Ну как вариант - перевести на домашнее обучение. Или, например, уехать туда, где в школах подобного нет.
Вообще, сам по себе вопрос "а что я могу сделать?" - он уже ужасает. Показывает, что родитель (задающий такой вопрос) вообще не имеет никакого влияния на ребенка.
Объяснить ребенку "что такое хорошо, а что такое плохо" - слабО? Рассказать, что ему ВРУТ в данном заведении (так как данное заведение принадлежит режиму), а врать нехорошо - для этого что, смелости не хватает? Объяснить, как оно всё на самом деле - кишка тонка?
Ребенок, как бы это не показалось странным, тоже человек, который может думать. Да, в силу отсутствия опыта и недостаточности вводных данных, думать он может не всегда правильно - но на это и есть родители, чтоб объяснить ребенку, в какую сторону надо думать. Опять-же, задача родителей научить ребенка отличать ну например обычное бытовое общение постороннего взрослого с ним (с ребенком) от сексуальных домогательств или каких-то иных преступных посягательств, отличать правду от лжи. Сам ребенок может быть не способен разобраться, он не владеет фактами и историческим контекстом в нужном для анализа объёме - но для этого есть родители, которые должны рассказать, дать прочитать надёжные источники, и т.д.
Или как обычно - "меня это не касается", "что-то делать бесполезно", "а кто, если не он", и т.д.?
Я вообще считаю, что родители, пропагандирующие ребенку фашизм (или молчаливо потворствующие пропаганде фашизма своему ребенку со стороны других источников) должны быть лишены родительских прав по суду. Ну и "заодно" отсидеть лет 5 по той-же 282 УК РФ например, если они сами пропагандировали фашизм.