Ну вот... Прошло четыре месяца. И какие! Чего только на их протяжении не случалось.
Два раза совершался побег (с последующей поимкой)): первый раз побег был полуночный, неизвестно кем сделанный, а второй -- дневной, "ловким движением лапы" проделанный Шастой, на которого, соответственно, падает подозрение №1.

Были покусанные кошачьи носы, всунутые предварительно кошками в клетку.
У хозяйки теперь приводящая родителей в ужас крысотатуировка, сделанная мастерами своего дела -- крысами.

Драчки были, с последствиями.

Шаста драл Корина до писку. Нещадно и с упоением. Обнимаясь с ним в гамаке в свободное от драчек время. Несмотря на разнимания, всё кончилось порфирином. Причём у обоих.

Диагноз врача был: стресс. Причём у обоих.

Ок. Я бесконечно много отгоняла ГК Шасту от Корешка. Корешок храбрился, храбрился... И наконец стал соответствовать своему прозвищу "Железный Кулак".

А неделю назал я обнаружила в Корине, как изящно выражается
moni, дырку.

Товарищи, не тряситесь и не боитесь. Дырка была "ликвидирована".

И вот тогда-то я поняла, что такое крысиная любовь. В ужасе от дырки я рассадила братцев по разным клеткам. Но только на полчаса. Добро бы Шаста рвался на свободу из своей маленькой временной клетки. Но Корин... Малютка Корин, висящий на одних передних покусанных наполовину лапках на потолке своей клетки, пытающийся добраться до братика (клетка Шасты стояла на Кориновой)... Я чуть не прослезилась.

Вот она, настящая дружба. Обожаю.

После всех своих приключений пацаны теперь постоянно вместе и совсем не разлучаются. Я надеюсь, надолго. На всю свою жизнь. Надеюсь, эта жизнь будет долгой. За вас, мои первые любимые крысы!
11 мая Шасте и Корину исполнилось 4 месяца