Автор Тема: Аквариум  (Прочитано 5331 раз)

Тихон Саныч

• Гость
Re: Аквариум
« Ответ #40 : 18.07.2016, 16:20:39 »
Заберите у меня Гупех Эндлера.
Бесплатно, на совсем. Ну пожалуйста...

Оффлайн toonlynx

• Новичок
  • Igni natura renovatur integra
« Ответ #41 : 07.09.2017, 06:01:44 »
У меня анциструсы и гуппи. Ещё были неоны, но умерли от старости. С последней парой неонов вообще страшная история была: чинили ТП, отключали электричество на 7 часов. Соответственно, фильтр не работал. Вода за это время успела помутнеть, а неончики помереть. Грустно.

Самая жуть - анциструсы. Плодятся ужас как, гуппи отдыхают по сравнению с ними. На авито объява уже который месяц висит, забрали всего 9 сомиков, а тусуется ещё куча. Штук 30 примерно. Хз куда их девать :(
Жрать всегда хотят. Таблетки сомовьи сыпать чуть ли не горстями приходится, огурцы уходят только в путь - половина сомикам, половина крысам. Сомики за часов 40 огурец до корки обгладывают.
Что характерно, где-то 2 года они не плодились, но внезапно начали и прекращать не собираются.

Ещё улитки. Попали как-то с растением физы и битидии, начали плодиться страшно - все растения сожрали. Ну я и купил хелен. В итоге, они расплодились, битидий совсем истребили, несколько физ успел спасти и в отдельную банку на 15л посадил. Теперь вымирают хелены, а их хрен покормишь нормально - фарш сомики сжирают быстрее, чем улитка до него доползти успевает. Хоть вылавливай их, сажай в банку отдельную и там корми.

Короче, аквариум это та ещё жесть.
« Последнее редактирование: 07.09.2017, 06:18:33 toonlynx »
Семикрысие:
Самочки: Ирни, Флеки, Контя, Фрея
Самчики: Берт, Гвоздь, Трейс

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #42 : 25.02.2018, 22:01:04 »
О, аквариумы)) У меня были раньше основным хобби. Пройден путь от новичка с аквариумом 20 литров, без живых растений, зато с гуппями и меченосцами (гуппи начинали вообще в 3л банке), до любителя с нормальным запасом знаний и 3 аквариумами: 180л, 60 и 35. Потом, в течение нескольких лет, оно всё как-то вымерло постепенно, да и не до аквариумов стало. А сейчас опять решила вернуться к аквариумам. Были и каламоихты, и скалярки с пельвикахромисами, и лабиринтовые всех симпатичных мне разновидностей, и харациновые немножко и сомики (анциструсы, гиринохейлусы, таракатумы, коридорасы), живородки всякие тоже были, данио, барбусы, креветки, пресноводные раки... Короче, в разное время в разных аквариумах были все, кто интересовал.:) Кроме полиптерусов. Этих красавцев я любила издалека, у друга был 350л аквариум-полиптерник. Это было похоже на стаю пасюков в огромной клетке. Жуть как интересно, но порой страшно. Лабиринтовых люблю до сих пор, особенно лялиусов. Мне очень нравилось, как эти красавцы пролетающих над водой насекомых сбивали струёй воды и вообще рыбка красивая, жаль, что так мало живут.
Запускаю сейчас 35л.  Чувствую себя новичком почти. ;D Как я это делала вообще?)) Когда трава приживётся уже, неужели эта вся (*перечисляет несколько видов*) более прихотливая, чем я помню? Кого бы туда заселить, когда всё устоится?) Короче - вопросы и выбор. Опять:) Пожалела, что запустила такой маленький. Надо было хотя бы 50л.

Оффлайн Linda

• Крысовод
  • .
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 25.02.2018, 22:20:59 »
Может гому надо. Я рыбок могу отдать, с аквариумом 60 литров. Нет возможности ухаживать. А рыбешек жалко :'(
Крысы: Локи, Лелик, Марципан
Альбина (неизвестно-4 апреля 2018 года)...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 23.01.2019, 18:30:06 »
Покажу и свое  :D не очень, конечно, но я старалась.

Население: три креветки, пара меченосцев, полдюжины данио разноцветных, пара анциструсов, 6 гуппи, улитки мелании и катушки. Увеличение стаи пока не планирую, но может быть.
Растюшки:  валлиснерия, саггитария, роголистник, криптокарина двух видов.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 23.01.2019, 18:39:33 »
Ну и анцики как отдельный вид безумия. Мои самые любимые. Забавные они, на крысочек больше похожи, чем на рыбок. Постоянно то ссорятся, то мирятся, чота там делят, пырят на меня через стекло... А у самца еще и борода растет :)

Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 24.01.2019, 21:31:02 »
У меня вот такие красавцы есть.

И моя "змеюка"

А анциструсов люблю таких

Ну и кусочек аквариума
« Последнее редактирование: 24.01.2019, 21:34:54 nikta »

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #47 : 11.11.2019, 20:08:34 »
Добавлю свои пять копеек. На работе напарнику подарили щуку в мелком аквариуме.
Пришлось купить тумбочку и аквариум на 150л, подселили туда трёх прекрасно прижившихся попугайчиков, мелкого сомика, крупного сома и растительноядную пиранью.
С пираньей меня обманули в зоомагазине, сказав, что это такой дискус, а я повёлся  :-\ Потом уже стало интересно, куда начали пропадать водоросли - так мы спалили, что это не дискус никакой, и рядом с ним даже щуке зевать не следует  O_o
Безуспешно пылатись подселять рыбу-меч (проглочена щукой), черепашку (засосана большим сомиком), креветку (понравилась щуке), мелкого рачка (понравился пиранье). Водорослей ставили много, иначе пиранья начинала голодать и пытаться переходить на живой корм.
В качестве лекарства использовал какую-то синюю фигню, которую посоветовали аквариумисты. Пиранька дважды болела, первый раз она ещё была дискусом  ;D. Тем не менее, она отсаживалась отдельно, во временный аквариум и там добавлялась эта синяя фигня. Я не верил, что она вытянет, т.к. тупо плавала на поверхности на боку, но она как-то выкарабкалась ))
P.S.: когда работа закрылась, тумбочка с аквариумом, запасной аквариум и баночка с лекарством были безвозмездно и успешно перевезены с щукой, пираньей, попугайчиками и сомиками в московский зоопарк на м.Баррикадная.