Автор Тема: Выросли цветочки у меня в садочке...  (Прочитано 52070 раз)

Оффлайн Хельга

• Крысовод
Re: Выросли цветочки у меня в садочке...
« Ответ #680 : 03.09.2018, 18:11:16 »
была готова ко всему, и даже к тому, что часть цветов загнется, но никак не к буйствующим джунглям
Кельт, нужна фотография "до". Для сравнения :))
Под каждой крышей - свои крысы.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #681 : 07.11.2018, 20:19:11 »
Загадка. Как называется растение, второе справа?

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #682 : 08.11.2018, 13:30:14 »
Загадка. Как называется растение, второе справа?

(Картинка удалена из цитаты .)
Рипсалис  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #683 : 08.11.2018, 17:12:06 »
Ты не матерись, ты мне название цветка скажи >:)

(спасибо, оно)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Хельга

• Крысовод
« Ответ #684 : 06.08.2019, 20:20:21 »
 Народ, желает кто-нибудь взять себе детку цветка Гиппеаструм? Отсажу, отдам)
В интернете, правда, написано, что детки Гиппеаструма начинают цвести через 3-4 года после того, как растение пересадят.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #685 : 26.02.2020, 13:04:25 »
От теплой зимы растения сошли с ума - ползут из горшков. А ростки хиленькие  :-\ Не поспали, сколько надо, не набрали сил

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
« Ответ #686 : 26.02.2020, 14:07:58 »
Ветла, такая же фигня...один кактус стал похож на головастиков торчащих из земли...на балкон совсем холодно было выставлять,а дома на подоконнике вдруг в рост пошёл,досвечивала-подкармливала,но всё равно получились узкие шейки между телом и головой. lo
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #687 : 28.02.2020, 20:40:33 »
И вот что делать? Начинать поливать-удобрять? Или продолжать по-зимнему мало поливать?...

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #688 : 28.02.2020, 23:28:21 »
Ветла, честно,не знаю как правильно.Но я уже недели 2 поливаю и начала удобрять,на следующей неделе уже обещают днём до +11.Световой день уже удлиняется.А то так можно и фигню отрастить. O_O
Некоторые кактусы у меня вообще не захотели на зиму уходить.Опунции всю зиму уши отращивают,как не в себя.Явно подкормка уже нужна.
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #689 : 29.02.2020, 00:20:14 »
Lazon_Alena, ой, а покажи, пожалуйста, опунцию с ушами, а то я не знаю, что это, а звучит забавно  ;)

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #690 : 01.03.2020, 16:25:13 »
Ветла, она слева.Кактус с большими ушами в розовом горшке.))Это прошлой весной.

Сейчас она вот так выглядит.Пару ушей пришлось отрезать и укоренять,потому что провисали сильно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #691 : 01.03.2020, 16:45:26 »
На первом фото подумала - НЛО за окном... ::)
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #692 : 01.03.2020, 16:45:53 »
Lazon_Alena, аааа, кактусы-чебурашки, так вот, как они называются  :)

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #693 : 02.03.2020, 12:11:29 »
САВА, дада.)))И кот ещё так удивлённо в ту сторону повернулся.))
Бесячая лампа-НЛО,света толком нет от неё, а замену такую чтобы прям вдоль потолка была и не громоздкая-найти не могу.
Ветла, точно-чебурашки.)))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #694 : 02.03.2020, 12:14:59 »
кот ещё так удивлённо в ту сторону повернулся.))
Я кота поначалу за предмет интерьера приняла. :DD
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #695 : 24.05.2020, 13:15:28 »
Что с геранью? Памажите!  kl kl kl

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #696 : 07.10.2020, 04:25:18 »
А апну тему.

Я вообще суккуленты как-то взаимно не очень люблю (именно поэтому у меня ими заспамлен целый подоконник, да), но денежки люблю, поэтому завела себе толстянку, которая денежное дерево. Но внезапно для себя в процессе покупки с рук толстянки прихватила дополнительно сансевиерию и черенок аирхризона ;D С ним-то и проблемы.

Там, где взяла, их успешно проращивают в воде. Тащемта, из воды мне его и отдали. Я решила ничего не менять, если это работает, и посадила в баночку с водой. Нооо черенок стал отсушивать листики и гнить снизу. Окей -- подрезала гниль, подсушила маленько и воткнула в почти сухую землю в самый маленький стакан, что у меня есть. И сидит, собственно. Листья отсушивать продолжает, но внезапно попросыпались почки там, где отсушил. Корней как не было, так и нет. В этих ваших интернатах пишут, что укореняется чуть ли не от святого духа в любых условиях, что с моим не так и куда мне его засунуть, чтобы укоренился наконец ;D Может в тепличку? Хотя у меня вообще не сухо (скорее наоборот, от 65% вв), да суккуленты вроде вообще равнодушны к влажности, особых сквозняков и так нет -- всё прикореняется как надо вполне без бубна, ток этот вредничает. Очевидной гнили не вижу, но уже думаю мож порезать выше один на два черенка, может это делу поможет. Опять же, будет в два раза больше шансов, что оно не отойдёт совсем в мир иной. Две недели с ним ношусь уже.
« Последнее редактирование: 07.10.2020, 04:38:26 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Хельга

• Крысовод
« Ответ #697 : 23.04.2022, 19:17:12 »
Народ, нужен совет людей разбирающихся в луковичных, в частности Гиппеаструм.
В горшке с луковицей были две детки. Моя мама решила их отдать знакомой. В роли инструмента была взята отвёртка, из горшка ничего не вытряхивалось, просто так их отколупала lo. Естественно, они оторвались без корней, а одна луковица треснула. Я их пока держу в стакане с водой. В этом есть смысл? Они дадут корни? Что делать?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #698 : 23.04.2022, 20:58:25 »
Народ, нужен совет людей разбирающихся в луковичных, в частности Гиппеаструм.
В горшке с луковицей были две детки. Моя мама решила их отдать знакомой. В роли инструмента была взята отвёртка, из горшка ничего не вытряхивалось, просто так их отколупала lo. Естественно, они оторвались без корней, а одна луковица треснула. Я их пока держу в стакане с водой. В этом есть смысл? Они дадут корни? Что делать?
Не паниковать  ;D

Из воды достать, обсушить. Воткнуть жопой во влажный лёгкий грунт. Лучше б до корней в песочек, если есть. Малышей можно прикопать на 2/3, но вообще гипы сажают в землю максимум примерно на 1/3 луковицы. Поливать умеренно, аккуратно -- грунт поддерживать влажноватым, можно даже чуть подсушивать, но ни в коем случае не держать луковку в сырости. Корни дадут, чо им сделается. Треснувшую хорошо бы обработать Максимом, но по идее сойдёт и так.

Я деток гипа просто пальцами и отколупываю  ;D Не вынимая материнскую луку из горшка.
« Последнее редактирование: 23.04.2022, 21:16:22 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Хельга

• Крысовод
« Ответ #699 : 24.04.2022, 11:46:19 »
Крыса В-Перьях, спасибо))