Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1003785 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #21080 : 26.04.2016, 21:27:06 »
Тоня, это прекрасно.
Спасибо hb
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #21081 : 26.04.2016, 21:29:39 »
Я нынче в панике-истерике.

Очки я заказал, да. Но диагностика показала наличие у меня сильного астигматизма. Специалист стоит на мнении, что с дуба такое появиться не могло.
Или после травмы. Или врожденное.
Если второе, то,получается, просмотрели. Я пробежалась по моей детской карте. Миопия средней степени везде. Ни слова про астигматизм.

Стопроцентную мне обеспечить очками не могут. И так и этак подбирали мне линзы. И то, остановились в итоге на более слабом варианте, чем могут, потому что иначе я выпадаю в осадок - болит голова, давит на глаза.

Общая острота зрения минус восемь.

Будем искать врача. Подтверждать это все. И думать, что делать дальше.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #21082 : 26.04.2016, 21:32:04 »
Они тогда начинают спрашивать поимённо... как родители, как дети...  А старший, а средний... а... младший (он же у тебя в школе ещё)?

Вы сейчас не про встречу с неким восточным человеком рассказываете? Это они любят: "Как ваше здоровье? Как здоровье вашей уважаемой супруги? У детей все ли хорошо?"  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #21083 : 26.04.2016, 21:40:32 »
Вы сейчас не про встречу с неким восточным человеком рассказываете? Это они любят: "Как ваше здоровье? Как здоровье вашей уважаемой супруги? У детей все ли хорошо?"  :)
Не.
Дворник-таджик ограничивается лишь приветствием и стандартным разговором о погоде. Он более тактичен.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #21084 : 26.04.2016, 21:51:18 »
john_jones, лазерное восстановление зрения, это вещь!

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #21085 : 26.04.2016, 22:22:25 »
Кстати, а дети!
Нет, в тему про детей я с этим точно не пойду, но...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Спасибо, утащила  inlove
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #21086 : 26.04.2016, 22:38:56 »
Кстати, а дети!
Нет, в тему про детей я с этим точно не пойду, но...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Прекрасное  ;D

День травматизма был. У друга коллега ночью встал попить, решил не включать свет на кухне. В темноте споткнулся об кота, прилетел верхней челюстью на угол стола, отрубился. Жена на грохот вскочила, на кухне лежит благоверный в луже крови и без признаков жизни. Скорая, больница, сотрясение, трещина в черепе и несколько швов, бонусом - праздники на койке. Попил водички ня.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #21087 : 26.04.2016, 22:58:48 »
Муж подарил телефон  lo
Мне! Яростно не желающей вставать в ряды яблочковладельцев, лелеющей свой андроидик, одевшей его на УЗ в новый чехольчик с кивсяком "made by Nessy"! 
Придется носить, чтоб не обидеть  pla4
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #21088 : 26.04.2016, 23:04:11 »
Придется носить, чтоб не обидеть  pla4

Носите оба, дел-то!  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #21089 : 27.04.2016, 00:12:02 »
Я нынче в панике-истерике.
Очки я заказал, да. Но диагностика показала наличие у меня сильного астигматизма. Специалист стоит на мнении, что с дуба такое появиться не могло.
Или после травмы. Или врожденное.
Стопроцентную мне обеспечить очками не могут. И так и этак подбирали мне линзы. И то, остановились в итоге на более слабом варианте, чем могут, потому что иначе я выпадаю в осадок - болит голова, давит на глаза.
Общая острота зрения минус восемь.
Будем искать врача. Подтверждать это все. И думать, что делать дальше.

У меня минус девять + астигматизм. Ношу линзы и плевала на него с высокой колокольни. Жизни не мешает вообще. Операцию делать не буду.
Если от очков болит голова - неправильно подобрали стекла или оправа куда-нибудь давит (как вариант).
Если нужны хорошие глазные врачи - http://www.niigb.ru/o-nas Проверено на старенькой бабушке, ей там очень помогли и держут зрение до сих пор.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21090 : 27.04.2016, 01:35:53 »
Ну, у меня тож астигматизм. Без очечей вижу 30-35%, в очечах 70-75%. Хватает (с учетом того, что бОльшую часть видимого предпочла бы не видеть)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #21091 : 27.04.2016, 02:09:13 »
и у меня астигматизм) как оказалось - выяснилось в 35+ лет. просто ношу очки на пару единиц меньше полной коррекции  - за монитором комфортно, читать отлично, дорогу вижу, номера транспорта и ценники  - приходится рассматривать, но вижу и не заморачиваюсь.
а стоит сделать стекло посильнее. как за 3-4 месяца зрение уползает вниз на столько же единиц, насколько стали сильнее очки.
Организм борется за право видеть  метре от носа и не дальше.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #21092 : 27.04.2016, 02:28:56 »
Если от очков болит голова - неправильно подобрали стекла или оправа куда-нибудь давит (как вариант).
У меня минус десять.  Всегда начинает болеть голова и тошнить если врач подбирает очки чтобы я видела единицу, поэтому всю жизнь ношу более слабые очки.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #21093 : 27.04.2016, 06:15:53 »
Это психосоматика от информационной перегрузки или что, я не знаю, но именно в нашей стране принята недокоррекция.
А в развитых цивилизованных странах корректируют до 100 проц. И все нормально у людей.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21094 : 27.04.2016, 08:16:16 »
Есть люди, у которых в принципе невозможна коррекция до 100% даже ценой головной боли. У меня невозможна. ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21095 : 27.04.2016, 08:29:05 »
а есть случаи, когда возможна, но этого не делается
правда забавно?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21096 : 27.04.2016, 08:33:35 »
У меня возможна коррекция сильнее, чем те очки, которые я сейчас ношу, так что по сути это та же недокоррекция. То есть, если зрение село - это нормально, а если врач выписал не полную коррекцию, это ужаскошмар?

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21097 : 27.04.2016, 08:48:01 »
У меня возможна коррекция сильнее, чем те очки, которые я сейчас ношу, так что по сути это та же недокоррекция. То есть, если зрение село - это нормально, а если врач выписал не полную коррекцию, это ужаскошмар?
не понимаю, о чем вы хотите со мною поспорить
если вам так нравится, пожалста
только если вам что-то нравится, это не значит, что это хорошо и здорово
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21098 : 27.04.2016, 08:59:41 »
Я не хочу с вами спорить, я хочу в развитую цивилизованную страну и пусть мне там сделают 100% коррекцию зрения. kl

А то все тока обещают... да мы, да вернем вам зрение, да у нас супер-пупер лазер... а в результате руками разводят... Бог отвел меня года три назад сделать лазерную коррекцию, аккурат к назначенной дате устроил мне желудочую инфекцию средней тяжести. ;D А потом я логично поразмыслила и решила, что делать операцию при гарантированных 30% - это идиотизм.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21099 : 27.04.2016, 09:18:18 »
я лично говорила о контактной и очковой коррекции зрения
если вести речь о хирургической коррекции зрения, то вам ни в одной стране 100% благоприятный исход никто не гарантирует
дышать, дышать, дышать