Добрый день,
пожалуйста помогите с выбором "плоского" ЖК монитора. Четыре дня в неделю я провожу у компьютера до 10-12 часов в день (в основном работаю). Последние 13 лет у меня был старый монитор LG, который меня полностью устраивал и я бы с радостью пользовалась им и дальше, но что-то в нем "сломалось" - несколько последних недель после 15-20 минут сидения начинаются сильные головные боли и тошнота. Если работаю с ноутбуком таких симптомов нет (но постоянно работать на нем я не могу - неудобно из-за маленького экрана 15,6', и после пары часов глаза устают). Проблема в том, что многие плоские мониторы мне не подходят так как быстро устают глаза (пробовала на работе, у друзей и знакомых, на некоторые мониторы в магазинах вообще не могу смотреть более пары минут).
Форумчане с плохим зрением и проводящие у монитора по много часов в день поделитесь, пожалуйста, информацией о производителях и моделях ваших мониторов.
У меня сильная близорукость (очки -10) плюс последние десять лет прогрессирующая глаукома.