Автор Тема: Ещё одна крысостая  (Прочитано 13233 раз)

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Ещё одна крысостая
« Ответ #100 : 25.12.2016, 10:21:38 »
Розику 45 дней, 180 грамм. Это 56 грамм за 10 дней.  popc1

Наощупь такой мягонький...

А я его не перекармливаю! Дети получают сушку в избытке и прикорм раз в день, небольшой порцией. Овощи, фрукты, кашу, мясо, молочку, яйцо - что-нибудь. Правда, он ест и за себя, и за пасюка. Но если я буду давать меньше, пасючонку вообще ничего не достанется. Надеюсь, ангел растресет свой жирок после переселения во взрослую клетку, потому что там ему никто свою порцию отдавать не будет  :DD

Знакомство Розенкранца со стаей пока идет хорошо. Дети бегают за ним, подпрыгивают и радуются. Дима тщательно нюхает его каждый раз, как видит. Мыша зачем-то прижал ребенка и тщательно вылизал. Причем не выкусал, а именно вылизал. Алекс тоже отнесся к нему с доброжелательным любопытством, хотя я беспокоилась.

Только Цикорий огорчает. Каждый раз, когда он видит Розика, щиплет за какое-нибудь место  :-\ Не до крови, но настойчиво. Не пушится, не фыркает, но ищет и преследует, приходится отгонять.

Остальные, впрочем, даже не против его пребывания в клетке.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 15.01.2017, 23:16:13 »
Розенкранц окончательно подселился и даже сам гоняет соседей по клетке. Бойкий ребенок  ;D
Я присмотрела девочкам клетку побольше. Алекс лишился яиц и будет жить с ними. Это исполнит его заветную мечту и разрядит обстановку в клетке.
Гильденштерн пока не подселился. Опять из-за пасюка-старшего, который на него кидается. Тусит под одеждой и на плечах. Все еще пытается сбежать при первой возможности. Меня не боится, но из ладоней выпасючивается.

И завес младших:

Ваня 375
Эдик 350
Вереск 330
Розенкранц 280
Гильденштерн 120
« Последнее редактирование: 16.01.2017, 00:13:57 golden-dawn1 »

Оффлайн Crowley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 15.01.2017, 23:56:51 »
Во Алексу повезло  ;D

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 27.01.2017, 21:04:52 »
Гильденштерн подселился в общую клетку. Гулять по комнате со всеми ему так понравилось, что при возвращении в клетку он прокусил мне палец. Сейчас сидит взаперти и дуется.
Розенкранц перерос Алекса, который пока еще живет с парнями, и очень с ним подружился. Все делают вместе, белые крысы.
Братья Мыша и Дима делят власть в клетке, но без переборов, довольно мирно.

От меня съехала соседка, которая жила во второй комнате, и, вероятно, скоро я буду жить с еще одним крысоводом. Это значит, что в нашей квартире будет 18 крыс. А может быть, даже 19. Вот оно - счастье  E:

Раз в неделю хожу в гости к товарищу, у которого живет дабл-рекс Декабрист со своей стерильной женой Астрой. Я писала о них. Крысы прекрасны! Астра очень ласковая и лизучая, игривая и общительная, а Боря - отлично сложенный, мускулистый, красивый крыс весом почти 500 грамм. Не могу на них налюбоваться.
А товарищ  созрел до третей крысы и будет брать крысенка. Самому ему не важно, какого он будет цвета, но я очень хочу рыжую крысу, так что...

