "Путник запоздалый"
ну и, конечно, "Блохнесское чудовище"!

Т.е. все рассказы из пресловутой книжки 1992 г. издания, сборника "Моя собака любит джаз". В моей жизни книжечка эта занимает почётное место среди "идеально изданных книг". В том числе, из-за рисунков Владимира Буркина.

Вот обложка:

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
                                                       Вера Чаплина
                        Обыкновенная кошка

Кто не знает, какими непримиримыми врагами считаются кошки и крысы! Я и сама раньше так думала. А вот однажды мне пришлось убедиться в обратном.
 Для одного научного фильма нужно было снять дружбу кошки с крысятами. Несколько дней ребята таскали нам кошек, а подходящей всё не попадалось: то слишком светлые, то тёмные. Наконец, после больших трудов, нашли. Это была самая обыкновенная кошка, серая с тёмными, как у тигра, полосами и ярко-зелёными глазами. Режиссёру она сразу понравилась: как раз такая кошка ему и была нужна. Однако его радость оказалась преждевременной. Принёс кошку какой-то мальчуган, а вот настоящая её хозяйка ни за что не хотела расстаться со своей любимицей. К тому же у кошки ещё оказались котята.
 Режиссёр был в отчаянии. Он упрашивал хозяйку отдать кошку, предлагал ей большие деньги, обещал вернуть сразу после съёмки.
– Ваша кошка очень подходящая по цвету, – уговаривал он, – мы только снимем её дружбу с крысами и сразу отдадим обратно.
– С крысами? – удивилась хозяйка. – Да ведь я её потому и не даю, что она хорошая крысоловка. Всех крыс не только у меня, но и у соседей переловила, а вы хотите, чтобы она с ними дружила! Да она мигом всех до одной съест!
 По правде сказать, такая характеристика будущей «артистки» меня озадачила. Хотя я не раз подкладывала маленьких зверушек к кошкам или собакам, но подкидывать крысят к кошке, которая славилась как крысоловка, мне не приходилось. Я тоже стала уговаривать режиссёра не брать её, но он был неумолим и настоял на своём.
 Так попала к нам в Зоопарк со своим семейством кошка, которая очень хорошо умела ловить крыс.
 Кто-то назвал её «Цуцыкариха». Кто её так назвал и почему, никто не знал, но это имя осталось за кошкой.
 В Зоопарке всё кошачье семейство поместили в специальную клетку.
 На новом месте Цуцыкариха сначала очень волновалась. Бегала по клетке, мяукала и всё искала, откуда бы ей выскочить. Потом успокоилась, легла к котятам. Через несколько дней принесли крысят, которым Цуцыкариха должна была заменить мамашу.
 Это были совсем маленькие, слепые крысята, покрытые чуть заметной шёрсткой.
 Они копошились у меня в руке маленькой кучкой, а я стояла около клетки с Цуцыкарихой и думала: примет она их или нет? Когда я вошла в клетку, кошка сразу почуяла крысят. Вскочила с места, беспокойно начала кружиться около моих ног и всё лезла к рукам. При таком её внимании к крысятам я побоялась их оставлять.
 Пришлось действовать по-другому.
 Цуцыкариху посадили в ящик и вынесли в другую комнату, а крысят положили к котятам. Сделала я это нарочно. «Пусть, – думаю, – соскучится, зато потом будет меньше разбираться, кто находится среди её котят». К тому же и от крысят будет пахнуть котятами.
 Мои расчёты оказались правильными. Уже через несколько часов Цуцыкариха мяукала во весь голос, а к вечеру поднялся такой концерт, что описать трудно: орала и царапалась в стенки ящика кошка, пищали голодные котята, а среди них копошились и искали соски матери маленькие крысята.
 Когда я выпустила из заточения Цуцыкариху, она как сумасшедшая бросилась к котятам. Сразу легла и даже не обратила внимания на крысят. Потом с наслаждением вытянулась, закрыла глаза и блаженно замурлыкала. Это было самое подходящее время, чтобы подложить к её соскам крысят. Тихонько, чтобы не потревожить кошку, я быстро отняла котёнка и вынесла его в другое помещение, а к свободному соску так же осторожно подложила крысёнка. Кошка, не замечая подмены, продолжала мурлыкать. Таким же способом подложили к кошке и остальных крысят, а котят взяла на своё попечение служительница тётя Катя.
 Так началась мирная жизнь кошки с крысятами. Крысята совсем не были похожи на котят, но «знаменитая крысоловка» ухаживала за ними не хуже, чем за своими детёнышами. Так же заботливо их грела, вылизывала и даже защищала, когда им грозила опасность.
 Однажды в помещение, где снимали Цуцыкариху с крысятами, зашёл кот.
 Огромный и чёрный, с большущими усами и шрамом на лбу, он выглядел очень внушительно.  Но Цуцыкариху его вид не смутил. Она смело ринулась на защиту своего необычного семейства, и не успел кот опомниться, как на него посыпался град ударов. Сначала кот пробовал защищаться, потом, увидев бесполезность своих попыток, позорно отступил. Задрав хвост, мчался он по павильону, преследуемый разъярённой кошкой, а за ними, тщетно пытаясь задержать «артистку», бежали режиссёр, оператор и все подсобные рабочие.
 Но догнать кошку им не удалось, и, только загнав врага под сваленные в углу декорации, успокоенная Цуцыкариха вернулась сама. Она обнюхала крысят и, убедившись, что все целы, улеглась рядом. Она так ласково мурлыкала и так заботливо облизывала своих приёмышей, что никто не мог в ней узнать ту разъярённую кошку, какой она была минуту назад.
 Когда крысята подросли, их вместе с кошкой перевели в другую клетку, где их могли видеть посетители Зоопарка.
 Целые дни около этой удивительной семьи толпился народ. Всем было интересно посмотреть на такое «чудо». И каких там не услышишь разговоров! И что кошка-то, наверно, порченая, и что зубы-то у неё, наверно, вырваны… Но кошка зевала во весь рот, показывала острые клыки и продолжала ухаживать за крысятами.
 Приезжала и хозяйка, но кошку не взяла. Посмотрела на свою бывшую любимицу и только рукой махнула:
– Испортили кошку! А хорошая крысоловка была.
 А «хорошая крысоловка» лежала на солнышке, и рядом спокойно сидели крысята. Хотя мы и утешали огорчённую хозяйку, что не трогает кошка только «своих» крыс, а «чужих» всё равно ловить будет, но, глядя на эту мирную картину, сами не верили тому, что говорили.
 Однако наши сомнения оказались напрасными. Как-то раз мы выпустили Цуцыкариху на прогулку. Сначала она ходила около клетки, потом вдруг куда-то исчезла. Мы испугались – думали, что пропала. Но через некоторое время Цуцыкариха вернулась сама, а в зубах она держала большую задушенную крысу.
 Важно, не торопясь подошла Цуцыкариха к клетке, а когда её впустили, долго и старательно совала свою добычу крысятам.
 Интересно было наблюдать, как играла кошка со своими приёмышами. Высоко подняв хвостики и подпрыгивая на своих лапках, как на пружинках, наступали на кошку крысята, а она их ловила, подбрасывала, как шарики, катала перед собой или хватала зубами, будто собираясь съесть. Публика волновалась, а кошка, уже мурлыкая, прилизывала взъерошенную шёрстку крысёнка.
 Почти всё лето прожили они вместе, когда однажды кто-то из служителей забыл закрыть дверь клетки, и крысята удрали.
 Ну и переполох поднялся! Кошка кричит, мечется по клетке, крысят ищет, а те забрались под пол – выйти боятся. Лазили мы, лазили за ними – никак поймать не можем. И решили тогда выпустить кошку, пусть она сама своих крысят ловит. Не успели открыть дверцу, как наша кошка вырвалась – и в угол. Прижалась, ждёт, только кончиком хвоста пошевеливает. И я притаилась, жду. «А что, – думаю, – если не успею у неё живого крысёнка отнять?» Так сидим и друг друга караулим: кошка – крысят, а я – кошку. Вдруг как прыгнет моя кошка! Я к ней… Да какое там, разве успеешь! Прямо из рук вырвалась – и в клетку. Глаза горят, в зубах крысёнка тащит. «Ну, – думаю, – пропал, сейчас съест его». Только смотрю и глазам не верю. Покрутилась Цуцыкариха, покрутилась, легла и ну крысёнка прилизывать! Лижет, а сама поглядывает, как бы не отнял его кто. Потом успокоилась и другого пошла ловить. Опять так же притаилась и караулила, но теперь я уже не боялась, потому что знала, что крысят своих она не обидит.
 К вечеру кошка переловила всех, кроме одного. Трусишка боялся выйти из норки, зато ночью, когда все ушли, он сильно погрыз клетку, стараясь попасть домой.
 Долго, очень долго жили они вместе. В холодные зимние вечера кошка согревала крысят своим теплом, делилась пищей. Я не знала семьи дружней, чем эта. И теперь, если мне говорят, что кошка с крысой непримиримые враги, я знаю, что даже этих врагов можно сделать друзьями.
« Последнее редактирование: 19.04.2016, 22:49:09 Рыжая крыса »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Обалдеть, интересно, это вообще правдивая история или байка? 

