Попросила открыть тему, потому что история не закончилась.
Попробую восстановить хронологию событий, если что не так, пусть меня поправят.
Постараюсь написать без эмоций, их и так было предостаточно.
Поскольку все основные переговоры вела не я, и крыс спасала тоже не я, всё в основном свалилось на одного человека - Дину
widcat2 июня вконтакте появилась такая тема.
Потом возникло продолжение.
6 июня.
В этот же день, 6 июня, Дина едет и вытаскивает 3 крыс, а потом 7 июня живоловкой ловит там же парня.
А дальше в теме очень много мутных и странных мест. Длительные переговоры с различными странными людьми вконтакте, в т.числе с девушкой, которая выловила крыс. Она сделала очень странную вещь - забрала себе двух парней, а остальных, в том числе и беременную крысу, отвезла и выпустила обратно! Сделала вроде не со зла и по-доброму. Показала место, где живут крысы, ходила их кормила, и даже как-то участвовала в новых спасательных работах. Комментировать не хочу.
11 июня к Ольге
Akylina едут 2 девочки и 3 парня! Это те пойманные Диной крысы + 2 парня, которых та горе-спасательница забрала первыми.
12 июня ко мне приезжает моя Тася.
Но на этом история не закончилась!
14 июня стало известно, что там "ещё малышка".
И Дина пыталась её поймать. Хаска не давалась, зато 15 июня поймалась чёрная капюшонка, причём явно кормящая мать. Её детей, которым примерно неделя, удалось извлечь только через сутки, вчера, сейчас они с мамой, и очень надеемся, что у мамы не пропало молоко, и что они справятся.
Дина
widcat два дня провела у норы, и, уже совсем отчаявшись, копала лопатой до волдырей на ладонях, и отливала Хасю водой, как сурка... это было 16 июня.
Пока Дина откапывала крыс, к ней подошел председатель этого дома сказал, что было 16, 6 забрал отлов . Забирайте, а то... Крысы были совсем ручные и просто сами вышли к живодёрам.
Остальные дичали... и ловились всё труднее и труднее...
Вчера, 17 июня, ко мне приехала та хитрая хаска, которая была добыта с таким трудом, Хася.
Сейчас.
У Акулины 5 крыс. 2 девы и 3 парня.
У меня Тася и Хася, почитать о них можно в моём дневе.
У Дины чёрная капюшонка и детки, восемь. Мы очень боялись, да и сейчас боимся за них.
Они сутки были без мамы. Она пищала, думали, что болит хвостик (кончик повреждён), а она искала детей. Сразу же, как только дети к ней вернулись, стала их вылизывать, пытаться кормить, очень ответственная мать.
Вот и вся (я очень надеюсь, что вся!) история.
Подводные камни.
1. Детям нужны будут руки.
2. О том, что пойманные девочки могут оказаться беременными, даже думать не хочется. Надеюсь, этого не случится. В наших условиях (разговаривали с врачом) стерилизовать их просто опасно.