Мы тоже решили создать дневничек.

Уж очень давно хотели, а вот руки дошли только сейчас. Ну как говрится: лучше поздно, чем никогда.
И так начнем 
Для начала о тех кого нет с нами...
На радуге:Милая Лорен.Голубой айриш дамбо стандарт.
Дата рождения: неизвестно.
Дата смерти: 14 марта 2016.
Умерла в возрасте: ~ 2-2,5 года.
Причина: геморрагический синдром(?) в следствие ошибки врача.
Здоровье: респираторное заболевание, нарушение координации, запущенные паразиты.
Предистория появления.
В один из дней мне пришлось пойти в магазин, закончился корм, да и наполнителя оставалось совсем чуть-чуть, не люблю я такие места, для меня любая вылазка на улицу большой стресс, люди, дети, слякоть, ноябрь как никак. Шла я и чувствовала, что не удержусь я сегодня, как могла отгоняла эти мысли, но не получилось. Зашла в давно знакомое место, взяла все что мне было нужно и тут.. Залипла у аквариума на час и всё смотрела на облезлый серый комок, который лежал в дальнем углу и как мог игнорил моё присутствие, одно полушарие мозга орало, что всё табу, не надо больше крыс, так ещё и больных, а второе намекало, кто если не ты. После не большой и сложной для меня беседы, выяснялось, что крысёнке уже полтора-два года, так же крыса рожала несколько раз, пару раз меня спросили, а точно ли оно мне надо? Да, надо. Ну что ж получите, распишитесь. И вот я уже иду домой с большой коробкой и думаю о том какие звиздюли мне отвесят, почти дойдя до дома решила переключится на более позитивное, решила подумать над именем, Лариска меня не очень устраивало, да и в новую жизнь, с новым именем. начала перекапывать в мозгу производные имена "Ла..Ло..Ра..". И тут мог выдал "Лорен", оп, не плохо так. Вот и дошли мы с Лорен до дома, уже вижу косые морды четырёх хвостов. Где то с балкона достала старую клетку и обусторила крысёнке жилье. Лорен отнеслась ко мне как к врагу номер один. Вообщем не любила ни меня, ни мои пальцы. Уже вечером пришла мама, заходит в комнату (как эта женщина чувствует новых крыс в стае?) смотрит на клетку, на меня, на клетку и снова на меня. Не дождавшись вопроса, объяснила всю ситуацию, мыл ну жалко ребенка всю жизнь жить вот так и быть конвеером для денег. мама никогда не имеет нечего против крыс, ну это же мама, надо же как-то возразить. С крысёнкой они подружились, но смутило её, зачем мне старая крыса, почему бы не взять помоложе, ведь и так малло живут, хотя я так и сказла, что взяла на доживание. Хотелось показать ребненку, что мир это не xtnsht cтены аквариума и не зеленая вода в поилке и мне это удалось. Постепенно у нас установились доверительные отношения. Лорен перестала меня кусать и стала более ласковой. В это же время я подселяла её в стаю, тяжело всё таки подселить старую девицу к молодняку, но у меня это вышло. Лорен идеально влилась в стаю и со всеми сдружилась. До определенного дня всё у нас было хорошо, выгул, почесухи, вкусняшки, а что еще надо старенькой и не уклюжой крысе? Любовь и внимание, которым она не была обделена. У разных историй есть разные концы, есть счастливые, а есть грустные, у нас сокрее всего второй вариант. Happy end для меня это крыса прожившая долгую по их меркам жизнь и умершая от старости в любви и заботе, тихо, без страданий и агонии. У нас же этого не вышло. В роковой для нас день крысёнке стало плохо. Первая заболевшая крыса, что делать, как действовать, нервы не много начали шалить. Собрались мы и поехали в одну из клиник, ехали вроде к ратологу, а приехали к коновалу, стандартная ситуация большие дозировки, совершенно не те назначения. Вина на мне, не было опыта, не было определённых наборов знаний. Да, это был горький опыт, который научил меня многому. Но, отпустим эту тему и вернемся к кусочку жизни моей милой Лорен. Пролечившись данным назначением крысенке не было хуже, но и не было лучше. Уколы Лорен не любила, особенно не умелые и особенно в мышцу, но делать нечего, ведь так назначали. Хотя были мысли всё бросить, ведь улучшений нет, какой смысл, возможно это было шестое чувство, но жала корона хорошего хозяина. Если бы бросили данный курс, моя бы Лорен была жива. После курса уколов прошла неделя всё было нормально до поры, до времени. Но в один из вечеров ей стало плохо, резко, в один момент всё изменилось. Волнение, форумы, ссылки, ночь. На следущий день поездка в другую клинику, где могли бы помочь, но это было уже не возможно, ночью Лорен умерла, не у меня на руках, нет, она умерла у другого человека, который пытался ей помочь и вытянуть из того состояния. Надеюсь Лорен не подумла, что я её бросила или отказалсь от неё, надеюсь она поняла, чтоя хотела ей помочь. На вскрытии в кишечники были обнаружены сгустки крови, предположительно от этого и наступила смерть.
Мой старенький комочек счастья. Не могу смириться, что так вышло. Не могу простить себя за то, что я не прекратила уколы. Не могу перестать винить себя в твоей смерти, старенька, но здоровая крыса, как говорится в этом случае? Залечили.. Прости меня мой хвостик, прости и возвращяйся, мы были с тобой всего полгода, это так мало, но этого хватило, что бы так сильно полюбить тебя, отдохни не много и давай снова встретимся, я тебя очень жду...
Малышка Тейя.Агути селф дамбо стандарт.
Назначенная дата рождения: 12 февраля 2015 года.
Дата смерти: 27 сентября 2016 года.
Умерла в возрасте: 1 года и 8 месяцев.
Причина: аденома гипофиза.
Болезни: две опухоли молочной железы, аденома гипофиза, респираторное заболевание, в следствие поддерживающей терапии открылись болезни с некоторыми органами.
Происхождение: зоомагазин.
Самая первая и самая любимая крыса, её смерть для меня стала большим ударом, буквально вчером все было хорошо, а уже ночью ребенок умер на моих руках... Эта крсыса была словно человек, больше никогда я не встречала крыс с таким характером и душой, добродушный любящий мир до последнего дня. Последний месяц я проводила с ней по 18 часов, клетка стояла на кровати рядом с головой, не могла расстаться с ней не на секунду, до последней минуты она держалась бодрячком, стойко переживала уколы и выпаивание таблеток, даже была в состояни есть сама. Но, к сожалению в один день ребенок устал и решил убежать на радугу там где больше нечего не болит.. Возвращайся ко мне мой любимый хвостик, без тебя всё не то и все не так, даже другие девочки не в состоянии заглушить боль от этой потери..
Не найдётся таких слов, что бы описать мою любовь к ней, да и не нужны они, ведь она всё чувстолвала и знала. Моя доченька прости за всё, ты прожила такую маленькую жизнь, но полную радости и любви..
.

