круть нереальная, знала, что ты оценишь
потому как не всем доступно счастье от идеальной уборки
Мне уже несколько месяцев доступно счастье от этой "идеальной" уборки.
Folga, стоит брать, что ли?
Перед тем, как брать это "счастье" категорически рекомендую десять раз подумать, а лучше попробовать лично!!!!!!!!!!!!!!
Перед новым годом купили это счастье по рекомендации подруги жены. А перед покупкой еще перечитали кучу восторженных отзывов счастливых обладателей, которые одним легким движением руки, вооруженной этим "счастьем", отмывают кафель, стекла и зеркала, ламинат, мягкую мебель, шторы и т.д.
Покупался сей агрегат для облегчения уборки пола из ламината, который до этого приходилось сначала пылесосить, а потом протирать влажной тряпкой.
Изучили инструкцию и, подготовив сей агрегат к работе (минут 7-10 на нагрев), приготовились получить свою порцию счастья
А дальше я почувствовал себя полным лохом.
Обычным пылесосом я могу пробежаться по корридору за две минуты, а потом еще за пару минут протереть корридор влажной тряпкой и получить идеальный результат, не слишком сильно напрягаясь при этом.
С этим счастьем у меня через десять минут спина была такая же мокрая, как и пол.
Тяжелая штука, которую просто так за шланг не покатаешь - надо все время отвлекаться на его перетаскивание. Шланг очень жесткий и плохо гнется.
Насадку для гладкого пола нужно держать строго под определенным углом, поскольку отсутствует соединение, которое дает возможность изменения угла наклона насадки по вертикали относительно жесткой трубы. Чуть зазеваешься, изменишь угол наклона и пылесос перестает нормально собирать воду с пола.
Поскольку уплотняющие резинки для гладкого пола достаточно жесткие, а разряжение для для сбора влаги нужно сильное, то насадка двигается по полу с противным скрипом, не говоря уже о необходимых приличных усилиях для ее передвижения со стороны "счастливого обладателя".
В результате на уборку корридора у меня ушло минут пятнадцать, а приличного результата добиться не удалось, поскольку собрать влагу с пола полностью и равномерно, не оставляя разводов, это чудо не может. Пришлось потом еще и протирать пол дополнительно, чтобы убрать разводы. Так что для меня проще и быстрее уборка пола обычным пылесосом, а потом плоской шваброй.
Потом мы решили попробовать промыть зеркала у шкафа-купе. Результат тоже отрицательный. Чтобы убрать следы от рук на зеркале нужно выставлять достаточно сильный напор пара. Следы убираются только при достаточно медленном движении насадки, но излишек воды, сконденсировавшейся на зеркале, успевает при этом стекать вниз и нижние направляющие дверей заливаются водой. Так же остаются следы по краю движения насадки, которые потом нужно дополнительно вытирать влажным бумажным полотенцем.
В результате для меня проще и быстрее промыть зеркало обычной губкой, а потом высушить резинкой-водосгоном и бумажным полотенцем.
Разрекламированная чистка ковров и мягкой мебели тоже была испытана на практике. С крысо-выгульного дивана с покрытием, похожим на замшу (не помню название), так и не удалось вывести пятна, перед которыми перед этим оказался бессилен ликвидатор пятен ВиСиКлозет. Революции в чистке мягкой мебели не произошло
А вот на светлом, очень короткошерстном напольном ковре этот сволочь Керхер оставил такие разводы, которые не удается ничем свести уже два месяца. Попытка повторной обработки результатов не дала, только получили еще дополнительные изменения в структуре ковра.
Единственное место, где результат применения Керхера был более-менее положительным - это напольная плитка в общем корридоре, поскольку она светло-серая и разводов от остающейся воды на ней не видно. Межплиточные стыки чистятся довольно неплохо, но у меня есть смутное подозрение, что при постоянной интенсивной обработке паром затирка из щелей повылетает достаточно быстро.
Ну и на десерт: если обычный пылесос после использования просто убирается на место, то Керхер нужно еще разобрать, промыть (10 минут), просушить, а только потом убирать. Если его не промывать сразу, то потом сделать это значительно труднее. А если вообще не промывать, то достаточно быстро появляется неприятный запах (сам не проверял - это со слов ленивых владельцев этого "счастья").
В результате этих экспериментов это "счастье" скромно занимает место в дальнем углу, а для уборки используется обычный Филлипс, который не так давно отметил свой 20-ти летний юбилей.
ЗЫ: Мой вывод - для повседневной уборки ну совсем не вариант. Раз в два-три месяца продезинфецировать квартиру - вполне. Но с учетом его цены и имея нынешний опыт - сейчас бы я его покупать точно не стал.