Можно вместо головы надеть маленькую тыкву с прорезанной лицом:)
От лица крыс: когда это выдержано в каком-либо стиле, тогда я воспринимаю это как литературную игру:) Когда стиля, связи нет, а есть только "Няняня, мы сегодня покушали фкуфффной каффффки, а оффффтаток закопали, хиХИхи, пусть хозяюшка наша попытается найти" -- глаза кровоточат
Но не пугает -- видимо, потому что крысы живые и обладают разумом (способностью обобщать и анализировать в каких-то пределах, сложными поведенческими реакциями), эмоциями, памятью, характером. Я понимаю, что предмет может быть тоже одушевляем, но не всегда вижу в куклах основание для этого. Вопрос личного восприятия, ничего более, не призыв к холивару) А если дневник вещи написан хорошо -- то это тоже, конечно, такая литературная интересная игра и воспринимается нормально:)
Больше всего меня напугали дневники владельцев реборнов. Это что-то... За гранью. Не знаю, что случилось у этих женщин в жизни, может, у кого-то умерли младенцы, кто-то не может забеременеть, кого-то бросили и предали дети, но их дневники производят очень тягостное впечатление. И как они возят кукол-младенчиков на прогулки и пишут, что "прогулка нам понравилась, щёчки порозовели".
Фольга, дай пять!)) Пуговиц у меня не было (то есть, были, но было нельзя), потому что использовались и лежали в швейных коробочках в порядке и системе:) Скажи, так ведь гораздо интереснее?))