А какие способы увеличения поголовья крыс вокруг без превышения крысолимита знаете вы? :DD

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 27.01.2017, 21:11:41 »
А еще на днях парни научились открывать ферпластовскую клетку, хотя я считала, что это невозможно. Разбрелись по всей квартире. При отлове проблемы доставил не Цикорий, а Мыша, как ни странно. Сел за газовой плитой на кухне и не хотел вылезать. На котлету не вышел, на курочку не вышел. А потом я стала собираться уходить из квартиры по делам, и он по привычке выбежал со мной прощаться. Фиговый из него дикий крыс получился Ol
А Цикорий залез в тумбочку под телевизором, сидел тихо и не палился, как настоящий пасюк, но когда я его нашла, без вопросов пошел в руки. Был расцелован inlove

Теперь на дверке надежный карабин.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #105 : 27.01.2017, 21:45:22 »
Привет братишке) Вы его не ругайте - он хороший) Он нечайно)
А у нас Яшка пока - т-т-т - на пол не спустился) У меня вся стая дивановыгульная - вот он и не торопится)
У вас пасюка еще не включает?
У нас уже пытается... Но я пресекаю удвоенными тисканиями)
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 02.02.2017, 14:23:44 »
Шурик, к сожалению, пасюка не выключал. Нет, под одеждой он спокойно сидит, и в клетке гладится и ловится, но на выгуле не подходит, а когда ловлю, орет и кусается.

Цикорий, напротив, чудо-крыс. Постоянно вертится вокруг меня, нюхает и выкусывает руки, сам лезет под футболку. А однажды пришел, сел и начал неторопливо умываться между мной и планшетом, между которыми не больше 30 см. Я посмеялась, погладила его. На следующий день - аналогичная ситуация. Только он идет дальше: встает передними лапами на мою левую руку, а задними - на правую, и полностью загораживает экран. "Не смей сидеть в интернете, женщина, когда рядом я, такой красивый!"
Вчера показываю его маме. Держу в руках. "Смотри, какая у меня классная дикая крыса!" И тут мама решила пошутить. И громко хлопнула в ладоши у Цикория перед носом. Он только вздрогнул, хотя я подумала, что будет минус палец. После чего я открыла ему рот, оттянула губы и продемонстрировала маме пасючьи зубы. И это он тоже спокойно перенес.

А у Эдика наконец-то совсем зажила лапа. Теперь он может себе ухо почистить, хотя совсем недавно только до плеча дотягивался, а в начале лечения вообще не мог себя коснуться.

И крысозавес:

Алекс 335
Дима 450
Мыша 430
Цикорий 310
Ваня 400
Эдик 370
Вереск 340
Розик 335
Шурик ???
« Последнее редактирование: 08.02.2017, 03:06:31 golden-dawn1 »

Оффлайн yanaia

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 02.02.2017, 23:26:12 »
Шурик невесомый) Эня, видимо, тоже-с весов драпанула в неизвестном направлении, и в переноске не взвесить, спокойно не сидит, козявка, ни одна, ни в паре с другой крысой.
Парней-крупняшей потискать хочется :)
Хвостики: [Мауси (назн.29.03.14-15.09.17)], [Минни (назн.29.03.14-08.03.17)], [Маня (13.07.14-02.03.16)], [Козочка (29.05.15-25.03.18)], [Мантисса (26.03.16-24.06.19)], [Беся (26.03.16-10.05.19)], [Эвольвента (назн.01.05.16-25.11.16)], [Энтропия (15.11.16-25.06.18)], [Лисичка (назн.06.12.16-30.01.19)], [Котик (назн.29.05.16-25.03.18)], [Сангрия (18.07.17-23.01.20)], [Ордината (12.01.18-18.10.20)], [Тесла (05.02.18-28.03.20)], [Сева (назн.04.05.18-19.11.20)], [Люття (20.11.18-11.04.21)], [Лемма (26.11.18-22.01.21)], [Infinity LE (09.12.18-20.07.21)], Лучиэнь (назн.08.07.19), [Адъюнкта Пушкинск.(назн.03.08.19-25.02.22)], [Эйяфьядлайёкюдль (назн.01.11.19-07.07.21)], [Локи (28.01.20-31.03.22)]

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #108 : 03.02.2017, 17:51:26 »
Шурик, к сожалению, пасюка не выключал. Нет, под одеждой он спокойно сидит, и в клетке гладится и ловится, но на выгуле не подходит, а когда ловлю, орет и кусается.

