Автор Тема: Аквариум  (Прочитано 5333 раз)

Тихон Саныч

• Гость
Аквариум
« : 06.04.2016, 21:59:37 »
Я удивляюсь, что до сих пор нет этой темы. Хотя уверен, что у многих есть аквариумы дома))
На профильных ресурсах все шибко замудреные. А тут все свои уже)Предлагаю Вам замечательную терапию. Обложившись крысами, созерцая подводный мир,  вести неспешную беседу про рыб, креветок и другие чудеса.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Аквариум
« Ответ #1 : 06.04.2016, 22:02:00 »
Создали - показывайте свой ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2 : 06.04.2016, 22:22:29 »
У меня до съемной квартиры была на 50 литров баночка. Тесно, но никто не жаловался. Условия удавалось поддерживать. А с жарой 2010го года я проиграла битву какой-то бурой водоросли  ;D

Сейчас хочу не меньше 100 литров и барбусов с цихлами туда, но на съемной квартире это пока будет мечтой :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Кстати, у меня был презабавнй опыт содержания "агрессивных" суматранских бандитов с петушком. Нет, его не съели, прожил среди них свои полтора года, еще и сам хвосты общипывал.
Вытащила бедолагу из зоомага со скандалом бесплатно. Они его продавали полуживого, обсыпанного ихтиком. тут на фото он уже прилично выглядит,  плавники отросли. А то сгорели плавники почти под ноль, еле на плаву держался. Лечили долго, с советами на профильном ресурсе. Чем уже не помню, каким-то антибиотиком, потому как малахитовый зеленый не брал. Он выжил! Он показал всему миру  ;D

А тут видно, как пятилетний аквариум и я проиграли этой бурой дряни  ><

Гурами мраморные мне тогда очень понравились в зоо, взяла. Откарантинила, поселила, а потом прочитала, какого размера они будут  O_O Пришлось выселять к знакомому в бОльший аквариум.
А вот барбусы, которые жили все эти пять лет и апистограммы меня покорили. Теперь только они :)

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 06.04.2016, 22:24:07 »
Для меня аквариум терапией не был. Если только трудотерапией. Особенно вспоминается 2010 год, когда мне приходилось в обед кататься домой, подкидывать лед для охлаждения. А еще мне все норовили кого-нибудь подарить, особенно петушков! Чё, красивые же. Улитки у меня не плодились, сомики мусор не ели. Неправильный у меня был аквариум)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4 : 06.04.2016, 22:30:15 »
Для меня аквариум терапией не был. Если только трудотерапией. Особенно вспоминается 2010 год, когда мне приходилось в обед кататься домой, подкидывать лед для охлаждения. А еще мне все норовили кого-нибудь подарить, особенно петушков! Чё, красивые же. Улитки у меня не плодились, сомики мусор не ели. Неправильный у меня был аквариум)
Петушок - это очень благодарная рыбка, на самом деле :) И живучая скотина  ;D
А десятый год, думаю, многие аквариумисты без кондеев помнят. Да и вообще помнят ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 06.04.2016, 22:36:54 »
Петушок - это очень благодарная рыбка, на самом деле :) И живучая скотина  ;D
Девка, помню, была тихая и уставшая, как зоомагазинная крыса после 5-го помета. А мужик вечно ко всем лез и огребал люлей. Периодически терял детали своей красоты в назидание, но ничему не учился.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 06.04.2016, 22:55:08 »
Очень хочу аквариум, но ничегошеньки в этом не понимаю. Увидела десятилитровый карцер с одним петушком и кучей зелени, очень красиво, завораживает. Вот в ближайших мечтах креветочник или просто аквариум с петушком, главное - с кучей зелени и подсветкой, на литров 30. Но пока мечта остается мечтой. Залезла на спец.форумы-ужаснулась-вылезла. Все тпк сложно и тонко...

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #7 : 06.04.2016, 23:01:22 »
Быстро как ответили)) А я увлекся беседой с интересным человеком в ВК.
У меня в целом опыт аквариумистики минимальный, всего полгода. Пока с супругой ищем себя в этой теме))
Начали с простого, обычный рыбник с пластиковыми растениями и камнями.