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Tavi, о, вы никогда не слышали о В. Чаплиной?! И не читали её потрясающих рассказов? drama
 Это очень известная работница Московского зоопарка (при СССР), она занималась животными во все смыслах: от буквальностей до рассказов о них. :) Обожаю этот рассказ! Особенно чичас... по вполне естественным причинам))

Обалдеть, интересно, это вообще правдивая история или байка? 
Ессно, не байка dub
;)

Пы.Сы. Добавила ТО САМОЕ фото))
« Последнее редактирование: 19.04.2016, 22:58:26 Рыжая крыса »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не читала, даже не слышала про нее. Я вообще не очень биологическим ребенком была, больше худ. литом увлекалась.
Но теперь конечно посмотрю, что у нее еще, может она у нас и в старых книжках есть...
Интересно, что сама кошка думала про своих приемных детей? Что у нее неправильные котята выросли?  ;D

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Интересно, что сама кошка думала про своих приемных детей? Что у нее неправильные котята выросли?  ;D
...«знаменитая крысоловка» ухаживала за ними не хуже, чем за своими детёнышами. Так же заботливо их грела, вылизывала и даже защищала, когда им грозила опасность (с)
 Ну а чего думала... не нашего ума дело ;D

Хехе, а кто сказал, что я была есть биологический ребёнок? E: В этом вся прелесть Чаплинских рассказов. :) Только глубокая любовь к животным, безо всяких там. А "биологические" книжки я и сама не очень-то. 8)=
 Кстати, о настоящей художественной литературе касательно зверья, всем-всем, кто не читал, настоятельно рекомендую начитаться вдоволь книг Дж. Даррела kl.  Прекрасных, необычайно познавательных и с великолепным чувством юмора! Очень это дело ценю. hb У себя не печатаю, чтобы совсем не превратиться в библиотеку)) Ибо пока зареклась печатать тока то, что касается крыс, а у Даррела пока не нашла... Но это пока! ;D

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Даррел это классика, да.
Ой, вспомнила сейчас такую смешную фантастику про ветеринаров, но блин, не помню ни автора, ни названия! Склероз!  >:)