У мена газовая варочная панель и электрическая духовка sauter
Варочная панель самая дешевая, ее взяли, как только купилои дом и обнаружили, что местная негерметична и дает утечку газа, думали, что потом поменяем на более навороченную, но по сути она отлично работает да и вообще я не понимаю в чем разница между разными варочными панелями, кроме контроля тока газа вообще ничего не надо. В будующем, когда будем переделывать кухню, я установлю профессиональную стальную на 6 конфорок, как в ресторанах. Готовлю я много, жру еще больше, а сталь лучше всего отмывается
на эстетический момент мне глубоко пофигу, едим мы в столовой, а на кухню экскурсии не водим, вобщем мне от кухни нужен функционал и только. Еще хочу установить глубокую мойку и камеру быстрой заморозки.
Духовка у меня год, до этого я жила с дыркой в стене и крошечной мобильной духовкой, которую мне одолжила подруга. Мобильные духовки - это ад, скажу я вам! То ли на контрасте, то ли духовка и правда отличная, но я довольна. Духовка у меня работает почти каждый день, пока ни разу ничего не пригорело. Температурный шаг 5 градусов, это очень удобно, шаг в градус нужен разве, что для некоторых блюд высокой кухни и для понта. А вот шаг в 10 градусов не дает нужной точности для деликатных текстур типа суфле, меренг и прочего.
Функция самоочистки довольно полезная штука, это когда при огромной температуре выжигаются на стенках и решетках отложения масел и прочие брызги, которые не удалось убрать вручную. Поскольку масла испаряются и оседают на стенках, я бы н отказалась для этой функции для всуей кухни вообще
Чегомне не хватает - блокировки двери при пиролизе. Нет причин лезть в духовку нагретую на 300, но это уже придирки