Автор Тема: Выросли цветочки у меня в садочке...  (Прочитано 52099 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Выросли цветочки у меня в садочке...
« Ответ #480 : 23.10.2016, 07:48:55 »
Пакет или банку надеть.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #481 : 23.10.2016, 07:50:06 »
надевала - на кончиках черенков тут же густо разрасталась плесень. Нунафиг.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #482 : 23.10.2016, 10:10:31 »
Итог: розы при смерти, все купленные специализированные средства от клеща оказались фуфломицином. Барс спрей (фипронил) помог, но листья сжег в хлам :(
Подозреваю, что полей я их фипронилом сразу, а не трать деньги на специальное и нерабочее - все было бы не столь печально.

Чем теперь помочь еще живым, но лысым черешкам? ><
При условии, что их еще придется раз обработать.
И карбофос не помогал? Розы жалко, увлажнение, свет и тепло корням, удобрения уже потом. Увлажнитель и спец подсветка самое полезное сейчас.
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #483 : 23.10.2016, 10:27:13 »
И карбофос не помогал? Розы жалко, увлажнение, свет и тепло корням, удобрения уже потом. Увлажнитель и спец подсветка самое полезное сейчас.
Ага, фуфанон(там карбофос) тоже был в пролете. Я  спустя полдня после каждой обработки рассматривала листья под сильной лупой - они продолжали кишеть :( То, что это были именно паутинные клещи - однозначно. Однако паутины было мало, в основном только под листьями. Чтоб прям все растение оплести, как на фото показывают - такого не было. Но численность их была кошмарная.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #484 : 23.10.2016, 10:32:41 »
Может стимулятором обрызгивать? Например НВ 101.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #485 : 23.10.2016, 12:31:38 »
А землю меняла после магазина?
И от клеща на моих розах прекрасно работала Актара и Актеллик (но этот вонюч до безобразия). Попрыскала обильно со всех сторон, и землю с горшком тоже, и в пакет на ночь. Пара обработок навсегда  вывели и клеща, и щитовку, и белокрылку на фуксиях (а это вообще неубиваемая тварь).
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #486 : 23.10.2016, 12:34:43 »
Я вот марантовые лечу от трипсов. Актарой и пролила, и побрызгала... Ни как. Грызут. До этого всякой ерундой обрабатывала. Так и балансируем. Съесть под корень не даю. Но и гадость ее могу вывести.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
« Ответ #487 : 23.10.2016, 12:39:19 »
Горшки с полутрупами я всегда ставлю непременно на скамеечку, чтобы ни холодный сквозняк от форточки, ни жар снизу от батареи не мешали наращивать молодые корни. Свет им в этот период нафиг не нужен. Листья- дело пятое, они только воду тянут, а если корней мало или корневая гниль- это жажда и высыхание. А корни будут- тогда и листья нарастут.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
« Ответ #488 : 23.10.2016, 12:45:40 »
Я вот марантовые лечу от трипсов. Актарой и пролила, и побрызгала... Ни как. Грызут.
Актару часто подделывали раньше, как сейчас- не знаю, наверное, так же. Поэтому я приноровилась пользоваться Актелликом, уж это г-но никто не подделывает. Но воняет он, как ведро с керосином. Но работает без осечек, главное, не экономить раствор и засовывать хотя бы на ночь (я до суток оставляла) вместе с горшком в завязанный (мусорный- отлично подходит) пакет. И промывать этим же подоконник, окно, цветочник-кашпо или где там ботанический сад развешен. Закрыть двери-форточки и уехать в гости на сутки.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #489 : 23.10.2016, 12:47:06 »
И от клеща на моих розах прекрасно работала Актара и Актеллик (но этот вонюч до безобразия)
Землю меняла естессно. Актеллик тоже был - фигня. А актара инсектицид, а нужен акарицид  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #490 : 23.10.2016, 12:49:39 »
Актару часто подделывали раньше, как сейчас- не знаю, наверное, так же. Поэтому я приноровилась пользоваться Актелликом, уж это г-но никто не подделывает. Но воняет он, как ведро с керосином. Но работает без осечек, главное, не экономить раствор и засовывать хотя бы на ночь (я до суток оставляла) вместе с горшком в завязанный (мусорный- отлично подходит) пакет. И промывать этим же подоконник, окно, цветочник-кашпо или где там ботанический сад развешен. Закрыть двери-форточки и уехать в гости на сутки.
Именно так актелликом и делала, пораженные розы заматывала в пакет на ночь (после чего они у меня красиво заплесневели по срезам), остальное пропрыскивала все обильно, подоконники. нанюхались мы канеш ><
И вот ФИГ, а не дохлые клещи  lo