Нас братишка не кусал ни разу) Даже когда я его переворачиваю вверх пузом и пытаюсь поцеловать - вывинчивается всеми четырьмя лапами, царапается, но не кусается) И на выгуле бежит к нам) Правда может подбежать и сразу же деру дать) Но может и просто с разбегу запрыгнуть на меня как на елку))) А уж за шиворот под халат ввинчивается просто профессионально) Попробуй не пустить)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 04.02.2017, 23:08:00 »
Сегодня собрала всех парней в клетку после прогулки. С декорашками просто: прохожу по комнате, собираю крыс по две, где нахожу, и засовываю в клетку. С пасюком по-другому надо. Еще пару месяцев назад мне пришлось бы или ловить его по комнате, или ждать, пока сам нагуляется. А теперь я сажусь у клетки и зову его. Он залезает по стенке, садится на крыше клетки и смотрит на меня, сомневается. Он понимает, что я делаю. Он видит, что вся стая уже закрыта в клетке. Он к ним не хочет. "Цуценька, ну пожалуйста!" - прошу я. И приоткрываю дверцу. Цикорий милостливо в нее заходит.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 04.02.2017, 23:27:21 »
Меня пасюк-младший огорчает. Причем я даже больше внимания уделяю ему, чем Цикорию уделяла.
Цикорий у меня как-то очень быстро ушел гулять на пол со всеми. И да, я его тоже долго ловила с огромным трудом. Но он никогда не кусался. Я его вообще не принуждала к общению со мной. Первые дни держала под одеждой, но как научился сбегать - отстала. Но он сам проявлял любопытство и ко мне подходил. Сначала не то что трогать, руки тянуть в свою сторону не разрешал, сбегал сразу. И возвращался. А потом все лучше и лучше. Ползал по мне. Заигрывал, особенно в темноте.
А Штерна я тискаю и чешу. И постоянно беру в руки, как рекомендуют. У него на данный момент (полтора месяца со мной) было всего две полноценные прогулки по полу, оба раза еле поймала. И оба раза он не проявлял ко мне никакого интереса. В остальное время сидит в клетке. Она для него огромная, возможность двигаться есть.

Что можете посоветовать? Отстать и надеяться, что он сам ко мне начнет приходить?

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 06.02.2017, 15:59:36 »
Сегодня днём умер Шурик, маленький пасюк.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #112 : 06.02.2017, 16:06:46 »
Нифига себе новость.
Я в шоке.
Что случилось?, как?
Держитесь. Сил.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 06.02.2017, 20:14:59 »
Вчера был бодр и весел, пол часа убегал от меня по комнате.
Сегодня утром нашла на полу клетки. Вялый, холодный, во рту и на шее, груди кровь засохшая. Внешних повреждений нет.
Метнулась в ветеринарку. Сказали, обширное внутреннее кровотечение, вызванное падением или дракой. Пытались что-то делать, но крыс скончался.
Сейчас пойду узнавать результаты вскрытия.

Оффлайн Crowley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 07.02.2017, 09:25:17 »
Как жалко ребенка.. Держись  :'(

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #115 : 07.02.2017, 09:41:29 »
 :'(
сырных облачков братику.
Пусть возвращается не таким забиякой)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #116 : 08.02.2017, 16:51:07 »
Результаты вскрытия что-то разъяснили?

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 08.02.2017, 18:14:11 »
Сказали, в грудной клетке и брюшной полости все ок. Головой ударился. Я не совсем поняла, почему от удара началось внутреннее кровотечение, и как он вообще умудрился.

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 19.02.2017, 21:17:26 »
У кого в квартире 17 крыс в 4 клетках?

У нас! ;p

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 24.02.2017, 15:06:33 »