« Ответ #18 : 16.11.2012, 13:13:52 »
Есть ли у кого подобная штуковина?
Хочу приобрести чтобы:
разглаживать занавески, одежду на вешалке без утюга
обрабатывать мебель, кресла в машине, детскую коляску
что то же им еще можно по дому делать? может полки крысячьи обрабатывать возможно?
Увидела в магазине пароочиститель непонятной фирмы за 400р (магазин дешевый, купили там за копейки кухонные весы и очень довольны). 400 - не дорого, и на супер вещь за такую цену не претендую.
У меня есть пароочиститель. Использую только для капитальной дезинфекции клеток. Таскать его с собой по всей квартире для простой уборки неудобно. Пока отключишь, несешь и подключаешь, он уже успевает немного остыть и может выдавать пар с брызгами (критично, если планируется обрабатывать тканевые поверхности). Для разглаживания на весу бесполезен. Сам по себе мебель не чистит, это же просто пар. Да и вообще ничего не чистит (вода же). Но микрофлору убить - это да. Если в процессе уборки резервуар опустеет, придется его отключать и ждать остывания, чтобы безопасно открыть крышку. Потом добавить воды и снова ждать, пока нагреется. Меня это сильно раздражало. Но дезинфекция - это да, хорошая вещь. Можно еще узкой насадкой тонкой струей пара вымывать грязь из труднодоступных щелей. Если грязь не присохшая, может справиться с ее растворением, тогда остается только протереть тряпочкой и можно обойтись без бытовой химии.
При покупке тщательно проверить прилегание насадок к шлангу. Если насадки присоединяются хлипко, то таким агрегатом будет опасно пользоваться. У меня пароочиститель непонятной фирмы, одна насадка (самая основная) просто защелкивается в полоборота. Во время уборки случалось, что насадка отвинчивалась от неосторожного движения. А держать-то шланг приходится за насадку!
« Последнее редактирование: 16.11.2012, 13:17:11 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]