Автор Тема: У вас крысянка  (Прочитано 5033 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: У вас крысянка
« Ответ #40 : 05.07.2017, 15:38:38 »
Вот и я уже радовалась, какого хорошего мужичка судьба принесла.
Подумалось, а я ж лично знакома с родной сестрой Вашей Декабристки. Она еще пасюкатей вашего. Был период за ноги клац-клац) А уж панику, правильную, пасюковую, включает регулярно)

Оффлайн Йольга

• Новичок
« Ответ #41 : 24.08.2017, 08:21:45 »
Да ладно, все мы знали, что никуда пасючок от нас не денется :DD
Домашний!

После отпуска будем выкраивать деньги на кастрацию и подселять. Пока тусит в грустном одиночестве(
Скоро-скоро я перестану работать без выходных и начну фотать крыс в освободившееся время. Возможно, даже высплюсь))
Вырезали недавно Капибарыне нашей ОМЖ. Декабристке то есть. Врач сказала, что операция прошла прекрасно, почти без крови и швов, а еще что у нас кабанчик 450-граммовый. Негодую! В Мяте было 550 г, и ни один грамм не был лишним. Там что есть, куда стремиться. Пока что Декабристка щеголяет бритым боком (а какая у нее кожа красивая-разноцветная!) и по-прежнему строит молодежь.
Jingle, за ноги мы любим. За ноги нас хлебом не корми. А еще мочки ушей и ноздри! Попаниковать - это тоже мы любим. Но в следующую минуту вернуться обратно и доделать начатое (поесть стеллаж, обои, да мало ли дел у главной крысы). Все пакости полагается делать с ехидной мордой; наверное, она даже смеется неслышно по-крысиному. Со стороны может показаться, что я жалуюсь и сержусь, но нет. У нас вечная игра "Кто зазевается, тот сам виноват". Схватить зазевавшуюся крысу зазёпу? Запросто! Кусить хозяина из-под дивана и тут же свалить, неслышно хохоча? Дайте два! Но потом прийти на ручки, забраться на голову и сидеть, пока не придет время нырять в мусорку.
Кстати, у меня есть видео, где капюшонка во время уборки клетки сигает с дивана и попадает прямо в мусорку (10 баллов из 10, достойное Олимпиады выступление), но я вам его не покажу, потому что закадровый смех поистине ужасен))
В остальном всё по-старому. Гоп-компания выбила себе право гулять по всей квартире, и мы больше не в состоянии возражать. Обои стали чуть более ажурными, стеллаж - чуть более резным. Но как они умудряются залезать на подоконник? Это пока что загадка великая, но я обязательно разгадаю ее.

Оффлайн Йольга

• Новичок
« Ответ #42 : 11.12.2017, 07:12:41 »
Хотите красивых крыс? Их есть у меня!

Декабристке 2 года, но как же она скачет, вы бы видели)

Малыши плющаццо.

Самый смирный крыс (на фотках получается лучше всего, потому что не стремится побывать во всех уголках квартиры сразу)

А мне, кажется, нужен совет. Крысонайденыша мы, значит, дефабержировали (заодно вырезали абсцесс) и уже предвкушали подселение. У крыса были другие планы, и в прошлые выходные он выдал распухшую заднюю лапу (и небольшую припухлость на месте, видимо, старого перелома на хвосте). Совместно с ветеринаром решили, что это ушиб, и неделю поили зверя антибиотиком. Подействовал он оригинально -- отек ушел и тут же перешел на вторую лапу. Это все присказка, сказка была вчера. Привезли Пятницу к ратологу, вердикт - артрит. Решили поставить укол, чтобы купировать отек (я не помню точно; спойлер - ничего не получилось). В ответ на попытку укола крыс на нервах выдал фонтанище крови из морды (это было... жутенько, да), моментальный отек легких и час лежал под кислородом, возвращался к жизни. Решили, что лучше живая крыса с артритом, чем крыса на Радуге. Пока наблюдаем и думаем, что делать дальше.
В общем, навернули сотню км и вернулись с еще бОльшими неприятностями))
А совет вот какой нужен. Ратолог ясно дала понять, что конкретная эта крыса - очень нервная. И стрессовые ситуации... ну, чревато это. А подселение, увы, - это нервы (о, особенно рыжая засранка Озвеня - это одна большая стрессовая ситуация >:) ). А нервничает он даже от того, что его на руки берут. И что для конкретной этой крысы лучше одиночное содержание в клетке без полок и на салфетках. И я хотела бы услышать мнение, действительно ли одиночное содержание - это абсолютное зло? Внимания пасючку уделяется достаточно много. Но не 24 часа в сутки, конечно.  ???
Да, крыса зовут Пятница. То ли в честь самого любимого дня недели, то ли в честь самой здоровской находки на острове.
Его сестра по окрасу Нирвана недавно отметила 2 г. 9 мес. и бодрой, но немного неуверенной, немного вихляющей походкой, с отнимающимися задними лапами приближается к 2 г. 10 мес. Мне бы в ее годы такую любовь к бегу, еде и разрушению :)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #43 : 11.12.2017, 20:05:05 »
   ервы - страшная сила. Стресс может убить или вызвать инсульт, инфаркт. Мне кажется, напишите в тему
 http://ratmania.ru/forum/index.php?board=1.0    содержание и поведение  или в ветеринарию.

