Автор Тема: Крыс Сюрприз с доски объявлений.  (Прочитано 9323 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крыс Сюрприз с доски объявлений.
« Ответ #80 : 14.12.2016, 16:04:18 »
Те, кому довелось смотреть мультсериал "Чудеса на виражах", наверняка помнят забавную сценку, в которой механик Баламут (он же Дикий Кот) пытается пронести в дверь большущий самолётный пропеллер.
Так вот - эту самую сцену можно наблюдать живьём, если выдать крысюку зерновую палочку, длина которой превышает диаметр входа в домик  ;D
Я все время вспоминаю этот кадр, когда мои стараются кукурузину затащить в домик! :DD

Комиксы надо копить, копить и.... и издать книжечкой! :D
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 14.12.2016, 18:49:43 »
А у нас было так , только не с палочкой  :P
Но с вещью, так же очень нужной в крысином хозяйстве

А ностальгия это такая "штука", да....накатывает ::)

А рисунок про "что бы опровергнуть" - это  просто отлично! И жизненно причем ;D
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #82 : 01.01.2017, 11:45:31 »
Что бы там ни говорили китайцы, прошедший год был для меня годом Крысы.
Читать о Крысах (как раз ссылочка на "книгу не про крыс" попалась мне в январе), обдумывать возможность заведения Крысы, искать Крысу, покупать всё для Крысы (а потом ещё кучу того, что не входило в то "всё"), лечить Крысу, писать о Крысе, фотографировать Крысу, рисовать Крысу...
Так что данный дневник - самое подходящее место, чтобы отметить записью эту дату  :)

С Новым Годом!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #83 : 01.01.2017, 12:02:28 »
    С наступившим! И пусть все года будут Годом Крысы и плюс чего-то там.
   А "Год Крысы" Ольги Громыко не читали? Но это фэнтези. А Крысявок?

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #84 : 01.01.2017, 12:26:17 »
grymza, "Год Крысы" нет. "Крысявки" да  :)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 01.01.2017, 15:29:07 »
Замечательного 2017 года !

Сюрпризу - много-много здоровья :-*

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #86 : 02.01.2017, 11:31:54 »
Очередной сюрприз от Сюрприза, или "угадайте, кто опять не закрыл клетку на ночь?".
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Честно говоря, первой мыслью, когда он утром не вышел из домика было: "Помер что ли? Вот свинство, ему тут здоровья желают, а он...". Но в домике ничего кроме запасов корма, куска моркови и дольки мандарина не оказалось.
Не знаю, когда именно в промежутке с четырёх до десяти утра он покинул клетку, но времени зря не терял - как минимум, выбрал себе убежище, придал форму входу и прикрыл этот вход найденным поблизости хламом (к счастью, строительные работы не затронули лежащие и свисающие поблизости провода). Против засовывания рук в "нору" и лапанья ими своей тушки не возражал, но вытаскивать крысу из щели шириной с саму крысу не особо удобно, так что пришлось выманивать на позаимствованную из его же собственных запасов морковку.
Мораль: закрывайте клетку, даже если зверь никогда давно даже не пытается её покинуть. Бдительность усыпляет, не иначе  >:)

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #87 : 18.01.2017, 15:26:39 »
Мне никогда не пришло бы в голову целенаправленно приучать крысу к туалету. Ну, это же крыса. Она же всё равно в клетке живёт.

Но мне пришло в голову отказаться от кукурузного наполнителя. Надоели его приторный запах, мерзкая пыль (при просеивании даже я расчихиваюсь  :-X ), неполезные для "фигуры" куски зёрен, а тут ещё у крысюка подозрительные покраснения на задних лапах появились... Короче, долой кукурузу, да здравствуют бумажные полотенца! И, чтобы не было совсем скучно, копательная коробочка с ольховой щепой в углу.
Щепа была дотошно проверена на съедобность ("Так-так-так... Это что, не еда? Точно? А это? А если во-о-он ту щепочку попробовать?") и признана подходящим субстратом для складирования твёрдых отходов жизнедеятельности. Только в эту коробочку и ходит теперь  :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 18.01.2017, 17:29:59 »
Молодец! Респект! :]
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 19.01.2017, 09:36:58 »
Какой умничка! inlove

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #90 : 19.02.2017, 15:32:35 »
Поднимаю домик - а под ним неприкосновенный запас. Суток этак на пять. И это ещё я в последние пару дней перед уборкой корма не насыпаю, чтобы заначку подъел.

Сам крыс бессовестно разожрался до 630 граммов, но это не мешает ему скакать по выгулу, лихо уворачиваясь от прицела фотоаппарата.
С лапами порядок, по крайней мере, насколько мне удаётся их разглядеть  :).
Противосквознячная скатерть была в конце концов полностью затянута в клетку, порвана на тряпочки для гнезда и зассана, так что теперь её место занимает фикспрайсовский флисовый плед (который ожидает та же участь, поэтому у меня их куплено про запас сразу несколько).

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #91 : 14.03.2017, 15:11:28 »
"А у нас на ж..е глаз. А у вас?"
Что-то мелкое вскочило на задней части спины. Надеюсь, что прыщ или жировик, но с крысами лучше перебдеть, чем недобдеть  ><
Записались на завтрашнее утро к Польшковой.
Заодно проверим, что там на данный момент с лёгкими и ушами.