[/url]
Наше жилище:1.
Коров..Пчелка Майя.Назначенная дата рождения 15 февраля 2015 года.
Русский голубой хаски дамбо стандарт.
Появление в стае произошло спонтанно,
Здоровье: повреждение роговицы глаз, ринит. 3.
Энерджайзер Хлоя.Дата рождения 4 октября 2015 года.
На данный момент 11 месяцев (9.09.16).
Агути капюшон дамбо стандарт.

Самая маленька для своего возраста крыса. Достаточно самостоятельный ребенок, любит что - нибудь промышлять. Не любит когда её берут на руки и пытаются жамкать, категорически против целовашек, но не прочь, что бы её погладили за ушком.Очень активная и отличается сообразительностью, с ней мы выучили такие комнды, как "вверх-вниз, змейка, ап, туда-сюда, в меня". Очень любит прогулки по столу рядом с клеткой.
Здоровье: нечем не болела.4.
Зайка Ева.Назначеная дата рождения 14 ноября 2015 года.
На данный момент ~ 1 год (9.09.16).
Чёрный айриш стандарт стандарт.

В начале была очень пугливой и робкой, сейчас же любит иследовать что то новое. Не прочь поисдеть на руках. Иногда может дать себя поцеловать. Не любит, когда её жамкают. Очень любит прыгать, это её страсть. Прыгает через меня, через игрушки, руки, ноги и всё всё всё. И видимо получает от этого удовольствие. Приподнесла мне подарок 1.12.15 в виде 6 крсят. Трое из них уехали в Челябинск, двое в НиНо, один нашел ручки в моём городе. Пока, что мы только начинаем понимать дргу друга. На выгуле любит докучать Хлое.
Здоровье: нечем не болела.5.
Пугливая малышка Нэнси.Назначенная дата рождения 30 декабря 2015 года.
На данный момент ~ 9 месяцев (9.09.16).
Чёрный капюшон стандарт стандарт.

До сих пор самый пугливый ребенок из всех. по тихоньку научилась доверять мне, видимо содержание на птичке, так на ней сказалось. О ней мало, что могу сказать, её характер раскрыавется, в то время, когда уходит её страх. Поэтому нам впереди ещё предстоит узнать друг друга. Более менее чувствеут себя в клеточке, там её можно и погладить и не много пожамкать. На выгуле забивается и сидит в углу. Вылазает, когда начинается работа с изучением команд. Любит сидеть и наблюдать, за что и получает халявные вкусняшки. Главное поощрение это не боязнь окружаещего мира.
Здоровье: ничем не болела.6.
Ванильная Ваниль.Назначенная дата рождения 5 января 2016 года.
На данный момент ~ 9 месяцев (9.09.16).
Амбер селф дамбо стандарт.

Ручной и спокойный ребенок, любит сидеть на плече, не много берет пример с Нэнси, любит рыться в волосах и выкусывать меня. Не много не сдружилась с Хлоей. Так как Ваниль флегматик, а Хлоя сангвиник.
Но так же как и Хлоя спосбна учить комнады. Самый не конфликтный член стаи, предпочитает спать отдельно от всех. Так же, как и с другими характер не совсем понятен, но у нас с ней идилия в том, что она и я любим просто сидеть и нечего не делать
Здоровье: нечем не болела.7.
Богиня Бишамон.Назначенная дата рождения 16 мая 2016 года.
На данный момент ~ 4 месяца (9.09.16).
Голубой капюшон стандарт стандарт.

