Автор Тема: Выросли цветочки у меня в садочке...  (Прочитано 52073 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
а потом их кто-то стал жрать( Лепестки ромашек, листья мальвы и листья мяты (только перечной)- всё теперь как дуршлаг. Ессно, особенно жаль мяту- здесь перечная вообще редкость, эти росточки мне родители в посылке высылали через всю германию... а теперь ее кто-то жрет и верезает из листьев кружева(

Нигде ни намека на гусениц, тлю и прочую мерзость. Но есть несколько двухвосток. И дело происхдит на балконе.
Жрать начали только 3-4 недели назад, до этого никто ничего не трогал.

Как я понимаю, тут особо ничего уже и не сделаешь?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я кончно ботаник еще тот, но когда у меня на балконе начали жрать цветы, я купила какое то униварсальное средство от врагов, и после опрыскивания жрать перестали. Но можно ли будет после этого есть мяту предварительно не отмочив в спирту, не знаю.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вооот. То-то и оно( А у нас же еще и кошки по балкону шляются, то пожуют, это пожуют(

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Может это они все сожрали?  ;D Я тут Котского застукала за доеданием подаренных Гийомом роз  :o

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Может это они все сожрали?  ;D Я тут Котского застукала за доеданием подаренных Гийомом роз  :o
Не, так ажурно они не умеют ;D

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
Вот у меня тоже дырочки были на листочках и края сохли. Только вылезет новый листок, чуть подрастет и дырки сплошняком! Чем только не обрабатывала - ниче не помогало!Потом пересадила в новую землю- толку ноль. Оторвала нафиг все листья, ствол обработала и фунгицидами и от тли и клещей, гусениц. Выросли листья- опять дыры.Стала к дырам приглядываться- что-то они мне напоминали...
 И поняла что, когда засекла в следующий раз  маленькую паршивку-дочь за  шкодой. Это она брала лист в рот и прижимала зубами, чтоб остались отпечатки зубов и так по всему периметру листа. Вот и нашелся вредитель! Так что ты к домашним присмотрись! Может муж или кошки все же грызут! ;D

Оффлайн Frisik

• СоRATник
а потом их кто-то стал жрать( Лепестки ромашек, листья мальвы и листья мяты (только перечной)- всё теперь как дуршлаг. Ессно, особенно жаль мяту- здесь перечная вообще редкость,
Попробуй просто регулярно опрыскивать. Каждый день. В любом случае не помешает. Делать надо это только вечером - на солнце капля воды будет работать как увеличительная линза - на листьях останутся рыжие пятна ожогов. Иногда рекомендуют делать это раствором хозяйственного мыла. Но его, наверное, у вас нет?
А почему в Германии нет мяты перечной? Как можно жить без неё?  :D
Хотя для меня запах-наркотик - запах любистока. Люблю просто размять пальцами листик и положить, чтобы пахло. Всегда полно сушёного - стебли кладу в воду, когда варю картошку, макароны и т. д. Единственный запах еды, который нравится.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
А я люблю запах помидорной веточки  :-[

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
А у нас растет вот такой цветуек-ползунок:

.[/URL]

Цветет и пахнет весной, а сейчас делает вот такие ягодки:

.[/URL]

Ягодок обычно четыре. Фото прошлогоднее.
Кто это может быть?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А у нас растет вот такой цветуек-ползунок:

Цветет и пахнет весной, а сейчас делает вот такие ягодки:

Ягодок обычно четыре. Фото прошлогоднее.
Кто это может быть?

Каприфоль это, жимолость такая.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Выросли цветочки у меня в садочке...
« Ответ #10 : 14.07.2012, 13:34:02 »
Спасибо  :)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 15.07.2012, 22:18:22 »
Так что ты к домашним присмотрись! Может муж или кошки все же грызут! ;D
Представляю мужа сидящим ночью на балконе и выгрызающим из листиков ажурные фиговины :DD И главное: как он этого добивается в середине большого листа лопуха?! ;D

Попробуй просто регулярно опрыскивать. Каждый день. В любом случае не помешает. Делать надо это только вечером - на солнце капля воды будет работать как увеличительная линза - на листьях останутся рыжие пятна ожогов. Иногда рекомендуют делать это раствором хозяйственного мыла. Но его, наверное, у вас нет?
Да в русском магазине-то можно купить... спасибо, попробую так :)

А почему в Германии нет мяты перечной? Как можно жить без неё?  :D
Не знаю. Но факт остается фактом- простая есть, а перечной нет (а простая- это саааавсем не то), вернее она есть, но попадается крайне редко- родители себе ее из каталога выписывали :P

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #12 : 28.07.2012, 19:54:21 »

Хоть и паразиты, но красивые ;D

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #13 : 05.08.2012, 02:30:12 »
Цветочки, говорите?