Потом появился небольшой отсадник-травничек. Можете называть меня плодильщиком, ибо остановить гуппи невозможно.
Итого сейчас у нас 5 банок, каждая со своей функцией и идеей.
В большом у всех все отлично. Не прижились только лялиусы. Но я так понимаю, это из-за отсутствия растений живых. Понимание пришло, но поздно.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #8 : 06.04.2016, 23:50:38 »
Аквариум - это конечно, красиво.
Но я как представлю, как я буду забывать кормить рыб  >< Кошка обед попросит, поорет. Крысы на решетке повиснут. А рыбы? Рыбы сдохнут у меня  ;D
У меня свекровь заядлый аквариумист. Уже 4-й петушок (первые 3 не выдержали - 2 болели, один не разродился очередными икринками). А теперь к нему штук 200 молодежи по баночкам сидят.
Я стараюсь к им вообще не ездить, чтобы нервы сберечь  ;D

Комууууу петушкаааа!!!  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #9 : 07.04.2016, 00:04:29 »
Мята, не дадут они забыть)) сотня взглядов в спину чувствуются, еще как))

И кстати, да. Кому гуппи Эндлера, Данио?))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10 : 07.04.2016, 00:21:31 »
Мята, пха, несколько дней голодания еще ни одной рыбе не повредили. Поверь, лучше кормить через день, чем перекармливать)
Мало того, нехищные аквариумные рыбки в аквариуме с растениями сами найдут, что подожрать)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 07.04.2016, 00:23:06 »
На крайняк они обожрут растения и снизойдут до ковыряния в недоеденном ранее. Как крысы)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 07.04.2016, 00:23:17 »
Аквариум... когда я была маленькой, у нас был аквариум литров на 50. Банальненько: гуппи, меченосцы, сомики. Еще была моллинезия - очень красивая, но скоро умершая >< Вообще, как я сейчас вспоминаю - это был тихий ужас. Постоянно плодились, постоянно кто-то помирал, постоянно менять воду-чистить грунт, и пр, пр, пр, пр. Еще и вырождались рыбки, да... прилива новых кровей-то не было :P Не аквариум, а комната страха. Брр. С тех пор гуппи и меченосцев не люблю ;D

Очень хочу аквариум с креветками. Они мне крыс напоминают - деловые такие nails1 И банка им огромная не нужна.
А еще больше хочу аквариум с лягушками :] Лягухи милые!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 07.04.2016, 00:27:27 »
Креветки прикольные. Когда первая из моих, подрастая, сбросила панцирь, я оказалась не готова) Грешила на всех соседей, кто мог скушать мою девочку. А девочка позже вышла из зарослей сама в новеньком кафтанчике.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 07.04.2016, 00:30:47 »
Ну вот это и останавливает) Когда в аквасе плавает дцать одинаковых рыбок, за них как-то... переживаешь, конечно, но нет такой привязанности. А когда любимая лапушка-креветочка, у которой лапки-усики-мимими, заболела-умерла - это плохо, это очень плохо >< Я вот сейчас за Его Слизнячество трясусь, а ведь у него даже лапок нет!!!!

Тихон Саныч, остальные-то банки кажите тогда тоже)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #15 : 07.04.2016, 00:31:21 »
Мята, не дадут они забыть)) сотня взглядов в спину чувствуются, еще как))

И кстати, да. Кому гуппи Эндлера, Данио?))
А вы можете в "других животных" или в "разном" отдельную тему пристройства сделать, :)

А еще я хочу сенегальского полиптеруса  love2 Но тогда о другой рыбе можно забыть  ;D

Креветки прикольные. Когда первая из моих, подрастая, сбросила панцирь, я оказалась не готова) Грешила на всех соседей, кто мог скушать мою девочку. А девочка позже вышла из зарослей сама в новеньком кафтанчике.
Я когда увидела одну из креветок свежеполинявшей - мне поплохело. Я стала метаться и искать в интернете, от чего креветки становятся молочно белыми) Тож дурно стало ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 07.04.2016, 00:34:19 »
А еще я хочу сенегальского полиптеруса  love2 Но тогда о другой рыбе можно забыть  ;D
Боже... какое оно красивое!

А я еще в этих влюбилась, как их... личинок саламандр, кароч ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #17 : 07.04.2016, 00:37:51 »
Боже... какое оно красивое!

А я еще в этих влюбилась, как их... личинок саламандр, кароч ;D
А еще оно умеет "ходить", некоторое время даже дышать атмосферным воздухом, имеет некоторый интеллект, а повадками больше на рептилию смахивает  ><
Побеги из неплотно закрытых аквариумов для полиптеруса - милое дело  :P

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 07.04.2016, 00:39:22 »
Ага, уже сижу читаю про него. Рыба-пасюк! :DD O_O

Надеюсь, хоть аквариум не прогрызает...

http://catfishes.ru/kalamoixt-kalabarskij-ryba-ili-zmeya/ - тоже классный и тоже убегает. Пешком. Куда делись нормальные рыбы?...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #19 : 07.04.2016, 00:50:27 »
Ага, уже сижу читаю про него. Рыба-пасюк! :DD O_O

Надеюсь, хоть аквариум не прогрызает...

http://catfishes.ru/kalamoixt-kalabarskij-ryba-ili-zmeya/ - тоже классный и тоже убегает. Пешком. Куда делись нормальные рыбы?...
Каламоихт ваще как змея) полиптер мне внешне как-то симпатичнее.
Почитай еще про аквариумного змееголова - он затмит своей красотой даже полиптеруса  ;D