Ласкучий и энергичный ребёнок. Мимо клетки, просто так не пройти, сразу висит сосулькой на прутьях и смотрит глазенками кота из Шрека. На выгуле постоянно лижет мне пальцы, первая лизучая крыФа. Если, что-то не так может и куснуть. Характер показываем
Здоровье: не болела.8.
Лысость Кон.Дата рождения 25 марта 2016 года.
На данный момент 5 месяцев (9.09.16).
Чёрный селф(?) стандарт дабл рекс.
.

[/url]
Очень смешной ребёнок в стае, со смешной походкой. Живет у меня только месяц на момент (9.09.16), очень любвиобильная, но иногда боится идти из клетки на ручки, любит пищать заранее, хотя ей еще нечего не делают, тем самым провоцирует глав.крысу и огребает, достаточно часто.
Здоровье: нечем не болела.9.
Вельветиновая девочка Челси.Дата рождения 25 марта 2016 года.
На данный момент 5 месяцев (9.09.16).
Альбинос стандарт вельветин.
.

[/url]
Достаточно спокойная крыса, очень напоминает Ваниль. Сестрёнка Кон. Очень флегматичная и сразу же сселилась с стаей в отличии от сестрички. Спокойно реагирует на ручки, не против почесух.
Здоровье: нечем не болела.10.
Не ожиданность Яша.Назначенная дата рождения 15 августа 2016 года.
На данный момент ~ 1,6 года (9.09.16).
Агути капюшон стандарт стандарт.
.

[/url]
Самый настоящий пИсюк, попал ко мне не ожиданно, но полюбился мне, ждёт когда чиканут фаберже и он отправится в стаю к девочкам. По началу жрал пальцы всей семье, но спустя неделю понял, что жизнь то в шоколаде и дал гладится, начал спать в ногах и ходить по пятам, аки мини кошечка.
Здоровье: нечем не болел.На радуге:Лорен или просто Лора.Голубой айриш дамбо стандарт.
Дата рождения: неизвестно.
Дата смерти: 14 марта 2016.
Умерла в возрасте: ~ 2-2,5 года.
Причина: геморрагический синдром(?) в следствие ошибки врача.
Здоровье: респираторное заболевание, нарушение координации, запущенные паразиты.
Мой старенький комочек счастья. Не могу смириться, что так вышло, ведь её смерть полностью лежит на мне. Большую часть жизни она провела в зоомагазине, соответственно в не надлежащих условиях, это и стало решающим фактором забрать её себе и подарить кусочек счастья. По началу ребенок усердно ел мои пальцы, как мясорубка, но со временем она стала менятся и стала самой ласковй и благодарной крысой. Как она была рада жить в просторной клетке, гулять, быть приласканой, как была рада впервые попробывать кефир, креветку, банановую чипсу.. В один из дней ребенку стало плохо и мы обратлись к "ратологу", который назначил некоторые препараты, которые и дали такой результат. После курса уколов, ребенок чувствовал себя хорошо, но уже спустя неделю ей резко стало плохо, на следущий день мы обратились в другую клинику, но помочь был нельзя. Прости меня мой хвостик, прости и возвращяйся, мы были с тобой всего полгода, это так мало, но этого хватило, что бы полюбить тебя, как родного человека, отдохни не много и давай снова встретимся, я тебя очень жду..
Малышка Тейя.Агути селф дамбо стандарт.
Назначенная дата рождения: 12 февраля 2015 года.
Дата смерти: 27 сентября 2016 года.
Умерла в возрасте: 1 года и 8 месяцев.
Причина: аденома гипофиза.
Болезни: две опухоли молочной железы, аденома гипофиза, респираторное заболевание, в следствие поддерживающей терапии открылись болезни с некоторыми органами.
Происхождение: зоомагазин.
Самая первая и самая любимая крыса, её смерть для меня стала большим ударом, буквально вчером все было хорошо, а уже ночью ребенок умер на моих руках... Эта крсыса была словно человек, больше никогда я не встречала крыс с таким характером и душой, добродушный любящий мир до последнего дня. Последний месяц я проводила с ней по 18 часов, клетка стояла на кровати рядом с головой, не могла расстаться с ней не на секунду, до последней минуты она держалась бодрячком, стойко переживала уколы и выпаивание таблеток, даже была в состояни есть сама. Но, к сожалению в один день ребенок устал и решил убежать на радугу там где больше нечего не болит.. Возвращайся ко мне мой любимый хвостик, без тебя всё не то и все не так, даже другие девочки не в состоянии заглушить боль от этой потери..
Не найдётся таких слов, что бы описать мою любовь к ней, да и не нужны они, ведь она всё чувстолвала и знала. Моя доченька прости за всё, ты прожила такую маленькую жизнь, но полную радости и любви..
.

[/url]
Наше жилище:Две соедененые клетки.
Производитель: Ferplast.
Модель: Furet+
Размер: 78*48*135
Расчитана на 10 крыс.
.

[/url]