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #92 : 15.03.2017, 14:17:58 »
Съездили в МиВ.
Недовольный крысюк в дороге решил продемонстрировать, как он умеет вонять. Нет, всё не так страшно, как описано в "Крысявках" (может, потому, что в книге крыс было несколько), но запах тухлого паштета явственно ощущался при каждом открывании рюкзака с переноской. Надеюсь, остальной народ в вагонах за своими не менее явственно ощущаемыми духами и одеколонами ничего не учуял  8)=

Обнаружен рецидив респираторки и отит в левом ухе. Вот же жаль, что это была не просто паранойя...
Штука на спине названа папилломой, а ещё высказано предположение, что это может быть результатом расчёса(?) из-за причиняемого залежами перхоти дискомфорта. Спину велено помыть и наблюдать. Для остального - ингаляции и капли, + конвения прямо на месте и повторить 24 числа.
Отправляюсь в рейд по аптекам.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 15.03.2017, 18:15:31 »
Сюрпризу - успешного лечения и здоровья !

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #94 : 17.03.2017, 18:13:06 »
Лечение идёт полным ходом.
Потери с моей стороны:
- порезанная в трёх местах отскочившей иголкой от инсулинки рука. "Лёгким движением шприц превращается... превращается шприц... в элегантную ушную пипетку!".
- выплеснувшиеся прямо в лицо полфлакона флуимуцила.
- около 5000р на лекарства (вместе с посещением ветеринара на этот курс получается уже где-то 7 тыр). "Что значит "бесплатная крыса?" Не бесплатная, а бесценная!"

Потери со стороны Сюрприза:
- партизанское молчание.
Он таки умеет пищать. Редко, коротко и глухо, будто сдерживается изо всех сил.
- доверие к вкусняшкам.
"Вдруг не просто так угощают, а коварно выманивают на процедуры?".

Как оказалось, самая простая манипуляция после ингаляции - закапывание в ухо. Крыса сама поворачивается ухом кверху и замирает, словно говоря: "забери уже это несчастное ухо себе, а остального меня оставь в покое!"
Следующая по сложности - промывание носа. Нормально удалось только с четвёртой попытки, с фиксацией по методу "посадить на скользкую поверхность и крепко держать за шкирку".
А самое сложное - помыть спину. Не только оттого, что крыса пытается вылезти из таза и ускакать, но и оттого, что помыть надо именно спину (хорошо "промасленную" спину, которая ни в какую не желает намокать), а не тушку целиком. С первого раза результат выглядит ещё хуже, чем до мытья: мокрая шерсть склеилась в пряди, сцементировалась жиром и засохла на заднице дикобразьими иглами.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 17.03.2017, 18:32:46 »
Цитировать (выделенное)
мокрая шерсть склеилась в пряди, сцементировалась жиром и засохла на заднице дикобразьими иглами.
ну я не знаю...может это способ самозащиты такой ? Что б хоть до спины никто не добрался 8)= Ухи уже забрали, нось тоже . Спину им еще подавай, ага

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #96 : 20.03.2017, 21:38:20 »
Минутка юннатства.
Жилые пасючьи норы у теплотрассы (в нескольких метрах оттуда помойка, а ещё чуть подальше - "пятёрочка", так что источник доходов пропитания известен).

Обитатели, конечно, при моём приближении скрылись, но не мгновенно. Удалось заметить пару самок (или трусливых юнцов  ;D) и одну относительно крупную морду. Сфотографировать, увы, не удалось.

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #97 : 24.03.2017, 16:28:10 »
На повторном приёме Сюрприз взамен вылеченного уха "порадовал" увеличенным сердцем на рентгене. А мы-то с врачом думали, что он перестал активно гулять от страха перед процедурами. Вот же ж зараза крысиная!  ><

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #98 : 24.03.2017, 17:56:56 »
   Бедняжка. Надо будет следить за режимом, не нагружать мальчика эмоциями, а физические нагрузки он сам будет контролировать. И, может посоветуют что-то из лекарств на случай стресса. 

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #99 : 27.03.2017, 14:06:29 »
Пробовали ли вы тилозин на язык? Лучше не пробуйте: жжётся. Час-два после ещё чувствуется  ><. Однако с мясным пюре и добавкой физраствора Сюрприз эту гадость употребляет вполне добровольно.
Я не меньше Махи сомневаюсь по поводу такого назначения инъекционного препарата. Тем более что он существует в оральной форме (для сельскохозяйственных животных, правда - неизвестно насчёт возможности достать в адекватных объёмах). Тем более сразу после конвении, которая будет действовать ещё неделю.
С другой стороны, с этой крысы уже хватит самолечения...

А ещё у нас скончался увлажнитель воздуха. Был оживлён, но хватило на несколько часов, теперь опять протекает. Просохнет - заплавлю уже все щели в кипятильном отсеке, даже предусмотренные конструкцией (одна деталь после этого перестанет выниматься. Ну и пусть).

Хм, форум записал меня в "крысоводы". Зря, ой зря....
« Последнее редактирование: 27.03.2017, 14:08:56 Vartha »