За прошедшие три недели произошло немало.
Самое важное: я съездила по объявлению на Авито и притащила домой двух крыс, мальчика и девочку. Бывшая владелица говорить со мной не захотела, крыс отдала и убежала. Так что ни имён, ни возраста, ни предыстории нет. Вроде, молодые, но на сколько? Оба рук толком не знают, пугаются и впиваются когтями. Не кусаются.
Девочка (черный рекс селф стандарт) оказалась беременной, но на раннем сроке. Так как известно, что они всю жизнь жили вместе, она должна была родить незадолго до того, как попала ко мне. Но соски не раскормлены. Мутная ситуация. Стерелизовала. Операцию крыса перенесла хорошо, шов не ест. Иногда издает странные воркующие звуки. Редко, но по несколько минут. Как я поняла, когда волнуется. Попрошу послушать и сделать ренген, когда пойдём показывать шов.
Мальчик (дабл непонятной расцветки, стандарт) дышит нормально, но под кожей прощупывается пара небольших шишек, вероятно, абсцессы. Тоже покажемся.
Мой приятель здесь, в Вологде, находится в раздумьях: не взять ли ему крыс. Если все же решится, нужды в пристроечной теме не будет. Иначе создам, когда пролечатся.