Оффлайн Полка

• Новичок
  • Крысанутые
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 12.12.2017, 11:06:39 »
Бедный маленький зверь, как ему не повезло с болячками! Одиночка - это, конечно грустно, но когда нет выбора, тут уж без вариантов. У нас был такой крыс в одиночке, потому что был агрессивным ко всем, кроме своего хозяина. Жил себе один, много спал, не очень любил гулять, зато ел за троих, хоть и был маленьким всегда. Не знаю, насколько уж ему нравилось так жить, но он хотя бы был здоров, что уже немаловажно. Характерный - жуть, но всё же любимый. Они привыкают к одиночеству, привыкают к тому, что им преподносит судьба, просто давайте ему те радости, которые ему можно: активный выгул с людьми, вкусняшки, погрызушки, мягкие гамаки. Они это тоже ценят.
Моня - январь 2016, Милка - январь 2017 ,Снежок - 1 июля 2017, Люмиа - 1 августа 2017, Юки - 1 августа 2017, Белочка - 8 сентября 2017, Анабелль - 8 сентября 2017
Ушли за радугу: Чеддер (3 года), Маня (1,5 года), Белочка - 8.09.17-30.11.17 (2 месяца)

Оффлайн Йольга

• Новичок
« Ответ #45 : 29.12.2017, 06:56:20 »
Пишу, чтобы третья страница темы скорее закончилась и началась четвертая - без фотографий.
Позапрошлая (кажется) неделя декабря унесла на Радугу сразу двух славных крыс.
Хелен, тихая, маленькая, скромная капюшонка за сутки сгорела от инсульта. Очень оперативно связались с ратологом, кололи, массировали, дергали за усики, чистили ротик, даже один раз запустили остановившееся сердечко - но чуда не произошло.
Пятница, мой самый любимый друг, мой самый любимый крыс, всего день не дожил до круглой даты - полгода с нами. Мы неделю лечили его от разных болячек с разными симптомами - а ему было все хуже и хуже, потому что нет такого лекарства, чтобы спасти маленького крыса от того набора патологий и болезней, которые прятались в его маленьком тельце. И нет такого лекарства, чтобы спасти меня от черной тоски.
Из всего этого ужаса я вынесла только одну светлую мысль - у нас рядом живет замечательный ратолог, который может творить чудеса. И наш опыт (лечение, операция, СЛОЖНЕЙШАЯ операция) может пригодиться какой-нибудь другой крысе.
Надо же, я думала, что стало легче, ан нет, не стало.

Оффлайн Йольга

• Новичок
« Ответ #46 : 25.01.2018, 09:19:39 »
В Сибири морозно и ветрено, но беда не приходит одна. Сильно начала сдавать Нюрочка (а на днях будем праздновать 2 и 11, между прочим!). Ну как сдавать... Наши крысы до такого преклонного возраста не доживали, но мне кажется, что как-то пободрее она могла бы выглядеть. Лапки задние уже почти всё, перемещается на боку и немного скособочившись. Но активно :) К чему я про погоду - даже к ветеринару не свозишь зверюгу, в соседний-то город. Еду ест (даже твёрдую!), воду пьет, камень грызёт. Между прочим, самая беспроблемная крыса - удалили крошечную ОМЖ с месяц назад, а так никаких болячек за всю жизнь (ттт) не было. Выбритый бок, правда, никак не зарастает, что придает крысе особый шарм.
Еле заметно начала поджимать жопку Декабристка. 2 и 3 почти, рановато. К счастью, с удовольствием скачет, прыгает, бегает, кусает :) Когда еще было тепло, отвезли в больничку удалять еще одну ОМЖ, так нас отправили назад - лактостопом обойдёмся. Негоже боевой крысе под нож ложиться :)
Мелкие скачут, лазают и разрушают - традиции нашей боевой стаи живы! Почтипасюк выросла повторюшей - куда Капибарыня наша, туда и она, даже действия повторяет. Озвеня претендует на лидерство, но какие могут быть претензии против 460 г добротного пасючка?
Так живём.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 25.01.2018, 10:14:31 »
После 2,5 лет примерно крысы почему-то перестают заращивать выбритости. У меня стандарты еще так-сяк зарастали, а всякие рексы так и ходили - плеши от возраста, плеши выбритые, красотища ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #48 : 31.01.2018, 05:14:11 »
 Крысочкам яркой радуги... Им в любом случае, повезло с вами.