Остальное там

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #14 : 16.01.2013, 18:20:27 »
народ, а вопросы можно?
у меня дома стоит толстянка, в простонародье денежное дерево и мимоза декоративная. беда! опадают с обеих листья. насчет толстянки поняла, что земля мокрая, не просыхает, скорей всего это проблема. а мимозе то чего не хватает?! и плющ "березка" чего то хереет...
грешу на квартиру.. на балконе все растет как на дрожжах, а в квартире хереет.  lo
мож подскажете что делать? что за емае?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #15 : 16.01.2013, 19:39:23 »
А не завелось ли там, случаем, чего? Листья чаще всего у толстянки падают от той же корневой гнили (перелили типа). Но если не у неё одной... У меня так было, когда завелась какая-то насекомая дрянь, я даже идентифицировать её не смогла, мелкие белые жучки, и их было много. Поливала покупной отравой от вредителей для цветов, помогло.

А на счет полива выскажу своё жирное имхо: я никогда не поливаю цветы "по графику". Я поливаю по их требованию. Т.е. вижу, что цветок воду просит (у разных видов это по разному - кто-то бледнеет, кто-то листики опускает) - поливаю. Но не буду поливать, даже если ком сухой, а растение вполне себе довольное. Получается, толстянку я поливаю зимой, хорошо если раз 5 за сезон)
Цветовод из меня вобще специфический. У меня цветы либо растут и буйствуют, либо сразу дохнут. Условия спартанские, сквознячки, на окне зимой и +15 может быть, и вот такая специфическая схема полива... "Но те что выживают, те до старости живут"  :P К слову, на подоконнике от зеленой массы не протолкнуться ;)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #16 : 16.01.2013, 20:00:37 »
спасибо... появилась мелкая мошка.  бесит ужасно. может они вредители?
но вот волнует то, что ком мокрый, хотя я поливала две недели назад и он не просыхает, не могу понять почему?! не на батарею же его ставить!
думаю поменять земельку. А с мимозой было все чудесно.. цвет набрала... а тут на тебе... смотрю, а листья пожухли.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #17 : 16.01.2013, 20:01:01 »
А у меня дома зимой растения дохнут на окне, ориентированном на юго-восток, а на северо-западном активно растут и цветут. А вот летом наоборот, лучше чувствуют себя на лоджии, которая на Ю-В. И про полив +1.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #18 : 16.01.2013, 20:21:54 »
если у крассулы отгнили корни уже, перелив они не любят, это же суккуленты, можно отломать стебель, до живого участка и укоренить заново. причем в СУХОМ грунте. вначале слегка подсушить стебель, потом посадить в сухой грунт. через несколько дней можно слегка увлажнить

и зимой ее вообще лучше практически не поливать.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #19 : 16.01.2013, 20:53:05 »
Толстянку - не заливать. Их даже лечат, подсушивая землю. То, что земля за две недели не высохла - плохо, значит, корней нет, некому потреблять воду. Проверь - пересади, посмотри корни.
Мимоза любит тепло - выше +25, то, что ниже, для неё мороз. Мимоза, в смысле, настоящая, которая листики сжимает? Если правильно помню, любит, когда её опрыскивают. Набери поиск. Была таблица симптомов для комнатных цветов. От чего листья желтеют, в смысле нехватка какого вещества, и т. д.
Я вот тоже, после долгого выращивания цветов, перешла на автопилот, что делала, даже сказать не могу.
Например, помню, что не должен пересыхать земляной ком у цикламенов и азалий. Хотя и с ними лучше, чтобы в поддоне была вода, а горшок стоял не керамзите или камнях. Поэтому, сделай усилие, систематизируй свой опыт ухода за цветами. Возможно, даже стоит вести дневник, хотя бы краткий.