Хотите красивых крыс? Их есть у меня!
Декабристке 2 года, но как же она скачет, вы бы видели)

Малыши плющаццо.

Самый смирный крыс (на фотках получается лучше всего, потому что не стремится побывать во всех уголках квартиры сразу)

А мне, кажется, нужен совет. Крысонайденыша мы, значит, дефабержировали (заодно вырезали абсцесс) и уже предвкушали подселение. У крыса были другие планы, и в прошлые выходные он выдал распухшую заднюю лапу (и небольшую припухлость на месте, видимо, старого перелома на хвосте). Совместно с ветеринаром решили, что это ушиб, и неделю поили зверя антибиотиком. Подействовал он оригинально -- отек ушел и тут же перешел на вторую лапу. Это все присказка, сказка была вчера. Привезли Пятницу к ратологу, вердикт - артрит. Решили поставить укол, чтобы купировать отек (я не помню точно; спойлер - ничего не получилось). В ответ на попытку укола крыс на нервах выдал фонтанище крови из морды (это было... жутенько, да), моментальный отек легких и час лежал под кислородом, возвращался к жизни. Решили, что лучше живая крыса с артритом, чем крыса на Радуге. Пока наблюдаем и думаем, что делать дальше.
В общем, навернули сотню км и вернулись с еще бОльшими неприятностями))
А совет вот какой нужен. Ратолог ясно дала понять, что конкретная эта крыса - очень нервная. И стрессовые ситуации... ну, чревато это. А подселение, увы, - это нервы (о, особенно
рыжая засранка Озвеня - это одна большая стрессовая ситуация

). А нервничает он даже от того, что его на руки берут. И что для конкретной этой крысы лучше одиночное содержание в клетке без полок и на салфетках. И я хотела бы услышать мнение, действительно ли одиночное содержание - это абсолютное зло? Внимания пасючку уделяется достаточно много. Но не 24 часа в сутки, конечно.
Да, крыса зовут Пятница. То ли в честь самого любимого дня недели, то ли в честь самой здоровской находки на острове.
Его сестра по окрасу Нирвана недавно отметила 2 г. 9 мес. и бодрой, но немного неуверенной, немного вихляющей походкой, с отнимающимися задними лапами приближается к 2 г. 10 мес. Мне бы в ее годы такую любовь к бегу, еде и разрушению