Добавлю свои пять копеек. На работе напарнику подарили щуку в мелком аквариуме.
Пришлось купить тумбочку и аквариум на 150л, подселили туда трёх прекрасно прижившихся попугайчиков, мелкого сомика, крупного сома и растительноядную пиранью.
С пираньей меня обманули в зоомагазине, сказав, что это такой дискус, а я повёлся
Потом уже стало интересно, куда начали пропадать водоросли - так мы спалили, что это не дискус никакой, и рядом с ним даже щуке зевать не следует
Безуспешно пылатись подселять рыбу-меч (проглочена щукой), черепашку (засосана большим сомиком), креветку (понравилась щуке), мелкого рачка (понравился пиранье). Водорослей ставили много, иначе пиранья начинала голодать и пытаться переходить на живой корм.
В качестве лекарства использовал какую-то синюю фигню, которую посоветовали аквариумисты. Пиранька дважды болела, первый раз она ещё была дискусом
. Тем не менее, она отсаживалась отдельно, во временный аквариум и там добавлялась эта синяя фигня. Я не верил, что она вытянет, т.к. тупо плавала на поверхности на боку, но она как-то выкарабкалась ))
P.S.: когда работа закрылась, тумбочка с аквариумом, запасной аквариум и баночка с лекарством были безвозмездно и успешно перевезены с щукой, пираньей, попугайчиками и сомиками в московский зоопарк на м.Баррикадная.