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #491 : 23.10.2016, 14:33:36 »
Клещи любят жару и сухость, поэтому все потенциально заражаемые садовые я выношу на балкон.
А еще хорошо помогает мыло обыкновенное - взбить в пену, натереть листики и оставить на полчасика. Главное на землю не попасть. Трехкратная обработка желательна, с перерывом в неделю. Поможет сократить популяцию
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #492 : 23.10.2016, 16:10:05 »
А еще хорошо помогает мыло обыкновенное - взбить в пену, натереть листики и оставить на полчасика.
Вот если честно совет про мыло мне ни разу не помог))) Ни от тли, ни от клеща... даже от мучнистой росы рекомендовали, тоже в пролете(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Самайн

• Крысовод
« Ответ #493 : 23.10.2016, 16:10:44 »
Наверное, я что-то не как все делала, но гадов вывела сразу, и плесень на срезах вообще не встречала, хотя измывалась с чуйфством. А, и свежие срезы мажу зелёнкой...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #494 : 23.10.2016, 16:59:04 »
Вот если честно совет про мыло мне ни разу не помог))) Ни от тли, ни от клеща... даже от мучнистой росы рекомендовали, тоже в пролете(
А мне помогал уменьшить популяцию клеща  :) Взбиваю пену, намыливаю губкой все-все листочки и оставляю. Оно там задыхается  и потом меньше жрет. Так можно выгадать время до покупки средства или выставить на балкон на зиму, пока не съели. Но у меня землянику жрут гады. Ей зимой на балконе полезно стоять.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #495 : 23.10.2016, 18:24:28 »
У меня зимой на балконе постоять=выбросить. И кстати многие яды работают только при 20градусах, не меньше. Я сочетаю обработку с душем. Сначала мою и удаляю увядшие листья, обсыхают, затем потрава и обильно брызгаю землю тоже, всеми средствами можно землю пролить, развести если в 10-20 раз. Если обильно пробрызгать обычной концетрацией, при поливе  примерно то и будет. Ну и правильно девочки писали - обязательно подоконник и все цветочки рядом. Мыло и народные средства у меня тоже никогда не работали.
Листики все же нужны, в них фотосинтез, клещ же сок тянет из растюхи, значит питательных веществ мало очень.
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #496 : 23.10.2016, 18:35:32 »
Актару часто подделывали раньше
Вроде такой пакетик цивильный... ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #497 : 24.10.2016, 00:08:21 »
На своей практике с цветами (а у меня их больше, чем много) я поняла, что чем меньше растючку тревожить, тем лучше. Оставлю я розы, короче, в покое. Если клещ снова не вылезет  >:)
А балкон у нас открытый, туда если летом только что-то крепкое выносится. Сейчас там розы, и без того дохлые, замерзнут нафиг.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #498 : 24.10.2016, 02:19:29 »
Розы... я кактусы вон угробляю регулярно и суккуленты. Любимая хрень недавно сгнила :( и причем без всяких клещей. Это я душу отвести)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #499 : 24.10.2016, 05:01:47 »
Сгнил кактус?  ??? Наверное полив избыточный  ;p

Дневничок